Шаровые краны
19.03.2013 14:46
Сегодня в сантехнике используется множество деталей, которые являются, по сути, незаменимыми. Такими стали шаровые краны — они пришли на смену применяемым ранее заглушкам и вентилям. В России эта сверхудобная запорная арматура по достоинству оценена как сантехниками, так и потребителями.
Сегодня шаровые краны, используемые для воды, на сантехническом рынке не имеют аналогов. Эти детали не подвержены коррозии, подстраиваются ко всем «потребностям» водопроводной системы — подобно тому, как центральный пылесос очень удобно использовать в каждой комнате большого дома. В сотнях российских городов этот тип кранов обеспечивает бытовой комфорт и хорошую производственную водоотдачу.
Шаровые краны используются и в газоснабжении. Являясь герметичными и функциональными, они являются своеобразной гарантией равномерной и бесперебойной подачи т.н. «синего топлива» в дома и квартиры, на предприятия и в общественные организации. Главное тому свидетельство — это частые запросы на оптовые закупки шаровых кранов, которые российские производители трубопроводной и запорной арматуры получают ежедневно. Таким образом, эти детали обеспечивают подачу как жидких материалов, так и газа на самые разные объекты, оставаясь удачной инновационной разработкой, как, например, бестраншейная прокладка.
В то же время выбор шаровых кранов для газа или воды требует такой же тщательности, как, например, сантехники для ванной либо кухонной плиты. Из-за популярности этой составляющей водопроводной системы ее довольно часто подделывают, поэтому при покупке важно защитить себя от недобросовестных производителей и некачественного товара. Дело в том, что в квартире шаровой кран непосредственно контактирует с водой, которая затем употребляется для питья, а в газопроводной системе он предохраняет ее от протекания газа и возникновения аварий.
Самым важным аргументом при выборе крана является материал, который использовался для его изготовления. Сегодня для сантехники и арматуры имеются четкие стандарты. Шаровой кран, в частности, изготавливается из латуни на основе меди (доля последней составляет около 60 процентов от всего состава). Доля цинка — 40 процентов, а свинец не должен превышать одного процента, в противном случае пить воду будет небезопасно. Что касается олова и никеля — здесь допустимыми являются цифры до одного процента. В том случае, если состав этих веществ равен одному-двум процентам — это уже недопустимо и говорит о низком качестве изделия. Хрупкой деталь будет и в том случае, если в ее составе будет иметься цинковый сплав с медью и алюминием.
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В Подмосковье намечается большая стройка
24.10.2013
Министерство инвестиций и инноваций Московского региона совместно с главным управлением дорожного хозяйства Мо...

Устройства для контроля доступа
27.06.2013
Системы контроля доступа — это крайне сложные и в то же время многоплановые электронные системы безопасности...

В Дагестане отказались строить путепровод в Чистых прудах
17.05.2013
Еще не построенный путепровод в Чистых прудах постигла печальная участь, компания-застройщик из Дагестана отка...

Заземляющие проводники и заземлители
09.10.2013
Заземляющие проводники и заземлители Заземлители бывают искусственные и естественные. К естественным заземлите...

Необходимость видеодиагностики труб при их прочистке
19.04.2013
Все более цивилизованным становится наш быт. В него прочно вошла не только техника, которая помогает стирать, ...