• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Дренажные системы – описание и виды

Этой весной многие люди в различных странах мира столкнулись с проблемой паводковых вод. К сожалению, эта напасть не является чисто весенней, поскольку и жарким летом проливные дожди способны смыть тонны земли вместе с домами. Для противостояния подобному стихийному бедствию устраивают системы поверхностного водоотвода.

http://potolkihouse.ru/

В случае нахождения жилища в низине, рядом с озером или рекой, помимо поверхностного дренажа необходимо делать еще и глубинный дренаж, понижающий уровень грунтовых вод. Подобный дренаж необходим практически всем домовладельцам за редким исключением. Поверхностный и подземный водоотводы прекрасно сочетаются между собой.

Чтобы собирать воду из локальных источников, используют точечный дренаж, а с больших площадей потоки атмосферных осадков убираются посредством линейного дренажа. Объединение двух системы снижает протяженность желобов ливневой канализации, соответственно уменьшая стоимость работ.
«Точечный водовод» - это дренажное устройство, установленное под водостоками. Он дополняет систему линейного водоотвода в том месте, где существует необходимость особо тщательного дренажа, например, перед входом в дом. Для оборудования точечного водоотвода используются дождеприемники, ливневые заслонки, отстойники.

Для увеличения срока службы жилого строения, сохранения его фундамента и отмостков, необходима защита здания от атмосферных осадков, падающих с крыши, и меры по отводу воды, стекающей по водосточным трубам.

Для оборудования кровельных водостоков и отвода воды в специальную ливневую канализацию сегодня выпускается целый комплекс различного оборудования, производитель уже озаботился возможностью стыковки различных типов водосборных устройств с разнообразными кровельными водостоками.

Наиболее правильно проектировать дренажную систему одновременно с проектированием дома. В этом случае, можно более точно расположить дождеприемники - специальные емкости, которые подсоединены к ливневой канализации.

http://mirakul.ru/

Линейные водоотводы не имеют особых условий для установки - необходимо с обеих сторон водостока сделать уклон, по которым вода будет стекать в водосточный канал. В линейных водоотводах устраивают е заглубленные водоотводные желоба и специальные емкости для улавливания различного мусора или песка, который устремляется в водосток с потоками воды. Сверху вся система закрывается металлическими решетками, которые легко демонтируются, и служат дополнительным украшением, поскольку имеют декоративный вид.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

"Южное-Видное" - солнечный жилой комплекс

05.10.2014

Строительство первой очереди жилого комплекса «Южное Видное» было начато осенью 2012 года и должна быть законч...

Плетеная мебель - эстетично и практично

Плетеная мебель - эстетично и практично

02.10.2014

Почему именно плетеная мебель?   Главными ее преимуществами являются легкость, гибкость и многообразие ...

Перепланировка квартир и помещений

Перепланировка квартир и помещений

03.09.2014

Перепланировка жилых и нежилых помещений Современная перепланировка квартиры позволяет оптимизировать про...

Уличное освещение загородного дома

Уличное освещение загородного дома

12.12.2018

Загородный дома - это отличное место не только для отдыха и приятного проведения выходных, но и для жизни в це...

Смеситель для биде

Смеситель для биде

04.09.2013

Хоть и принято считать, что биде — это устройство для роскошных ванных комнат, существует много достоверных фа...