• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Экспертиза проектной документации

Проект строительного объекта – это первичный, основополагающий документ, регламентирующий все ключевые параметры: от номенклатуры и ассортимента, применяемых строительно-отделочных и конструкционных материалов до конечного архитектурного облика возводимого здания или ремонтируемого помещения. От уровня квалификации специалистов-проектировщиков, глубины и тщательности подготовки ими проектной документации зависит надежность будущего объекта, правильность функционирования инженерных систем и коммуникаций.
Но экспертное сопровождение и контроль за проектной дисциплиной важны не только на начальном, но и на последующих этапах работ. Ведь зачастую заказчик, стремясь максимально сэкономить, довольно поверхностно подходит к выбору стройподрядчика. Не учитывается ни опыт строительства подобных объектов, ни техническая оснащенность бригады. Нередки случаи, когда в ходе работ нерадивый подрядчик, не уведомив об этом заказчика, произвольно меняет проектную марку стали, кирпича или цемента, не соблюдает расчетные параметры прочности конструкций, нарушает технологию работ. Это сплошь и рядом приводит к тому, что объект, пусть даже и спроектированный в соответствии со всеми требованиями безопасности, может утратить безопасность на этапе строительства.
При экспертизе проекта первоочередное внимание направляется, прежде всего на соответствие его положений намечаемым параметрам сооружаемого объекта, а также требованиям нормативных документов в сфере строительства.
Экспертиза предусматривает:
- выявление полноты выполнения проектирующими организациями и специалистами своих обязательств в рамках договоров и соглашений, сторонами которых они являются, а также соблюдение ими действующих нормативов;
- определение соответствия произведенных проектных работ заданию на проектирование, положениям технических регламентов, законодательных актов, требованиям существующей строительной практики, решениям центральных и местных органов власти;
- оценка перечня и порядка осуществления мероприятий в области проектирования, целесообразных с точки зрения выработки полного комплекта проектно-планировочной документации, требуемой в соответствии с действующими нормами и правилами для успешной реализации всех строительно-монтажных работ на объекте строительства с последующей сдачей его приемной комиссии;
- проверка обстоятельств и причин появления, а также целесообразности осуществления дополнительных проектных работ, которые не были предусмотрены на предшествующих этапах реализации строительного проекта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ковка – как живое ремесло

Ковка – как живое ремесло

01.05.2013

Какая ассоциация может возникнуть с кованой оградой, оконными решётками, кованной садовой мебелью? У каждого п...

Смеситель для биде

Смеситель для биде

04.09.2013

Хоть и принято считать, что биде — это устройство для роскошных ванных комнат, существует много достоверных фа...

Выбираем осветительные приборы

05.09.2014

Осветительные приборы являются завершающим, но обязательным и важным штрихом в дизайне интерьера любого помеще...

Как и чем осуществляется крепление дверной коробки

Как и чем осуществляется крепление дверной коробки

16.09.2014

Если стал вопрос об установке двери, то следует понимать, что в данном процессе необходимо придерживаться опре...

Водопропускные сооружения автомобильных дорог

27.08.2014

Водопропускная труба для автомобильных дорог – это простейшее искусственное сооружение, предназначенное для пр...