• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как чистить бойлер от осадка и накипи

altНе всем известно, по правилам техобслуживания бойлеры проточного и накопительного типа необходимо периодически чистить, хотя бы раз в год. Бойлер можно почистить и собственными силами, но для этого необходимо его разобрать, а еще лучше отключить от коммуникации и снять. Давайте разберемся, как почистить бойлер?

Итак, первое, что мы делаем – отключаем водонагреватель от электричества, не выключателем, а полностью вынимаем вилку из розетки. Далее следует отсоединить бойлер от холодной воды, предварительно перекрыв воду. Если на вашем бойлере имеются краны, можно закрыть их тоже. Шланг горячей воды отсоединять не нужно.

Сливной шланг наденьте на предохранительный клапан бойлера и направьте в ванную слив, поскольку воды в полном бойлере очень много. После этого откройте клапан, кран на смесителе и все краны на бойлере. Сначала он будет втягивать воздух через один из клапанов, а потом из второго крана начнет литься вода. Когда вся вода будет вылита, можно откручивать и второй шланг.

Теперь в бойлере совсем нет воды, отсоединены все шланги, поэтому устройство можно смело снять со стены. Так его намного проще мыть и чистить, да и остатки воды не будут брызгать на проводку. После этого следует разобрать бойлер, чтобы добраться до нагревательных элементов.

Очистить необходимо все те части, на которых есть накипь, ржавчина от воды или осадок. Самое важное – это ТЭН и бак. Почистить можно обычным моющим раствором и губкой. Главное не сильно усердствуйте, потому что внутренняя часть бака обработана антикоррозионным покрытием, поэтому нельзя применять губки из металла и абразивные вещества. Магниевый анод лучше не трогайте совсем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проверка объекта недвижимости на портале данных Правительства Москвы

Проверка объекта недвижимости на портале данных Правительства Москвы

08.11.2018

Если вы достаточно давно живете в квартире и у вас часто появляются мысли о том, чтобы что-то в ней кардинальн...

Внесение изменений в проектную документацию

30.03.2012

Во время этапа составления проектной документации и передачи ее заказчику, может возникнуть ситуация, при кото...

Как проводить вентиляцию

Как проводить вентиляцию

12.03.2014

Вентиляция различных помещений происходит по двум, представленным ниже принципам:   1.вентиляция ...

Баня – место для отдыха душой и телом

Баня – место для отдыха душой и телом

30.10.2017

В нашей стране бани начали активно строить еще несколько сотен лет назад. Практически у каждой семьи на участк...

Монтаж систем вентиляции. Важная информация.

Монтаж систем вентиляции. Важная информация.

24.11.2017

Вентиляционная система – вид инженерной коммуникации, требующий внимания как на этапе проектирования, так и ...