• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как устроен насос для бассейна

Насос - это сердце системы циркуляции воды. Он вытягивает воду из бассейна через скиммер и основной сток, проталкивает ее через фильтр и возвращает обратно. Сам насос для большого бассейна состоит из трех компонентов: двигателя, рабочего колеса и фильтра. Двигатель потребляет 110 или 220 вольт и развивает скорость 3450 об / мин. Он охлаждается воздухом, и из-за этого не полностью изолирован от окружающей среды, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить попадания воды через вентиляционные отверстия, расположенные в нижней части корпуса.

К концу вала двигателя подключено рабочее колесо. Когда он поворачивается, он втягивает воду через фильтр на конце насоса и выталкивает ее из верхней части через трубу, ведущую к фильтру. Рабочее колесо содержит небольшие отверстия и подвержено засорению мусором. Если давление на манометре в верхней части фильтра ниже рекомендуемого уровня и количество воды, поступающей обратно в бассейн, уменьшилось, значит, рабочее колесо забито или повреждено. Это может быть определено путем отделения узла на корпусе рабочего колеса и визуального контроля рабочего колеса. Специальный фильтр для волос и пуха расположен в конце узла насоса, чтобы предотвратить попадание грязи в узел крыльчатки.

Внутри ловушки для волос и ворса находится корзина, которую следует проверять и опорожнять не реже двух раз в неделю. Если бы фильтр был забит, поток воды в насос был бы ограничен, и насос начал бы качать воздух вместо воды. В этот момент двигатель начнет вращаться быстрее и со временем сгорит. Если бы фильтр отсутствовал, рабочее колесо могло бы забиться, что помешало бы перекачке большого количества воды, или могло бы быть повреждено.

Работа бассейна зависит от насоса. Система очистки не может работать без основного насоса, а вода в бассейне не может фильтроваться без работы основного насоса. Поэтому важно разработать график работы основного насоса.

Существует два фактора, которые определяют время суток, когда насос должен работать: потребность в химикатах и стоимость энергии. Поскольку ультрафиолетовое излучение от удаляет хлор из воды, очевидно, что наибольшая потребность в хлоре будет в дневное время. Поскольку большинство методов добавления хлора требуют, чтобы насос работал, чтобы снабдить бассейн необходимым количеством хлора, это привело бы к заключению, что лучше запускать насос днем, а не ночью. Однако из-за более высокой стоимости электроэнергии в дневное время необходимо взвесить эти два фактора, чтобы определить график, который наилучшим образом соответствует потребностям каждого пула и его владельцу. Идеальным вариантом будет запуск насоса от восхода до заката, и этот график будет оптимальным для тех ситуаций, когда стоимость электроэнергии не меняется в течение дня.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ковка – как живое ремесло

Ковка – как живое ремесло

01.05.2013

Какая ассоциация может возникнуть с кованой оградой, оконными решётками, кованной садовой мебелью? У каждого п...

Покупка и заказ постоянных магнитов

11.03.2014

С помощью постоянных магнитов можно проводить эксперименты, сооружать самодельные генераторы и модели «вечных ...

Поиски квартиры в современных новостройках

Поиски квартиры в современных новостройках

29.03.2018

Выбор квартиры можно назвать одним из самых важных и ответственных решений в жизни, ведь речь идет о серьезном...

Перила из стекла - сфера применения

Перила из стекла - сфера применения

17.06.2019

Перила являются обязательным компонентом частного дома и любого многоэтажного сооружения, где есть лестницы. О...

Душевые кабины для бассейна

Душевые кабины для бассейна

14.07.2014

Душевые кабины – удобный способ быстро ополоснуться, когда долгое купание или неуместно, или на него нет време...