• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Какой должна быть вентиляция в деревянном доме?

Какой должна быть вентиляция в деревянном доме

Деревянный дом с вентиляцией внутренних помещений справляется отлично, чего нельзя сказать о кирпичных сооружениях. Дерево – это материал, который отлично сквозь себя пропускает воздух, но не нужно думать, что естественная вентиляция в деревянном доме обеспечивает в комнатах комфортный микроклимат.

Если говорить отдельно по ванной комнате, кухне и туалету, то для них необходимо отдельная система вентиляции. Правильная вентиляция в деревянном доме схема должна составляться ещё в процессе возведения дома. Необходимо в полу и в потолке оставлять свободное пространство (заложить специальные короба), чтобы в дальнейшем проложить там вентиляционную систему.

Так же следует помнить, что в деревянном доме вентиляция на кухне нужна отдельная, с двумя отдельными вентиляционными каналами. Оба канала выводятся на кухню, где один комбинируют с вытяжкой, а второй выводят из подвального помещения, находящегося под кухней.

Вентиляция в деревянном доме: особенности

Вентиляция в деревянном доме схема состоит из системы труб. Очень часто встречается, что перепланировка труб расположена таким образом, что необходимо использование для монтажа специальных колен и гибких воздуховодов. Такие соединения нужны для осуществления изгибов и поворотов.

Очень часто устанавливают специальные отверстия для вентиляции на окнах. Они бывают разных типов:

  1. Клапаны обратные;
  2. Вентиляционные решетки;
  3. Диффузоры;
  4. Анемостаты.

Вентиляционная система в загородном доме будет работать интенсивнее, если расположить ближе воздуховоды к коньку кровли дома. По вертикали вентиляционный канал проходит сквозь стену дома и потом заводится в предварительно сделанное отверстие в полу первого этажа.

Основная сложность, которая встречается при установке вентиляционной системы в частном доме – выведение системы вентиляции на крышу. Сложность заключается в замене переходника с прямоугольного на круглый канал. Следует отметить, что готовые переходники ещё не продаются. С наружной трубой нужен комплект пластиковой черепицы, который используется для заделывания отверстия по кругу трубы. Это пластиковый материал, который используется, если крыша перекрыта простой черепицей из глины.

Вентиляционная система в ванной комнате деревянного дома

Не нужно искать странности в том, что в деревянный дом зачастую ассоциируют с русской баней. Если вы приемник русских традиций и изъявили желаниеВентиляционная система в ванной комнате деревянного дома смастерить себе баню или сауну из дерева, тогда позаботьтесь о качественной вытяжной вентиляции ещё во время строительства. В противном случае находиться в помещении будет очень трудно.

Вентиляционная система в ванной комнате должна быть продумана тщательно, чтобы в ней со временем не появлялась плесень, сырость, грибки и не разводились болезнетворные бактерии. Лучше всего монтаж вентиляционной системы доверить настоящим профессионалам!

Вентиляция туалета в деревянном доме

В туалетной комнате наличие вентиляционной системы – обязательно. Обычно вентиляция в туалете деревянного дома осуществляется механическая (принудительная). Внутри помещения оставляют специальные отверстия, чтобы улучшить приток свежего воздуха, а вот за потолком располагают специальный вентилятор в вентиляционном коробе.

Большинство владельцев деревянных домов предпочитают совмещать принудительную вентиляционную систему с естественной. Ещё подобные системы дополняют кондиционными системами: сплит или мульти сплит.

Особенности и разновидности принудительной вентиляции

Схематично приточно-вытяжная вентиляция выглядит так:

  • Снаружи воздух поступает сквозь специальные приточные системы, а потом проходит сквозь очистительные фильтры, нагревается (охлаждается) и распределяется по помещению при помощи воздуховода.
  • Потом загрязненные потоки воздуха доходят до комнат, где имеются вытяжные каналы, и тау уже принудительно удаляются.
  • Полный цикл принудительной вентиляционной системы обновляет и отлично очищает воздух в деревянных домах. При этом пыль и посторонние запахи с улицы не проникают вовнутрь помещения. Минусом таких вентиляционных систем является их стоимость. Они не только дорогие, но ещё и энергозатратные, а потому такие системы рекомендуют устанавливать в домах из оцилиндрованного бревна и то если в них есть помещения с очень высокой влажностью

В завершении хочется отметить, что каждая принудительная вентиляционная система деревянных домов должна быть установлена специалистами. Не нужно экспериментировать, ведь от качественно сделанной вентиляционной системы зависит комфорт и уют дома. Это ответственный и очень сложный процесс, а потому даже самая незначительная погрешность и отсутствие знаний в этой отрасли могут все старания сделать тщетными.

Видео: Вентиляция в частном доме

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Озонирование воды. Польза или вред?

Озонирование воды. Польза или вред?

23.01.2018

Озонирование воды – один из самых перспективных способов обработки воды, основная цель проведения которой её о...

Виды бань. Часть 2

Виды бань. Часть 2

27.12.2012

Термы (римская баня). В римской бане обогрев происходит горячим, сухим воздухом. В римской бане есть два помещ...

Из какого дерева выбрать гарнитур: оазис в вашей спальне

Из какого дерева выбрать гарнитур: оазис в вашей спальне

19.08.2014

Несмотря на большую популярность урбанистических стилей с их стеклянной и пластиковой обстановкой, мебель из д...

Бассейн плавательный - ключ к здоровью

Бассейн плавательный - ключ к здоровью

31.01.2014

Существует множество данных о том, насколько полезно плавание в бассейне. Причем оно полезно всем - и взрослым...

Строительство загородного дома – это проще, чем кажется

Строительство загородного дома – это проще, чем кажется

08.07.2018

Есть мнение, что каждый мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом. И если с первой задаче...