• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Кристально чистая вода

Как известно, водопроводная вода подготовлена к употреблению и обязана соответствовать установленным нормам, но зачастую, прежде чем попасть в кран, она подвергается вторичному загрязнению непосредственно в водопроводной сети. Как правило, Это связано с изношенностью труб или ремонтными работами водопровода. Промышленное хлорирование для дезинфекции добавляет воде неприятный запах.

http://donstart.ru/


Природные источники воды обычно имеют значительное превышение по содержанию железа и марганца, а в худшем случае, также нитратов и нитритов. И, безусловно, обладает повышенной жесткостью. На территориях необеспеченных канализацией вода из колодца или садовой колонки  вообще может быть заражена бактериями.

В настоящее время применяются несколько методов получения чистой воды, наиболее эффективным из которых является использование домашних фильтров, устанавливаемых в начале домашней  водопроводной сети, или различными фильтрами, которые располагают в определенных местах сети,  или фильтрами для сосудов. 
Входные механические фильтры или фильтры грубой очистки предназначаются для устранения из воды крупных частиц, например, песка. Установленные в начале домашнего водопровода они защищают его и подключённые к нему устройства, тем самым,  продлевая срок действия прочих фильтров. Механические фильтры различаются по эффективности фильтрации - от 0,5 микрон (тонкая очистка, требующая частой промывки или замены фильтрующего элемента) до 200 микрон (грубая очистка).

Угольные фильтры используют для удаления из воды хлора, растворенных в воде органических соединений, гербицидов и пестицидов.

Они улучшают вкус, цвет и запах воды. Угольные картриджи с добавлением сплавов меди и цинка оказывают бактерицидное воздействие. Как правило, они устанавливаются непосредственно перед краном питьевой воды, если являются составной частью более сложного устройства, или после крана – в качестве самостоятельного фильтра. Обычно угольному фильтру всегда предшествует механический фильтр. При отсутствии в картридже бактерицидных добавок, существует вероятность развития в нем различных микроорганизмов.

Сегодня набирают популярность системы обратного осмоса или гиперфильтрации, основанные на использовании мембран с микронными порами. Подобные системы практически полностью устраняют содержащиеся в воде тяжелые металлы, соли, радиоактивные элементы, вирусы, бактерии, неприятный запах. Конструктивно фильтры, оборудованные системой обратного осмоса, состоят из нескольких фильтрующих элементов. Минимальный набор состоит из механического и угольного фильтров, и непосредственно мембраны. Очищенная вода, накапливается в резервуаре, а загрязнения отводятся в канализацию. 

http://bestohota.ru/

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Вентиляционные фильтры: виды, назначение и возможности

30.04.2014

Фильтры, встраиваемые в системы вентилирования, дифференцируются в зависимости от того, каким уровнем результа...

Светодиодные светильники: краткая техническая информация

Светодиодные светильники: краткая техническая информация

26.12.2017

Если у вас возникла потребность приобрести встраиваемые потолочные - "светодиодные светильники Петербург", то ...

Оценка недвижимости. Основные цели оценки

Оценка недвижимости. Основные цели оценки

03.08.2014

Что касается наиболее популярной и ясной цели для оценивания объектов коммерческой недвижимости в нашей стране...

От ванны до бассейна - один шаг

От ванны до бассейна - один шаг

28.05.2012

Наверняка каждый из нас мечтает о загородном доме и чтобы в нем присутствовал большой басс...

Как выбрать лучшую бизнес -стратегию для СПА - центра?

Как выбрать лучшую бизнес -стратегию для СПА - центра?

17.02.2014

Выбор лучшей бизнес-стратегии для СПА- центра должен быть основан на предоставлении наиболее выгодных услуг,...