• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Ливневая система водоотведения: применение и ее виды

Ливневая система водоотведения: применение и ее видыСегодня такое понятие как "ливнёвка", известна большинству населению крупных городов. Все мы были свидетелями, как во время сильных штормов и ливней от наводнения “страдали” крупные города (Одесса, Киев). Скапливающаяся на тротуарах и дорогах вода подтапливала многоэтажки и уничтожала покрытие дорог. Такой ситуации во многом способствовала забитая, а значит неэффективная система водоотвода. А ведь именно она должна понижать уровень грунтовых вод и отводить ее от зданий и промышленных объектов.

Системы ливневого водоотведения: виды

Не секрет, что качественная ливневая система водоотведения, значительно продлевает сроки службы дорог, фундаментов зданий и отмосток. Сегодня передовые технологии дали новое направление этим системам. Наибольшее распространение получили две системы:

  • Линейная;
  • Точечная.

Линейная система водоотвода

Линейный водоотвод самый простой и надежный. Под него не нужно подготавливать поверхность, только сделать плоский уклон к линии водостока. При этом вероятность просадки грунта снижается в несколько раз, длину водоотводных каналов можно значительно сократить.

Система представляет вкопанные и заглубленные лотки (желоба) и пескоуловители, для задерживания мусора и грязи. Сверху каналы закрываются защитными решетками. Важным плюсом этой системы водоотвода является отсутствие необходимости проводить обширные глубинные работы. Их часто используют для защиты памятников, а также объектов, которые расположены на неустойчивом грунте.

Для защиты дорог, по бокам трассы делаются врезки по ширине лотков. Линейная система является незаменимой, если нужно собрать воду с больших площадей. Затраты минимальные, поэтому этот способ наиболее распространенный.

Точечное водоотведение

Точечное водоснабжение

При точечном водоотводе используют специальные пластиковые приемники, лотки водоотводные, которые и обеспечивают сбор вод. Как правило, их устанавливают в точках скапливания воды. Чаще всего их можно увидеть на пересечении уклонов. Обслуживание этой системы очень простое, например, чтобы удалить мусор необходимо приподнять решетку дождеприемника, вытащить корзину, очистить её и вставить обратно.

Точечную систему можно увидеть возле пешеходных переходах. парковочных зонах и на остановках автотранспорта. По санитарным нормам, ливневая вода не должна сливаться в общую канализацию. Предусмотрено, что сточные воды должны отводится на очистную станцию. К сожалению, многие ведомства не заинтересованы ”чистить дождь”. Как правило, водоотвод пропускают до ближайшего оврага или на фильтрационные поля.

Лотки изготавливаются из пластика или полимербетона. Применяют и композитные материалы. Они имеют небольшой вес и весьма прочные. Их применяют для отвода вод в садах, скверах, парках.

При выборе той или другой системы, обращайте внимание на класс нагрузки и пропускную способность. Что касается лотков, выбор материала для их изготовления напрямую зависит от расстояния. Если лоток строится недалеко от точки сброса, застройщик делает водосток с бетонных плит. А вот на большие расстояния применяют готовые изделия. Ливневая система водоотведения нуждается в периодической очистке от загрязнения, только тогда она будет служить десятки лет.

Видео: Принцип работы ливневой канализации

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как правильно ухаживать за бассейном

15.07.2014

Приобретение бассейна для своего загородного дома – прекрасная возможность разнообразить летний досуг семьи. О...

Кабельная арматура в торговом доме

Кабельная арматура в торговом доме "Скала"

28.08.2018

История ТД «Скала» начиналась в 1996 году с выпуска припоев. Сейчас производство изделий полностью налажено ...

Грузоперевозки: важные аспекты при выборе перевозчика

24.08.2014

При необходимости осуществить международную грузоперевозку главное для заказчика – обратиться к профессиональн...

Экспертное заключение о состоянии конструкций

13.01.2012

Сформированный документ о техническом состоянии конструкции содержит в себе следующие пункты:- полное описание...

Плитка для бассейна: выбор, характеристики, достоинства и процедура отделки

Плитка для бассейна: выбор, характеристики, достоинства и процедура отделки

21.02.2017

Для активно эксплуатируемых помещений и резервуаров предназначены особые материалы. На сайте можно подобрать и...