• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Ливневую канализацию дешевле строить летом

Обустройство ливневой канализации, как правило, сводится к решению задачи рационального сбора воды, стекающей с крыши здания, и  последующего удаления за пределы участка. Исходя из этого вся система водоотвода, состоящая из фильтров, труб, лотков и точечных водозаборников, монтируется с уклоном в сторону дренажного колодца.

http://govrudocs.ru/



Принцип работы системы достаточно прост: Вода, стекая с крыши, падает в водосборные желоба, затем в водосточные трубы, точечный водозаборник и отводится по трубам подземного или поверхностного залегания. В идеальном варианте она сливается в коммунальную канализацию, но в большинстве случаев вода направляется в естественный водоем или дренажный колодец. Важным моментом является месторасположение и глубина дренажного колодца, которые должны быть выбраны с учетом гидрогеологических особенностей участка, в противном случае, канализационные стоки попадут в водоносный горизонт.

Точечные водосборники представляют собой большие воронки из пластика, оснащенные фильтрами и соединенные с подземным трубопроводом. Обычно их устанавливают под водосточными трубами. Фильтры необходимы для очистки воды от разнообразного мусора и грязи.

Для того, чтобы ливневая канализация надежно и качественно и функционировала,  будет недостаточно только одной реализации грамотного проекта, немалое значение будут иметь комплектующие элементы системы. Решетки ливневок должны удерживать мусор и  плотно прикрывать водоотводные лотки. Трубы необходимо использовать из прочного полипропилена с ребристой наружной и гладкой внутренней поверхностью. Гладкая внутренняя поверхность, в частности, препятствует образованию засоров, в отличие, например, от шершавых поверхностей металлических или асбоцементных труб.

Лучшее время года для обустройства ливневой канализации – середина лета. В зимнее время по промерзшей земле проводить такие работы нецелесообразно, так же не стоит это делать и весной - земля перенасыщенна талыми водами. Осенью, с началом дождей, многие владельцы загородных домов начинают осознавать важность ливневой канализации, следовательно, и цены в эту пору года значительно выше.

Монтаж ливневой канализации за несколько дней не сделать. Как показала практика, участки площадью в 15 соток оборудуются примерно за две - четыре недели. Ориентировочная стоимость расходных материалов лежит в районе 1000 долларов и зависит от качества, а стоимость работы зависит от договора с исполнителем.

http://kapitalnyj.ru/

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оборудование для фотоомоложения. Специфика использования и возможные результаты

08.09.2014

Фотоомоложение — это уникальная процедура, целью которой является профилактика старения кожи и проявления ее п...

Качественный спирт в Украине

Качественный спирт в Украине

01.11.2018

Этиловый спирт широко применяется в пищевой и химической промышленности, в сфере бытового обслуживания и здрав...

Выбор автомобиля для семьи

06.09.2014

Приобретение собственной машины для любого ценителя такой техники – это повод для немалой радости. Однако полн...

Почему выбирают композитные бассейны

Почему выбирают композитные бассейны

23.09.2018

Композитный бассейн ценится за функциональность, оформление оригинальное и в ландшафтном дизайне конструкция и...

Тендерное сопровождение: что это такое и почему это важно

Тендерное сопровождение: что это такое и почему это важно

01.11.2017

Тендеры – это отличая возможность для любого бизнеса, поскольку в современной рыночной ситуации наиболее стаби...