• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Ливневую канализацию дешевле строить летом

Обустройство ливневой канализации, как правило, сводится к решению задачи рационального сбора воды, стекающей с крыши здания, и  последующего удаления за пределы участка. Исходя из этого вся система водоотвода, состоящая из фильтров, труб, лотков и точечных водозаборников, монтируется с уклоном в сторону дренажного колодца.

http://govrudocs.ru/



Принцип работы системы достаточно прост: Вода, стекая с крыши, падает в водосборные желоба, затем в водосточные трубы, точечный водозаборник и отводится по трубам подземного или поверхностного залегания. В идеальном варианте она сливается в коммунальную канализацию, но в большинстве случаев вода направляется в естественный водоем или дренажный колодец. Важным моментом является месторасположение и глубина дренажного колодца, которые должны быть выбраны с учетом гидрогеологических особенностей участка, в противном случае, канализационные стоки попадут в водоносный горизонт.

Точечные водосборники представляют собой большие воронки из пластика, оснащенные фильтрами и соединенные с подземным трубопроводом. Обычно их устанавливают под водосточными трубами. Фильтры необходимы для очистки воды от разнообразного мусора и грязи.

Для того, чтобы ливневая канализация надежно и качественно и функционировала,  будет недостаточно только одной реализации грамотного проекта, немалое значение будут иметь комплектующие элементы системы. Решетки ливневок должны удерживать мусор и  плотно прикрывать водоотводные лотки. Трубы необходимо использовать из прочного полипропилена с ребристой наружной и гладкой внутренней поверхностью. Гладкая внутренняя поверхность, в частности, препятствует образованию засоров, в отличие, например, от шершавых поверхностей металлических или асбоцементных труб.

Лучшее время года для обустройства ливневой канализации – середина лета. В зимнее время по промерзшей земле проводить такие работы нецелесообразно, так же не стоит это делать и весной - земля перенасыщенна талыми водами. Осенью, с началом дождей, многие владельцы загородных домов начинают осознавать важность ливневой канализации, следовательно, и цены в эту пору года значительно выше.

Монтаж ливневой канализации за несколько дней не сделать. Как показала практика, участки площадью в 15 соток оборудуются примерно за две - четыре недели. Ориентировочная стоимость расходных материалов лежит в районе 1000 долларов и зависит от качества, а стоимость работы зависит от договора с исполнителем.

http://kapitalnyj.ru/

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Выгодный лизинг персонала

26.03.2014

К инновационным технологиям смело может быть отнесен лизинг персонала, который предполагает обеспечение некото...

Что нужно для обустройства забора из сетки рабицы своими руками?

Что нужно для обустройства забора из сетки рабицы своими руками?

16.08.2018

Если вы являетесь владельцем частного дома или дачного участка, то, наверняка, сталкиваетесь с необходимостью ...

Покупка и заказ постоянных магнитов

11.03.2014

С помощью постоянных магнитов можно проводить эксперименты, сооружать самодельные генераторы и модели «вечных ...

Где лучше купить арматурные каркасы и другие скобо-гибочные изделия?

Где лучше купить арматурные каркасы и другие скобо-гибочные изделия?

14.05.2014

На сегодняшний день в современной России в строительстве, будь то многоквартирный дом или небольшой частный до...

Стоимость жилья: от чего она зависит?

Стоимость жилья: от чего она зависит?

23.09.2013

Стоимость жилья: от чего она зависит? Все то, что, так или иначе, связано с покупкой, продажей, арендой либо ж...