• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Необходимо ли выполнять монтаж приточно-вытяжной вентиляции?

Необходимо ли выполнять монтаж приточно-вытяжной вентиляцииПочти всегда при установке в помещении вентиляции, самым оптимальным для этого способом является совмещение вытяжной и приточной вентиляции, так что лучше делать монтаж приточно-вытяжной вентиляции.

Вытяжная и приточная вентиляция

Подача воздуха в помещения осуществляется благодаря приточной вентиляции.

Также этот вид оборудования очищает и нагревает поступающий воздух. Нагретый и загрязнённый воздух из обслуживаемого помещения эффектно удаляется при помощи вытяжной вентиляции. Приточно-вытяжная вентиляция предоставляет регулирование степени влажности и температуры воздуха в помещении на протяжении целого года, хорошую очистку воздуха и воздухообмен в общем.

Использования данного вида вентиляции дает возможность контролировать напор воздуха в помещении. Можно создавать повышенное или пониженное давление, по сравнении с внешним давлением воздуха. Монтаж приточно-вытяжной вентиляции состоит из установки блоков механической приточной вентиляции (блок обработки воздуха и автоматики) и сборке вспомогательных блоков – приспособлений для забора наружного воздуха, его транспортировки, распределения по всему объему помещения и удаления из жилых помещений загрязнённого воздуха.

Режимы приточной вентиляции

режимы приточной вентиляции

Существуют два режима вентиляции: приточная вентиляция с подогревом и без него. После того, как температура нового воздуха становится меньше на 5 градусов, установленной, происходит подогрев воздуха. Данное устройство работает в режиме вентиляции, но при понижении температуры, сравнительно лимитной, включается подогрев до указанной температуры. Регулировка завершается через 30 минут, после того, как достигается нужная температура.

Также существует режим работы во время большой сырости, например, во время дождя. Скорость вентиляции остается неизменной, но при этом происходит подогрев воздуха до заданной температуры (в приделах +15 ℃ - +30 ℃).

Сплит-система с вентиляцией является одним из популярных устройств. Это хорошая замена вентиляции и кондиционеру, именно поэтому без усилий решает проблему проветривания помещения. Режим без подогрева воздуха сделан следующим образом.

Система также работает в вентиляционном режиме. После того как температура становится меньше чем +5 ℃, такая система приступает к дежурному режиму. С всяким устройством приточной вентиляции рекомендуется использовать фильтры. Они чистят воздух, который поступает в помещение. С их использованием гарантируется длительный срок использование вентиляции и отсутствие надобности её ремонтировать, а также фильтры осуществляют тонкую и среднюю очистку воздуха.

Автоматическая вентиляция

Такая вентиляция является очень популярной. В качестве примера: срабатыванием вентиляции может послужить сигнал включения датчика, который определяет качество воздуха на кухне при приготовлении пищи или в комнате для курения. Для большого дома лучше приточно-вытяжную систему поделить по зонам, а удалённое управления сделать отдельно от основного блока в каждой зоне. Можно сделать распределения следующим образом:

  1. Помещения технического назначения.
  2. Столовая, гостиная.
  3. Спальни.
  4. Спортивный зал, комнаты отдыха.

автоматическая система вентиляции
При этом происходит экономия электроэнергии, потому что уменьшается объем вентиляции. Каждый человек знает, что любое помещения, будет некомфортным, если в нем нету вентиляции. Вентиляторы вытяжные В каждой квартире существует три места, в которых присутствие вентилятора не помешает. Это – кухня, туалет и ванная комната. Если учитывать, что система вентиляции не совсем вышла из строя, то в любом из этих мест установка самого обычного вытяжного вентилятора крайне изменит ситуацию в лучшую сторону.

Вентилятор подбирают из расчета 30 куб. м/час на одно «посадочное место» и прикрепляют туда, где висит воздушная решетка. Обычно его подключают к выключателю света, для того что бы он не жужжал постоянно. Некоторые вентиляторы запускаются при помощи шнурка, а наилучше, если он идет в сборе из таймером. Тогда он начнёт работать через несколько минут после того, как вы выйдете из насиженного места. Вентиляторы вытяжные выключаются, после того как завершили свою работу (обычно 5 – 15 минут).

Видео: Домашняя вентиляция - это просто!

)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

История плавательных бассейнов

История плавательных бассейнов

17.02.2014

Древние времена  Купание, как организованная деятельности было распространено  еще в 2500 г. до н...

Виды бань. Часть 2

Виды бань. Часть 2

27.12.2012

Термы (римская баня). В римской бане обогрев происходит горячим, сухим воздухом. В римской бане есть два помещ...

Металлические водостоки

Металлические водостоки

27.08.2014

За счет пластикового покрытия, конструкция слива воды способна выдержать перепады температур от -50ºС до 120...

СПА процедуры

СПА процедуры

27.12.2012

Еще со времен Древнего Рима было известно, что здоровье идет от воды (Sanus per aquam). С помощью воды избавля...

Как сделать отделку обоями

09.09.2014

В настоящее время трудно вообразить жилое помещение, не имеющее ни одной поверхности стены с обоями. Высоким ...