• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Оборудование для дезинфекции воды в бассейне

Для использования воды в бассейне ее в обязательном порядке фильтруют, что, впрочем, не решает всех проблем по очистке воды. Ее также необходимо дезинфицировать, так как в составе воды все также остаются опасные бактерии.

Как происходит очистка воды
Сама вода дезинфицируется различными методами, но основными считаются два:

- ручной;
- автоматический.

Для полной дезинфекции в воду добавляется специальные химические вещества, которые и выполняют работу по очистке воды. Достаточно часто, для этого используют хлор, что, однако, не нраву многим посетителям бассейнов.

Чтобы избежать чисто химических методов, используются и другие способы дезинфекции воды. Достаточно часто для этой цели используется ультрафиолетовая лампа. Она устанавливается в строго определенный отрезок трубы, через которую и проходит вода.

При включении насоса вода подается через эту трубу и происходит процесс очистки от вредных бактерий. Хотя такой метод вполне безвреден, он не дает полной гарантии. Все же, именно благодаря данной лампе можно существенно снизить использование химических средств, что уже является положительным результатом.

Сложные системы дезинфекции воды в бассейне
Стоит отметить, что использование ультрафиолетовой лампы является не единственным решением по очистке. Некоторые компании выпускают целые комплексы по очистке воды, которые работают в постоянном режиме и позволяют производить 100% дезинфекцию от болезнетворных микробов.

Принцип работы таких устройств достаточно необычен, но безвреден для организма человека. В таких очистительных конструкциях задействуется система ионизации воды с помощью серебра или меди.

Данный метод дезинфекции имеет достаточно большую историю и был внедрен в систему очистки бассейнов. В работе ионизующих систем, используется строго регулируемая подача тока для дозирования дезинфицирующих элементов.

Благодаря таким системам также происходит контроль над уровнем pH. Процесс выделения на работу установки никак не влияет, чего нельзя сказать об использовании элементов хлора. Тем не менее, в данных системах существует прямая потребность в регулировании уровня pH, ведь в противном случае качество воды значительно упадет.

В некоторых случаях, устанавливается система автоматического дозирования коагулянта, в результате чего, появляются рыхлые хлопья, которые надежно фильтруются с помощью кварца и удаляются.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Бассейн плавательный - ключ к здоровью

Бассейн плавательный - ключ к здоровью

31.01.2014

Существует множество данных о том, насколько полезно плавание в бассейне. Причем оно полезно всем - и взрослым...

Большой спрос арболита в строительной индустрии

Большой спрос арболита в строительной индустрии

05.08.2017

При выборе строительных материалов любой специалист, прежде всего, обращает внимание на его эксплуатационные х...

О достоинствах жидкой резины

О достоинствах жидкой резины

27.09.2014

Первейший конкурент не только рубероиду, но и другим материалам - это жидкая резина. Ее состав складывается из...

Магазин неодимовых магнитов

11.03.2014

Большим спросом сегодня пользуются неодимовые постоянные магниты, которые могут применяться в качестве источни...

Банкетки в прихожей

16.08.2014

Меблированная прихожая – функционально и привлекательно Заходя в дом, первое, на что обращают внимание его по...