• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Три перспективных устройства для получения чистой океанической энергии

altКак свидетельствуют данные кельтской истории, практическое использование приливных волн существовало минимум два тысячелетия, а мельница в ирландском городке Эллинг функционирует девять веков.

 

Но энергия волн – это не простая древняя концепция.

 

На протяжении последних 50-ти лет можно наблюдать быстрое развитие различных творческих технологий, которые направлены на обуздание мощи океана, а ведь эти идеи становились с каждым разом все лучше.

 

Но три из них можно выделить отдельно: электростанции с преобразованием океанического тепла, преобразователи энергии волн и комплексы приливных турбин.


Электростанции с преобразованием океанического тепла – это экологически чистое и гениальное сочетание геотермального теплового насоса и холодильника. Принцип работы преобразователей энергии волн основывается на постоянном движении океанической поверхности.

 

А комплексы приливных турбин, как можно догадаться из названия, работают как своеобразные ветряные электростанции. Они производят достаточно много электричества и почти не влияют на различные эстетические аспекты.


Все три описанные технологии – это очень перспективные источники электричества. Стоит отметить, что в движении волн содержится приблизительно в одну тысячу раз больше энергии, чем, например, в ветре.

 

К слову, электростанциям с преобразованием океанического тепла, которые в день могут захватывать около 0,1 % солнечного тепла, хранящегося в экваториальных водах, вполне по силам генерировать достаточное количество электричества для обеспечения США в течение 20-ти дней.

 

Стоит сказать, что приливные турбины отлично подходят для тех мест, где тяжело применять электростанции с преобразованием океанического тепла, и наоборот.

 

Также преобразователи энергии волн лучше всего ставить на якорь в береговых водах в плотных образованиях, самое главное, чтобы они находились вблизи подводных кабелей в целях подачи электричества на сушу.

 

Кроме того, важно учитывать расстояния для прохождения различного морского транспорта, а также установить навигационные знаки.


Интересно, что прототипы преобразователей энергии волн под названием Pelamis в 2004-2007 годах проходили широкомасштабные морские испытания. Три такие змеи, которые закрепили в море, сегодня отсылают около 2,25 мегаватт электроэнергии в португальскую сеть и это не единичный случай.


Данные технологии не внедряются лишь из-за высокой стоимости реализации.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Блок бетонный и его достоинства

07.07.2014

Основания любого строения приводит к тому, настолько прочным будет само здание. От фундамента здания зависит, ...

Подготовка воды для бассейна

Подготовка воды для бассейна

11.04.2012

Вода в бассейне бывает чистой только сразу после того, как его заполнили. Но уже через пару дней после наполне...

Приточно- вытяжная вентиляция

Приточно- вытяжная вентиляция

20.03.2014

Наилучшим методом для устранения конденсации является приточно- вытяжная система вентиляции, предназначенная...

Ситуация на рынке недвижимости Киева

Ситуация на рынке недвижимости Киева

30.03.2018

Еще не развит рынок загородного жилья бизнес-класса. И поэтому наибольшим спросом пользуется земля, находящаяс...

Как проходит работа по установке системы VRV

Как проходит работа по установке системы VRV

04.11.2017

Для монтажа любых систем требуются определенные знания и опыт. И вначале специалисты создают проект, чтобы тща...