• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Вентиляция принудительная. Когда нужна и как устроена?

Вентиляция принудительная. Когда нужна и как устроена?Чаще всего в квартирах многоэтажных домов вентиляция принудительная используется в ванных помещениях, ведь именно в них вентиляция естественная практически невозможна. В загородных домах вентиляционные системы принудительного типа делаются комплексно для всего дома, а потому в них монтировать её намного сложнее.

Для чего необходима принудительная вентиляция?

Случаи, при которых используют принудительную вентиляцию.

  1. При недостаточной естественной вентиляции в ванной и туалетной комнате. Вентиляционные системы в старых домах очень часто затягиваются пылью, а потому эффективно работать не могут.
  2. Если жильцы по собственному усмотрению снесли вентиляционный короб (или его часть) чтобы увеличить площадь кухни или ванной. Такие манипуляции строго запрещены, да и значительно ухудшается воздухоотводность систем.
  3. В малогабаритных ванных комнатах. Во время проведения ванных процедур такое помещение очень быстро наполняется паром, из-за чего начинают отслаиваться обои, металлическое оборудование ржавеет и даже появляется грибок. Люди, у которых имеются заболевания дыхательных путей и у которых часто повышается артериальное давление, парилки подобного типа строго запрещены.

Подытожим.

Если ванная комната не более семи квадратных метров, тогда принудительную вентиляционную систему просто необходимо устанавливать. Чтобы на 100% быть уверенным в том, что такая система вентиляции нужна, достаточно обратить внимание на наличие или отсутствие конденсата на стенах помещения после проведения водных процедур.

Как устроена вентиляционная система принудительного типаКак устроена вентиляция принудительного типа

  1. Вентиляторы для ванных комнат.

Такие вентиляционные системы устанавливаются в вентиляционные шахты. Также нужно отметить, то вентиляционные системы такого типа нарушает правильный воздухообмен с самой вентиляционной шахте. Из-за этого в ванную комнату вентилятор нужно приобретать мощностью до 100 куб. м за 1 час.

  1. Воздуховод.

В некоторых случаях к отверстию для отвода воздуха прокладывают дополнительный воздуховод. Располагают его чаще всего под самим потолком, где маскируют под гипсокартонными панелями. Можно приобрести воздуховод из гибких материалов, из полужестких или жестких.

Гибкий воздуховод является самым дешевым и самым ненадежным. Соответственно, жесткие воздуховоды дороже, но и срок службы у них дольше. Что касается полужестких воздуховодов, то их используют исключительно на небольших расстояниях, которые не превышают 10 метров.

Вентиляторы для вентиляции виды

  1. Накладные вентиляторы.

Вентиляторы этого вида крепятся на стене или потолке в ванной комнате, напротив воздуховода. Подобные вентиляционные системы подходят для малогабаритных ванных комнат.

  1. Канальные вентиляторы.

Вентиляторы такого вида устанавливаются внутри самого воздуховода. Желательно их разместить так, чтобы сам вентилятор находился как можно глубже. От того, насколько глубоко в шахте он находится, зависит уровень шума от него в помещении (чем дальше – тем меньше). Обычно подобные вентиляционные системы устанавливаются в тех ванных комнатах, в которых площадь не превышает пятнадцати квадратных метров.


Подключение вентилятора к электросети


Подключение вентилятора к электросетиО такой мере необходимо позаботиться заблаговременно. От приобретенного вентилятора необходимо удлинить кабель, который скрывается в стене, ведь в влажном помещении запрещено устанавливать открытую проводку.

Также вентилятор можно присоединить к выключателю в ванной комнате или сделать для него дополнительный выключатель. Удобнее всего использовать вентиляторы с встроенным датчиком. Прибор будет включаться тогда, когда в ванной комнате находится кто-то из людей. Существуют вентиляторы со встроенным гигрометром. Такие вентиляторы начинают работать при определённом уровне влаги в помещении.

Следует отметить и таймер задержки при выключении вентилятора. Благодаря такой встроенной функции вентилятор может работать после выключения от минуты и до получаса (пока влажный воздух будет присутствовать в помещении).

Уровень защиты вентиляторов


Перед приобретением вентилятора для улучшения вентиляции в ванном помещении, необходимо удостовериться в том, что выбранная модель может эксплуатироваться во влажном помещении. В обязательном порядке нужно обратить внимание на уровень защиты – минимально допустимый составляет IP44.

Видео: Принудительная вентиляция в ванной комнате

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Фасадные термопанели для дома.

Фасадные термопанели для дома.

19.09.2014

Каждый человек хочет обустроить свой дом как можно лучше и красивее. Также не стоит забывать о надёжности...

Как выбрать качественное нижнее белье?

Как выбрать качественное нижнее белье?

05.10.2014

Женщины всегда очень долго выбирают вещи, так как стремятся всегда сделать идеальный во всех смыслах выбор, а ...

Особенности переливных, скиммерных и полипропиленовых бассейнов

Особенности переливных, скиммерных и полипропиленовых бассейнов

21.07.2014

На данным момент, на рынке представлено огромное множество самых разных бассейнов. Начиная от недорогих наду...

Безрамное остекление – это удобно и доступно

Безрамное остекление – это удобно и доступно

25.08.2014

Люди постоянно стремятся к максимальному уровню комфорта и используют для этого все доступные им методы. Напри...

Как спроектировать электроснабжение частного дома?

Как спроектировать электроснабжение частного дома?

03.02.2017

Любая постройка здания или ремонт офиса должны начинаться с проектирования электроснабжения, куда входят: табл...