• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Мосводоканал встречает 2012 г.

altКак сообщает пресс-служба Мосводоканала, в декабре 2011 г. состоялось заседание научно-технического совета МГУП «Мосводоканал», которое было посвящено проблеме контроля уровня содержания органических веществ антропогенного происхождения в источниках водоснабжения Москвы. С докладом выступил заведующий лабораторией охраны вод, доктор физико-математических наук, профессор Института водных проблем Российской академии наук Евгений Веницианов.

alt
alt

Мосводоканал уделяет большое внимание мониторингу водоисточников, контролю качества воды на станциях водоподготовки.
В рамках проводимой работы были обследованы Иваньковское, Истринское, Можайское и Учинское водохранилища, Москва-река, Руза, Истра, а также 4 водозабора станций водоподготовки. В основном проводились исследования органических соединений, составляющих основной массив ксенобиотиков – чужеродных для живых организмов химических веществ. Был также обнаружен ряд неорганических веществ, в том числе элементов группы редкоземельных. Учитывая возрастающую значимость редкоземельных элементов в промышленном производстве и, в связи с этим, увеличения масштабов их добычи, на них было обращено особое внимание. Результаты определения суммарных концентраций веществ в водоисточниках показали, что содержание редкоземельных элементов низко по сравнению с предельно допустимой концентрацией (ПДК) для питьевой воды. Однако необходимо постоянно контролировать содержание данных веществ.

Исследования показали, что, несмотря на сегодняшнее благополучие в течение ближайших 15-20 лет концентрация веществ, содержание которых нежелательно в питьевой воде, может превысить значение ПДК. Для решения данной проблемы необходимо продолжать активно внедрять наилучшие доступные технологии озоносорбцию и мембранную фильтрацию на станциях водоподготовки Мосводоканала.

К настоящему времени проведена реконструкция более 40% существующих сооружений водоподготовки, построенных в середине прошлого века. В числе новых объектов два блока озонирования и сорбции на активированном угле суммарной производительностью 640 тыс. куб. м в сутки на Рублевской станции водоподготовки, завод по подготовке питьевой воды методом озоносорбции на Западной станции водоподготовки (250 тыс. куб. м воды в сутки). В ближайшие годы будут введены в эксплуатацию блоки на Северной и Восточной станциях. В 2012 году все станции водоподготовки будут переведены на использование гипохлорита натрия, что позволит ликвидировать склады жидкого хлора, а значит, повысить безопасность объектов водоснабжения.

Водопотребление в Москве стремительно приближается к европейскому уровню. Сегодня оно составляет 187 л/сутки на человека, хотя еще в 1995 году было 450. Широкое распространение получает «зеленая» энергетика. За счет использования возобновляемых ресурсов – биогаза, получаемого в результате сбраживания осадка сточных вод, Мосводоканал в настоящее время обеспечивает до 50% потребностей Курьяновских очистных сооружений в электроэнергии, которая производится на тепловой электростанции. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию более мощная тепловая электростанция, а также новый блок с инновационной технологией по сушке осадка на Люберецких сооружениях…

Чтобы заслужить доверие более 13 миллионов потребителей, работает большой коллектив высококвалифицированных специалистов, команда, способная решать самые сложные задачи».

Источник: russfilter.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

В течение года в Уфе будет проведен комплекс экологических мероприятий

В течение года в Уфе будет проведен комплекс экологических мероприятий

04.03.2014

В течение года в Уфе будет проведен комплекс экологических мероприятий Промежуточные итоги Года охраны окружаю...

Пост-релиз IV конференции

Пост-релиз IV конференции "Современные технологии водоподготовки и защиты оборуд…

25.11.2011

Пост-релиз IV конференции "Современные технологии водоподготовки и защиты оборудования от коррозии и...

Новинки систем водоочистки  и водоотведения на семинаре в Минске

Новинки систем водоочистки и водоотведения на семинаре в Минске

07.08.2012

Двадцать пятого апреля команда «АЛЬБИОН» провела еще один бесплатный предметный семинар по новинкам водоо...

В конкурсе победил биофильтр

В конкурсе победил биофильтр

27.12.2012

В конкурсе MIT выиграл проект по биофильтрам, которые очищают сточные воды от каких-либо эстрогенов. В проект...

Чистая вода или... короткая жизнь?

Чистая вода или... короткая жизнь?

10.04.2013

Всемирно известный независимый эксперт по увеличению продолжительности жизни Поль Брегг, биохимик и ...