• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Российским правительством утверждены стандарты раскрытия информации в сфере водоотведения

altКак стало известным недавно из сообщения пресс-службы кабинета министров, российским правительством было окончательно утверждены основные стандарты раскрытия информации в области водоотведения и водоснабжении.

 

Кроме этого выяснилось, что проект данного постановления внесла Федеральная служба (ФС) по тарифам.


Характеризуя более детально этот документ, стоит отметить, что он обеспечивает беспрепятственный доступ органам регулирования тарифов к информации, которую раскрывают организации, осуществляющие холодное, горячее водоснабжение и водоотведение.

 

Помимо всего прочего, принятое постановление делает обязательной публикацию наиболее важных точек зрения всех потребителей, а также сведения о качестве товаров, которые поставляются.

 

В данный перечень можно включить ещё и информацию об оказанных услугах, а также их соответствии действующим стандартам (в том числе и государственным).


Постановление детально описывает порядок, состав и периодичность предоставления информации не только органам регулирования тарифов, но и регулируемым организациям.

 

Это обеспечивает публичность функционирования данных органов по рассмотрению, открытию и установлению регулируемых тарифов в области водоотведения и водоснабжения.


Кроме всего прочего, стоит отметить, что, согласно постановлению, определяется четкий порядок раскрытия всей необходимой информации в результате запросов потребителей регулируемых услуг и товаров.

 

Также предусмотрен порядок внесения изменений в стандарты, которые утверждены правительством Российской Федерации, начиная с 30 декабря 2009-го года.

 

Они касаются раскрытия необходимой информации субъектами естественных монополий, которые осуществляют свою деятельность в сфере предоставлении услуг по передаче тепловой энергии организациями коммунального комплекса.


В результате принятия данного постановления, Федеральной службе (ФС) по тарифам поручили в 3-хмесячный срок утвердить специальные формы предоставления информации, которая подлежит раскрытию организациями, ведущими горячее и холодное водоснабжение (включая также и водоотведение).

 

В обязанности ФС входит также разработать правила заполнения вышеуказанных форм, чтобы они соответствовали всем законным требованиям. Это обеспечит надлежащее их исполнение (с соблюдением всех норм закона).

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Зачем собирается съезд Национального объединения проектировщиков

Зачем собирается съезд Национального объединения проектировщиков

07.01.2013

Представители саморегулируемых организаций (СРО), которые осуществляют подготовку проектной документации, собе...

Выравниваем стены своими руками

Выравниваем стены своими руками

04.09.2013

Одной из основных задач во время ремонта является выравнивание стен. Выбор способов выравнивания зависит отдиз...

Строительство нового бизнес-центра «Мельник»

Строительство нового бизнес-центра «Мельник»

13.04.2013

Комитетом по градостроительству и архитектуре северной столицы Российской Федерации проведено согласование с к...

Нефтяная компания все еще расплачивается за взрыв в Мексиканском заливе

Нефтяная компания все еще расплачивается за взрыв в Мексиканском заливе

24.03.2014

Нефтегазовой компании ВР из Великобритании придется дорого заплатить за последствия, которые пр...

Новая система для экономии воды

Новая система для экономии воды

07.12.2012

Насадки для душа, уменьшающие поток воды — прекрасный способ экономии. Новозеландская компания Felton, со...