• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора



В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора
12.12.2011 08:16 

В Адлерском районе по олимпийской программе возводятся три новых водозабора – на реках Бешенка, Мзымта и Псоу, сообщает пресс-служба "олимпийского" департамента. Совокупная мощность новых источников добычи питьевой воды превысит 60 тысяч кубометров в сутки.








"У этих объектов много общего, в то же время у каждого из этих гидротехнических сооружений – свои особенности. Водозабор на реке Псоу производительностью в 37 тысяч кубометров воды в сутки из всех является наиболее мощным. Водозаборное сооружение в долине реки Бешенка  рассчитано на добычу 11 тысяч кубометров воды, но является самым высокогорным сооружением. Чтобы попасть к месту его строительства, от центра Красной Поляны нужно подниматься по урочищу еще несколько километров", - написано в сообщении.

Объект строят гидростроители из челябинского ООО "Межмуниципальная водопроводная сеть" (ООО "МВС").  Средняя готовность у многих сооружений водозабора на сегодняшний день составляет 70%. 

"Мы пришли сюда ровно год назад – в конце ноября прошлого года. К сегодняшнему дню девять из двенадцати скважин 40-метровой глубины пробурены. На них ставятся павильоны, строятся два отдельно стоящих резервуара емкостью 2000 кубометров воды каждый. Скоро завершим кровельные работы на самом крупном производственном помещении – станции водоподготовки, где будут смонтированы насосное оборудование и фильтрационные установки", - сказал прораб генподрядного ООО "МВС" Алексей Кабиольский. 

Кроме того ведутся работы по по обустройству сопутствующей инфраструктуры водозабора, а именно – монтажу постоянного ограждения, протяженность которого по периметру – два километра. "В конце осени  рабочие прикрепляли последние метры металлического профлиста. Объект также обеспечивается внутренним энерго- и водоснабжением, канализацией, аккумуляторами ливнестоков и дорогами", - говорится в сообщении. 

В верхней части территории водозабора, вытянувшейся вдоль горной реки, строится специальная дамба, призванная защитить объект от селевых потоков.

Источник: www.watermagazine.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

IV детский Фестиваль Воды

IV детский Фестиваль Воды

04.05.2012

12 мая проходил IV детский Фестиваль Воды, интерактивной площадкой для которого стал музей Воды. В качестве эк...

Регионы России создают свои системы капитального ремонта многоквартирных домов

Регионы России создают свои системы капитального ремонта многоквартирных домов

08.08.2013

Лица РФ понемногу  подсоединяются к программе формирования региональных систем основательного ремонта мно...

Выравниваем стены своими руками

Выравниваем стены своими руками

04.09.2013

Одной из основных задач во время ремонта является выравнивание стен. Выбор способов выравнивания зависит отдиз...

Материалы для водопроводных труб

Материалы для водопроводных труб

02.09.2013

Жителям домов построенных в середине прошлого века хорошо знакомы проблемы с водопроводными трубами. Материало...

Экономия электричества с помощью водопроводной воды

Экономия электричества с помощью водопроводной воды

12.03.2014

Вода, которая движется к нам по водопроводным трубам, имеет в себе могучий энергетический потенциал, который, ...