• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора



В Сочи по олимпийской программе возводятся три новых водозабора
12.12.2011 08:16 

В Адлерском районе по олимпийской программе возводятся три новых водозабора – на реках Бешенка, Мзымта и Псоу, сообщает пресс-служба "олимпийского" департамента. Совокупная мощность новых источников добычи питьевой воды превысит 60 тысяч кубометров в сутки.








"У этих объектов много общего, в то же время у каждого из этих гидротехнических сооружений – свои особенности. Водозабор на реке Псоу производительностью в 37 тысяч кубометров воды в сутки из всех является наиболее мощным. Водозаборное сооружение в долине реки Бешенка  рассчитано на добычу 11 тысяч кубометров воды, но является самым высокогорным сооружением. Чтобы попасть к месту его строительства, от центра Красной Поляны нужно подниматься по урочищу еще несколько километров", - написано в сообщении.

Объект строят гидростроители из челябинского ООО "Межмуниципальная водопроводная сеть" (ООО "МВС").  Средняя готовность у многих сооружений водозабора на сегодняшний день составляет 70%. 

"Мы пришли сюда ровно год назад – в конце ноября прошлого года. К сегодняшнему дню девять из двенадцати скважин 40-метровой глубины пробурены. На них ставятся павильоны, строятся два отдельно стоящих резервуара емкостью 2000 кубометров воды каждый. Скоро завершим кровельные работы на самом крупном производственном помещении – станции водоподготовки, где будут смонтированы насосное оборудование и фильтрационные установки", - сказал прораб генподрядного ООО "МВС" Алексей Кабиольский. 

Кроме того ведутся работы по по обустройству сопутствующей инфраструктуры водозабора, а именно – монтажу постоянного ограждения, протяженность которого по периметру – два километра. "В конце осени  рабочие прикрепляли последние метры металлического профлиста. Объект также обеспечивается внутренним энерго- и водоснабжением, канализацией, аккумуляторами ливнестоков и дорогами", - говорится в сообщении. 

В верхней части территории водозабора, вытянувшейся вдоль горной реки, строится специальная дамба, призванная защитить объект от селевых потоков.

Источник: www.watermagazine.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Конференция

Конференция

03.10.2011

25-26 Октября 2011 года в рамках Международной выставки «ХИМИЯ-2011» в ЭКСПОЦЕНТРЕ (Москва) состоится оч...

Японцы начали добычу газа из воды

Японцы начали добычу газа из воды

18.04.2013

Никто бы никогда не узнал, что основным двигателем прогресса в стране Восходящего солнца являет...

В Москве состоялся семинар по современным технологиям водоподготовки

В Москве состоялся семинар по современным технологиям водоподготовки

30.12.2011

21 декабря 2011 года в НИИ Экологии Человека и Гигиены Окружающей Среды им. А.Н. Сысина РАМН состоялся Семин...

Водные войны: кто против кого

Водные войны: кто против кого

11.11.2012

Для выращивания одной тонны пшеницы, необходима тысяча тонн воды. Порядка трёх тонн понадобится для производст...

ЭКВАТЭК-2012

ЭКВАТЭК-2012

30.05.2012

С пятого по восьмое июня будет проходить форум ЭКВАТЭК-2012 "Вода: Экология и технология".  Форум состоится уж...