• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Завершен очередной этап работ по реконструкции очистных сооружений канализации областного центра

altООО «Оренбург Водоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») закончило реконструкцию аэротенка №3 первой очереди биологической очистки сточных вод.

alt

С рабочим визитом в цехе очистных сооружений канализации побывал заместитель министра по жилищно-коммунальному хозяйству и водным ресурсам министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов. Дмитрию Викторовичу рассказали о том, какие усилия по улучшению экологической обстановки в регионе прилагает ресурсоснабжающее предприятие.

 – Общая сумма расходов на реконструкцию очистных сооружений канализации областного центра с 2004 года составила 360 миллионов рублей (210 миллионов – в рамках инвестиционной программы водоканала и 150 миллионов – в рамках производственной программы), – пояснил исполнительный директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Журавлев. – В планах на 2012 год – завершить реконструкцию еще двух аэротенков, а значит, довести качество биологической очистки сточных вод до нормативов допустимых сбросов. 

Справка:
Проект реконструкции очистных сооружений канализации предусматривает строительство двух очередей общей производительностью 300 000 м3/сут. Фактическая производительность очистных сооружений г. Оренбурга за последние пять лет составляет 190 000 м3/сут. В 2010 году был разработан проект «Реконструкция очистных сооружений канализации г. Оренбурга». В настоящий момент реконструированы сооружения биологической очистки с внедрением технологии нитри-денитрификации, построено здание решеток, произведена реконструкция хлораторной с монтажом скруберной установки. По мнению специалистов водоканала, решением проблемы незавершенности технологического процесса очистки стоков в областном центре станут реконструкция и техническое перевооружение сооружений механического обезвоживания осадка, реконструкция и техническое перевооружение сооружений доочистки, строительство сооружений по очистке биогаза.
Источник: 
www.oren-vodokanal.ru 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Все секреты кухонной декоровки

Все секреты кухонной декоровки

05.09.2013

Все пространство кухни просто должно отличаться особенным декором, так как человек проводит большую часть свое...

Международная выставка новейших продуктов и технологий для очистки воды СИБАКВА-2012

Международная выставка новейших продуктов и технологий для очистки воды СИБАКВА-…

30.03.2012

С 20 по 23 ноября 2012 года в МВК «Новосибирск Экспоцентр» состоится Международная выставка новейших продуктов...

ЭКВАТЭК-2012

ЭКВАТЭК-2012

30.05.2012

С пятого по восьмое июня будет проходить форум ЭКВАТЭК-2012 "Вода: Экология и технология".  Форум состоится уж...

Возможно ли строительство в зимний период?

Возможно ли строительство в зимний период?

02.09.2013

Существует устоявшееся мнение о том, что строить дома возможно только летом. Это связано с тем, что для этого ...

Мосводоканал встречает 2012 г.

Мосводоканал встречает 2012 г.

17.01.2012

Как сообщает пресс-служба Мосводоканала, в декабре 2011 г. состоялось заседание научно-технического совета МГУ...