• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Акриловые ванны: как выбрать

Все мы помним чугунные ванны, которые можно считать символом нашего детства, тогда они были единственным вариантом для украшения ванной комнаты. Стоили не так дорого, зато отличались добротностью и огромным весом. Сейчас, без сомнений, все изменилось, а чугунные ванные заменены акриловыми — последние отличаются небольшой массой, а потому удобны в установке, с которой может справиться один человек. Они устойчивы к бытовым растворителям и сохраняют свежий вид даже после нескольких лет эксплуатации. Конечно, в продажу поступают не всегда качественные изделия, а значит, оно не прослужит долго, хотя в действительности качественное изделие из акрила отличается высокой прочностью. Прочность можно легко проверить — надавить на дно и бортики ванной, которые не должны прогибаться, в противном случае перед вами не качественный экземпляр, а дешевая подделка, которая под сильным напором воды просто лопнет.

Добротная акриловая ванна на срезе имеет два слоя — армированный и армирующий. Так как акрил сам по себе прочным материалом не назовешь, ванну помогает укреплять армированный слой стекловолокна или же полиэфирной смолы. Толщина слоя акрила составляет не менее пяти миллиметров, и чем толще слой, тем дороже себестоимость ванны. Борта акриловой ванны не должны просвечиваться, а при постукивании должен слышаться глухой звук — именно этот признак является свидетельством того, что изделие прочные. Матовая поверхность также важный показатель — это значит, что верхний слой сделан из пластика, а у настоящей акриловой ванны поверхность глянцевая. Кроме того, не нужно соблазняться на ванны с причудливыми изгибами, так как они сделаны из низкопробного материала, а настоящий качественный акрил не так-то легко меняет форму. Цвет ванны не завит от качества и тут можно смело экспериментировать.

Ухода за акриловой ванной не должен сопровождаться использованием жестких щеток, а легкие дефекты можно устранить с помощью кисти и акрила. Сложные дефекты следует устранять наждачной бумагой, с последующим покрытием слоем акрила.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

От простого крана до эффектного аквапарка: особенности водного оснащения отелей

05.08.2014

Каждому отельеру очевидно, что внимание к его гостевому дому, лояльность гостей, стабильность бронирования зав...

Что такое автономная газификация пригородного дома?

Что такое автономная газификация пригородного дома?

29.09.2014

На сегодняшнее время очень часто встречаются пригородные дома и целые поселки без централизованной системы под...

Вентиляция в доме – что нужно знать?

Вентиляция в доме – что нужно знать?

08.03.2012

Всем известно, что в сутки человек выделяет достаточно много углекислого газа (примерно килограмм) и испаряет ...

Водоснабжение и водоподготовка для загородного дома

Водоснабжение и водоподготовка для загородного дома

19.02.2013

Проектируя загородный дом или коттедж необходимо уделять должное внимание вопросам водоподготовки, водоснабжен...

Вентиляция подвала

Вентиляция подвала

14.05.2011

Богатый опыт, проверенные методы, высокая квалификация в области апробации и применения передовых технологий -...