• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Архитектура

В процессе разработки архитектурного раздела перед специалистом стоит сложная и многоплановая задача, включающая в себя весь цикл работ от создания концепции сооружения до детальнейшей проработки интерьера внутренних помещений. Необходимо учитывать множество параметров, таких как условия инсоляции, метеорологические и климатические параметры, окружающая застройка, функциональность здания, экономическая и практическая обоснованность выбора применяемых решений, требования заказчика и эксплуатирующих организаций, логичная организация внутреннего пространства, и множество других, не забывая при этом о высоких эстетических требованиях к работе архитектора. Ведь внешний вид зданий и помещений существенно сказывается на психо-эмоциональном состоянии человека, создает логические связи между сооружением и его функциональным назначением, гармонизирует пространство вокруг человека, чем оказывает огромное влияние на его мироощущение. Очень важно, помимо создания яркого и запоминающегося образа сооружения, не нарушить гармонию окружающего пространства, а дополнить ее, будь то исторический центр города или естественный природный ландшафт.

В процессе работы над проектом разрабатываются следующие проектные решения:

Архитектурное решение здания (архитектура здания) – авторский замысел объекта с комплексным решением функциональных, конструктивных, и эстетических требований к нему, а также социальных экономических, санитарно-гигиенических, экологических, инженерно-технических аспектов, зафиксированный в архитектурной части документации для строительства (проекта) и реализуемый при строительстве. Его главными разделами являются архитектурно-художественное, архитектурно-планировочное и конструктивное решения.

Архитектурно-художественное решение (архитектурно-художественный образ, облик) здания – проектные материалы, представляющие внешний вид и интерьеры объекта, выполненные в соответствии с концепцией, выбранным архитектурным стилем, посредством проработки объемно-пространственного, архитектурно-композиционного решений и архитектурно-художественных приемов. ·

Объемно-пространственное решение здания – моделирование внешней формы объема здания на основе объемно-планировочного решения. ·

Архитектурно-композиционное решение здания – построение композиции объемов всего здания, фасадов, интерьеров при обработке объемно-пространственного решения посредством архитектоники объемных форм и архитектурно-художественных приемов. · Архитектурно-художественные приемы – используемые в зодчестве художественные приемы композиции, сочетания материалов, обработки поверхностей, освещения и т.п.

Архитектурно-планировочное решение здания – проектные материалы, представляющие поэтажные планы здания, проработанные с учетом планировочной схемы, функционально-планировочного и объемно-планировочного решений. · Планировочная схема здания – структура плана, в которой определено размещение основных помещений и их конфигурация с учетом предполагаемой конструктивной схемы здания. ·

Функционально-планировочное решение здания – решение поэтажных планов, где определены набор помещений, их назначение и функциональные взаимосвязи. ·

Объемно-планировочное решение здания – решение поэтажных планов, где взаимоувязаны габариты и форма помещений в плане и в общем объеме здания.

Архитектурный раздел включает в себя:
  • Общие данные по проекту;
  • Основные строительные показатели;
  • Экспликация полов;
  • Ведомость отделки помещений;
  • Ведомость перемычек;
  • Спецификации заполнения оконных и дверных проемов;
  • Вентиляционные стояки;
  • Поэтажные планы;
  • Фасады;
  • План кровли;
  • Основные разрезы по дому;
  • Маркировочные планы.

Как мы видим, задача разработки архитектурного решения включает в себя множество нюансов, учесть которые под силу только опытному специалисту или даже их коллективу. Вот почему, следствием попыток сэкономить на архитектурном разделе, в лучшем случае, становится заурядность или наивная экстравагантность, а в худшем, сооружение, не отвечающее своему функциональному назначению и ожиданиям заказчика.

 

Чичинская Ирина Вячеславовна

специалист ООО "Апогей Проект"

загадочные места на кипре как разобрать заднее крлесо на велосипиде

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как правильно ухаживать за бассейном

15.07.2014

Приобретение бассейна для своего загородного дома – прекрасная возможность разнообразить летний досуг семьи. О...

Вентиляция в загородном доме - неотъемлемый атрибут

Вентиляция в загородном доме - неотъемлемый атрибут

08.02.2014

Так как большую часть своего времени человек проводит дома, то чистота микроклимата имеет огромное значение. К...

Как можно проложить водопровод стальными трубами внутри жилого помещения

Как можно проложить водопровод стальными трубами внутри жилого помещения

09.02.2017

При прокладке трубопровода поверхность труб подвергают механической обработке, используя специальные инструмен...

Проблема назойливых комаров легко решается

Проблема назойливых комаров легко решается

12.05.2017

Наступила весенне-летняя пора, а с ней не только тепло, но и времяпровождение на свежем воздухе. Каким бы прия...

Лакокрасочные покрытия для деревянных окон и металлических конструкций

Лакокрасочные покрытия для деревянных окон и металлических конструкций

12.04.2017

Интернет-магазин предлагает купить сройматериалы и надежные лакокрасочные покрытия – материал, без которого лю...