• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Бассейн с гидромассажем

Бассейн с гидромассажем используется в основном для лечения болезней, для проведения  сеансов физиотерапии и т.д.  В наше время существует много типов процедуры гидротерапии , все они предназначены для облегчения состояния людей.  В бассейн с гидромассажем иногда  набирают ледяную воду, что так же полезно для некоторых видов болезней. 

Кратко об истории

Если посмотреть в историю, можно отметить, что представители древних культур  издавна использовали ритуальное или терапевтическое  купание, пытаясь вылечить некоторые заболевания.   Одна из больших исторических центров гидротерапии находится в бассейнах Бата( Англия), являющемся бывшим римским поселением,  где люди использовали естественные минеральные источники, расположенные недалеко от города, чтобы создать естественный эффект гидротерапии. В Бате действовали бассейны с гидромассажем, наполненные как холодной, так и горячей водой, они назывались:

  • фригидарий , 
  • тепидарий, 
  • калдериум.

Таким образом наши предки лечили разные болезни путем использования перепадов температур. 

Сегодня, самыми распространенными бассейнами с гидромассажем являются  спа и джакузи. Эти небольшие бассейны используют нагретую воду и  струи воды, чтобы обеспечить расслабление, такие процедуры помогают избавиться от проблем связанных с мышцами. Спа и джакузи часто встречаются:

  • в оздоровительных центрах 
  • спортивных залах 
  • гостиницах
  • в домашних условиях.

Обычно, в такой бассейн помещается  от одного до четырех человек, хотя существуют и более крупные версии.

Бассейн с гидромассажем можно использовать как часть физического восстановления или лечения травм. Погружаясь в воду, вы чувствуете  меньшую нагрузку и воздействие на суставы и сухожилия. Многие люди путают бассейн с гидромассажем с физиотерапией. В некоторых таких бассейнах даже установлены подводные беговые дорожки, чтобы люди  постепенно могли восстановить навыки бегать или ходить.  

 В бассейнах с гидромассажем,  часто, имеются встроенные аксессуары, которые помогают в проведении  подводного массажа. В некоторых  одноместных бассейнах имеется  массажный стол, уровень которого может быть повышен или понижен, по желанию больного. В бассейнах с гидромассажем  может легко регулируется температура воды.  

Некоторые люди считают, что такие бассейны  могут пригодиться даже  животным.  В ряде курортов для домашних животных проводятся обучения  животных,  учреждения же предлагают бассейны с гидромассажем для собак,  где животные учатся плавать, а так же параллельно лечатся  травмы суставов и костей. Сторонники таких собачьих бассейнов  сказали, что лечение помогает восстановить общее состояние и силы после травмы.

Видео: СПА бассейны с гидромассажем Procopi

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Фильтры для вентиляции теперь в Москве

Фильтры для вентиляции теперь в Москве

13.01.2019

Воздушная среда в помещении должен соответствовать определенным нормативам. Соблюдение нормативов сказывается ...

Как улучшить вентиляцию?

Как улучшить вентиляцию?

21.02.2014

Вентиляция в целом относится к плановому распределению и подаче воздуха. Она может быть использована в помещ...

Уличное освещение загородного дома

Уличное освещение загородного дома

12.12.2018

Загородный дома - это отличное место не только для отдыха и приятного проведения выходных, но и для жизни в це...

Поставьте мусорный бак перед домом

Поставьте мусорный бак перед домом

02.08.2019

К сожалению, раньше в нашей стране люди гордились успехами отечественных фигуристов, но не обращали внимание н...

Секреты побелки потолка

Секреты побелки потолка

29.08.2013

В незапамятные времена, когда выбор строительных и отделочных материалов был значительно меньший, чем сейчас, ...