• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Бассейн в Москве. Как найти и какой выбрать.

Бассейн в Москве. Бассейн в Москве – это не столько место для спортсменов и людей, которые очень серьёзно относятся к занятиям и своему здоровью, как коммерческое здание, которое «зарабатывает» деньги для своего процветания или существования (как повезёт). Такое же положение и в других городах.

Поплавать или позаниматься в бассейнах Москвы, конечно, можно. Например, в столице России есть более 60 бассейнов, у которых установлены двадцати пяти метровые дорожки, а бассейнов вместе с другими небольшими заведениями, например, фитнес-клубами наберется где-то около сотни.

Для того чтобы посетить бассейн в Москве, требуется: медицинская справка, шапочка, купальник, шлепанцы и, конечно, полотенце. Если всего этого нет. Справку без московской прописки можно купить, например, при МИСИС в бассейне за 160 рублей. Она будет действительной и в других местах. Выдают за деньги справку и в медицинских коммерческих учреждениях, где обследуют вас и выдадут справку за ваши деньги. Но всё же, перед поездкой в бассейн, позвоните и обязательно уточните, какие нужны справки в этом бассейне. Всё остальное можно взять напрокат.

Открытые бассейны в Москве

Открытые бассейны в Москве

Из всех видов, типов и классификаций водоёмов, мы остановимся на бассейнах (открытых) Москвы. Такой бассейн – это отличная возможность общения (очень тесного) с природой, почувствовав себя частью Вселенной, растворившись в ней, вы становитесь чище и душой, и телом.

Посетить открытый бассейн можно в любое время. Если летом, тогда вы наслаждаетесь: солнцем, водой, целебной прохладой; зимой – снежная пороша обжигает разогретое тело и от этого лазурь воды кажется бодрящей купелью.

К открытым водоёмам Москвы относятся бассейны:

  • в Химках;
  • спорткомплекс Лужники;
  • «Чайка»;
  • «Нептун»;
  • «Дельфин»;
  • «ВАЛЕРИ СПОРТ»;
  • «Дом плавания», на проспекте Юбилейном в фитнесс-клубе.

Совсем недавно среди открытых бассейнов Москвы был самый известный бассейн в СССР, который построили в 1960 году на том месте, где снесли в 30 годы удивительный храм Христа Спасителя. Новый бассейн был популярным спортсооружением, которое быстро стало самым любимым и посещаемым местом москвичами, а также гостями столицы. Тут с наслаждением отдыхали и занимались спортом. Это был на то время самый большой в мире бассейн. Его снесли в 1994 году, снова построив храм Христа Спасителя. Больше такого класса бассейна в России нет.

Бассейны Москвы для детей

Стали очень популярны бассейны даже для грудничков. Их стали рекомендовать специалисты уже будущим мамам на специальных курсах. Квалифицированные инструкторы по плаванью и врачи–реабилитологи в бассейнах занимаются гидропедагогикой и гидротерапией. А каждый уважающий себя директор бассейна, обязательно обустраивает лягушатники, где занимаются плаваньем дети с родителями. Очень важно, чтобы в детских бассейнах были установлены современные системы для очистки воды.

Например, бассейн СК «Коралл» (открыт в 2003 году) глубиной до двух с половиной метров. Для детей, начиная с пятилетнего возраста, есть лягушатник, где их учат плавать. Вода озонируется. Детей, которые умеют плавать, пускают в бассейн, где глубина 1-1,5м. Один сеанс проходит 45 минут.

Бассейн «Труд» - это один из самых посещаемых бассейнов Москвы. Он относится к сети «Планета Фитнес». В комплекс входит 2-а здания: 1 –большой бассейн, 2 - два лягушатника. Их глубина - 110 см и 80 см. Для детей занятия проходят с тренером, начиная с шести лет. Время сеанса не ограничено. Вода хлорируется.

ЮАО Бассейн «Москворечье» (спортшкола №41) расположен недалеко от метро Тульская и Шаболовская. В бассейне глубина до 1,95 м. Вода ионизируется, а также хлорируется. Можно в ластах плавать. Дети занимаются с 7 лет.

ЮВАО Бассейн «Кузьминки» расположенпри спортшколе №64, где есть детский бассейн, зал для занятий (подготовительных). Одновременно могут в бассейне заниматься около 48 человек. Бассейн оборудован всем необходимым для инвалидов.

ЮВАО Бассейн «Терраспорт» - детский бассейн и спортивный зал. К нему близко добираться со станций метро Кунцевская, Юго-Западная, Молодежная. Бассейн оснащен системой очистки (многоступенчатой) воды с ионизацией, а также озонированием. Он оборудован гидропотоком и гидромассажем. Тут осваивают основные техники по плаванью, психологическую и общую физподготовку, развивают выносливость. Обучают стилям (спортивным) плаванья, прыжкам в воду, нырянию, подводному плаванью.

Это только несколько примеров, которые радуют разнообразием предложений.

Бассейн с американскими горками

Американские горки в бассейне – это новые колоссальные аттракционы. Первые из них появились в 1994 году, когда начались разработки ныряющих горок.

Комплекс «МОРЕОН» - аквапарк с множеством бассейнов и развлечений, в нём даже есть детский (универсальный) городок. Одной из главных достопримечательностей аквапарка и его гордостью являются горки, которые стараются походить на самые крутые в мире горки - американские. На американских горках катаются только самые отважные и смелые, но появились уже горки, на которых покататься можно всей семьей.

Совсем недавно, в июне 2013 года, была создана компанией Vekoma Rides американская семейная горка «Orkanen» по индивидуальному заказу. Это настоящее чудо. Посетители в восторге.

Водные американские горки – это экстремальный отдых.

Видео: Бассейн в Москве на Никулинской

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как установить канальный кондиционер

Как установить канальный кондиционер

15.06.2014

Кондиционер канального типа практически ничем не отличается от классического агрегата. Правильная установка ко...

Техническое заключение и проект перепланировки.

Техническое заключение и проект перепланировки.

17.09.2014

Документ, который носит в себе информацию о строительно-технической части сооружения или информацию о его сост...

Монтаж систем вентиляции. Важная информация.

Монтаж систем вентиляции. Важная информация.

24.11.2017

Вентиляционная система – вид инженерной коммуникации, требующий внимания как на этапе проектирования, так и ...

Идеи для декора СПА

Идеи для декора СПА

08.03.2014

Идеи для декора СПА -проекта можно найти, посетив демонстрационный зал, который на этом специализируется и п...

Виды бань. Часть 2

Виды бань. Часть 2

27.12.2012

Термы (римская баня). В римской бане обогрев происходит горячим, сухим воздухом. В римской бане есть два помещ...