• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Бассейн в Москве. Как найти и какой выбрать.

Бассейн в Москве. Бассейн в Москве – это не столько место для спортсменов и людей, которые очень серьёзно относятся к занятиям и своему здоровью, как коммерческое здание, которое «зарабатывает» деньги для своего процветания или существования (как повезёт). Такое же положение и в других городах.

Поплавать или позаниматься в бассейнах Москвы, конечно, можно. Например, в столице России есть более 60 бассейнов, у которых установлены двадцати пяти метровые дорожки, а бассейнов вместе с другими небольшими заведениями, например, фитнес-клубами наберется где-то около сотни.

Для того чтобы посетить бассейн в Москве, требуется: медицинская справка, шапочка, купальник, шлепанцы и, конечно, полотенце. Если всего этого нет. Справку без московской прописки можно купить, например, при МИСИС в бассейне за 160 рублей. Она будет действительной и в других местах. Выдают за деньги справку и в медицинских коммерческих учреждениях, где обследуют вас и выдадут справку за ваши деньги. Но всё же, перед поездкой в бассейн, позвоните и обязательно уточните, какие нужны справки в этом бассейне. Всё остальное можно взять напрокат.

Открытые бассейны в Москве

Открытые бассейны в Москве

Из всех видов, типов и классификаций водоёмов, мы остановимся на бассейнах (открытых) Москвы. Такой бассейн – это отличная возможность общения (очень тесного) с природой, почувствовав себя частью Вселенной, растворившись в ней, вы становитесь чище и душой, и телом.

Посетить открытый бассейн можно в любое время. Если летом, тогда вы наслаждаетесь: солнцем, водой, целебной прохладой; зимой – снежная пороша обжигает разогретое тело и от этого лазурь воды кажется бодрящей купелью.

К открытым водоёмам Москвы относятся бассейны:

  • в Химках;
  • спорткомплекс Лужники;
  • «Чайка»;
  • «Нептун»;
  • «Дельфин»;
  • «ВАЛЕРИ СПОРТ»;
  • «Дом плавания», на проспекте Юбилейном в фитнесс-клубе.

Совсем недавно среди открытых бассейнов Москвы был самый известный бассейн в СССР, который построили в 1960 году на том месте, где снесли в 30 годы удивительный храм Христа Спасителя. Новый бассейн был популярным спортсооружением, которое быстро стало самым любимым и посещаемым местом москвичами, а также гостями столицы. Тут с наслаждением отдыхали и занимались спортом. Это был на то время самый большой в мире бассейн. Его снесли в 1994 году, снова построив храм Христа Спасителя. Больше такого класса бассейна в России нет.

Бассейны Москвы для детей

Стали очень популярны бассейны даже для грудничков. Их стали рекомендовать специалисты уже будущим мамам на специальных курсах. Квалифицированные инструкторы по плаванью и врачи–реабилитологи в бассейнах занимаются гидропедагогикой и гидротерапией. А каждый уважающий себя директор бассейна, обязательно обустраивает лягушатники, где занимаются плаваньем дети с родителями. Очень важно, чтобы в детских бассейнах были установлены современные системы для очистки воды.

Например, бассейн СК «Коралл» (открыт в 2003 году) глубиной до двух с половиной метров. Для детей, начиная с пятилетнего возраста, есть лягушатник, где их учат плавать. Вода озонируется. Детей, которые умеют плавать, пускают в бассейн, где глубина 1-1,5м. Один сеанс проходит 45 минут.

Бассейн «Труд» - это один из самых посещаемых бассейнов Москвы. Он относится к сети «Планета Фитнес». В комплекс входит 2-а здания: 1 –большой бассейн, 2 - два лягушатника. Их глубина - 110 см и 80 см. Для детей занятия проходят с тренером, начиная с шести лет. Время сеанса не ограничено. Вода хлорируется.

ЮАО Бассейн «Москворечье» (спортшкола №41) расположен недалеко от метро Тульская и Шаболовская. В бассейне глубина до 1,95 м. Вода ионизируется, а также хлорируется. Можно в ластах плавать. Дети занимаются с 7 лет.

ЮВАО Бассейн «Кузьминки» расположенпри спортшколе №64, где есть детский бассейн, зал для занятий (подготовительных). Одновременно могут в бассейне заниматься около 48 человек. Бассейн оборудован всем необходимым для инвалидов.

ЮВАО Бассейн «Терраспорт» - детский бассейн и спортивный зал. К нему близко добираться со станций метро Кунцевская, Юго-Западная, Молодежная. Бассейн оснащен системой очистки (многоступенчатой) воды с ионизацией, а также озонированием. Он оборудован гидропотоком и гидромассажем. Тут осваивают основные техники по плаванью, психологическую и общую физподготовку, развивают выносливость. Обучают стилям (спортивным) плаванья, прыжкам в воду, нырянию, подводному плаванью.

Это только несколько примеров, которые радуют разнообразием предложений.

Бассейн с американскими горками

Американские горки в бассейне – это новые колоссальные аттракционы. Первые из них появились в 1994 году, когда начались разработки ныряющих горок.

Комплекс «МОРЕОН» - аквапарк с множеством бассейнов и развлечений, в нём даже есть детский (универсальный) городок. Одной из главных достопримечательностей аквапарка и его гордостью являются горки, которые стараются походить на самые крутые в мире горки - американские. На американских горках катаются только самые отважные и смелые, но появились уже горки, на которых покататься можно всей семьей.

Совсем недавно, в июне 2013 года, была создана компанией Vekoma Rides американская семейная горка «Orkanen» по индивидуальному заказу. Это настоящее чудо. Посетители в восторге.

Водные американские горки – это экстремальный отдых.

Видео: Бассейн в Москве на Никулинской

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

 В чем заключается подготовка воды для бассейна?

В чем заключается подготовка воды для бассейна?

12.03.2014

Очень часто владельцы бассейнов сталкиваются с такой проблемой, как обеззараживание воды.   Исходя из исслед...

СНИП: отопление, вентиляция и кондиционирование

СНИП: отопление, вентиляция и кондиционирование

23.01.2014

Россия, как территориально достаточно большая страна, развивается также масштабно. В связи с этим здесь всё бо...

Монтаж вентиляции. Проект по примеру

Монтаж вентиляции. Проект по примеру

11.02.2014

Возможность самому спроектировать вентиляционную систему в доме – уже вызывает у многих интерес к этой затее. ...

Экономичная вентиляция

Экономичная вентиляция

26.03.2014

Вентиляция, возобновляющая  энергию является способом сохранения энергии путем предварительной обработк...

«Мир Жалюзи» — ваши лучшие жалюзи!

«Мир Жалюзи» — ваши лучшие жалюзи!

13.09.2014

Жалюзи были придуманы сравнительно давно. Сегодня они, как и много лет назад, пользуются немалым спросом. Поку...