• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Нужна ли вентиляция в парной русской бане?

Нужна ли вентиляция в парной русской бане?В любой бане в обязательном порядке должна быть предусмотрена система вентилирования. Об этом аспекте следует подумать еще перед началом строительства. А точнее при составлении проекта. Конечно, если позволяют средства, то неплохим вариантом может стать высокотехнологическая вентиляция для парной русской бани, например, такие передовые технологии, как подогрев притока, управление влажностью воздуха и температурой, осушители и прочее. Стоит отметить, что подобные сложные элементы должен устанавливать специалист с немалым опытом работы. Если же средств у вас не так много, то вы можете подойти к данному вопросу немного по-другому.

Как оборудовать вентиляцию в парной?

В последнее время строятся бани, в которых отдельно стоят строения, например, комната отдыха, парилка, моечная и предбанник. Для нагрева парилки в бане устанавливают специальную печку, которая топиться дровами. Ее можно установить в самой парилке или в смежном с ней помещении. Обычно вентиляция в парной осуществляется через специальные каналы, отдушины, двери и окна. Основное требование к системе вентилирования - это постоянный приток воздуха. Именно поэтому ее необходимо тщательно продумать. Иначе микроклимат в помещении будет нарушен.

Приточная система

Первый способ: в комнате отдыха необходимо расположить топку. Топочный тоннель нужно обложить кирпич. При этом следует оставить зазор, чтобы в дальнейшем можно было положить базальтовую вату. В парной обычно в этом случае выкладывается трехслойная стенка из кирпича, которая примыкает к лицевой стороне. В итоге должна получиться кирпичная рубашка.

Приток воздуха

Этот вопрос можно решить следующим образом:

  1. Канал для вентиляции делают под полом, а затем выводят его у предтопачного металлического листа, который защищает пол от возгорания. Диаметр короба обычно составляет примерно 120% диаметра дымоходной трубы. На канал следует установить решетки. Она необходимо для того, чтобы закрывать короб во время парения. В итоге приток пола идет не из под пола, а с улицы. Это позволяет устранить все неприятные запахи.
  2. Чтобы вентиляция в парной русской бани работала исправно, необходимо подвести вдоль стены к печи напольный приток до предтопочного листа. Приток воздуха также осуществляется с улицы. Торец этого короба также можно оборудовать решеткой для регулирования.

Стоит отметить, что в любом из вышеперечисленных способов необходимо устанавливать на наружной части короба специальные сетки от насекомых. Такими несложными способами вы сможете оборудовать приток для горения. При этом в помещении не будет сквозняков, а печь будет вполне нормально функционировать.

Второй способ оборудования вентиляции            способ оборудования вентиляции                                                             

Внутри парной расположите топку. Чтобы создать приток воздуха вам понадобится несколько коробов: Один необходим для горения дров, а второй - для движения воздуха.

Оборудуйте из кирпича подиум, в котором будут находиться каналы. Установите на подиум печь, подложив под ножки пластины из металла. После этого печь нужно обложить кирпичом, оставив только отверстие для топливного канала.

Стоит отметить, что вентиляция в парной должна иметь еще и отток воздуха. Самый лучший вариант решения такого вопроса - это установка короба оттока по диагонали от приточного. Это позволит наилучшим образом охватить всю парилку. Если же рубашка из кирпича одной стеной вмонтирована в предбанник, то есть возможность вывести в него еще одну дверь.

Такая система вентилирования позволит обогреть и просушить еще одно помещение. При этом забор воздуха будет осуществляться снизу, на высоте примерно 30 см от пола.

Видео: Примеры устройства вентиляции в парной

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Очистка воды из скважин и колодцев

Очистка воды из скважин и колодцев

14.05.2011

Богатый опыт, проверенные методы, высокая квалификация в области апробации и применения передовых технологий -...

Почему нужно выбрать сборный бассейн?

Почему нужно выбрать сборный бассейн?

08.09.2014

Некоторые состоятельные люди мечтают раскошелиться на постройку собственного бассейна, но пока что не могут пр...

Как выбрать бассейн для загородного дома

23.07.2014

Бассейн для многих является просто неотъемлемым атрибутом загородного дома. Это не просто показатель роскоши и...

Аренда офиса или зала в Москве

Аренда офиса или зала в Москве

27.05.2017

Аренда большого помещения для проведения презентации, совещания, выставки, показа одежды, лекций или семинаров...

Своя канализация из ПВХ

Своя канализация из ПВХ

30.06.2017

Уж больно хрупкая конструкция по сравнению с привычными чугунными трубами. Но многолетний опыт применения поли...