• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

История плавательных бассейнов

Древние времена 

Купание, как организованная деятельности было распространено  еще в 2500 г. до н.э. в Древнем Египте, а позже в Древней Греции, Риме и Ассирии. В Риме и Греции, плавание было частью образования  мальчиков  и римляне построили первые бассейны. Первый бассейн с подогревом был построен Гаем Меценатом Рима в первом веке до нашей эры. Гай Меценат был богатым римским господином и считается одним из первых меценатов - он поддерживал известных поэтов, таких как Гораций, Вергилий и Проперций, он давал им  возможность  жить и писать, не опасаясь нищеты.

"Великая ванна " является самым ранним водохранилищем, для  коммунального водоснабжения в древнем мире. Он существовал более 5000 лет назад в пакистанском городском поселении Мохенджо -Даро. Само водохранилище было приблизительно в 12 метров в длину и 7 метров в ширину, с максимальной глубиной 2,4 метра. Две широкие лестницы вели вниз в резервуар с северной и южной сторон. По краям лестниц были небольшие углубления. Предположительно, по краям лестниц стояли деревянные перила.  У подножия лестницы расположен небольшой уступ с кирпичной окантовкой. 

Дно водохранилища водостойкое, так как по всему дну  очень качественно разложены кирпичи, по краям обработаны штукатуркой, стены резервуара устроены так же как и дно. Для того, чтобы водохранилище было еще более водонепрницаемым по сторонам резервуара нанесен толстый слой природной смолы, предположительно под слоем кирпичей на дне, так же нанесена смола. Кирпич колоннады были обнаружены на восточных, северных и южных краях резервуара.  Большинство ученых согласны с тем, что это водохранилище использовалось в специальных религиозных  целях.

История самых известных бассейнов начинается от древних греков и римлян. Одним из основных изменений в  жизни произошло в эти времена, когда начало увеличиваться  индивидуальное  богатство, поэтому люди стали строить бассейны, что показывало уровень владельца, и являлось признаком роскоши.  Сама вода играет ​​важную часть общества в течение тысяч лет и в течение этого периода бассейны строились везде и по многим причинам. Мало того, что бассейны считаются эстетическими и прибавляют красоту владению,  они использовались для купания, здравоохранения, религиозных церемоний, общения и многого другого.

Бассейны современного типа 

Тем не менее, бассейны не были очень популярными до середины 19-го века . В 1837 году,  в столице Англии Лондоне было построено шесть крытых бассейнов с трамплинами для прыжков. После начала современных Олимпийских игр в 1896 году начала распространяться и популярность бассейнов. 

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Рекомендации по усилению конструкций

30.03.2012

Во время эксплуатации любого архитектурного строения или гидротехнического сооружения вся конструкция подверга...

Капитальный ремонт – вторая жизнь для любой квартиры

Капитальный ремонт – вторая жизнь для любой квартиры

21.06.2018

Считается, что капитальный ремонт квартиры необходимо проводить раз в 8-10 лет. За это время окружающая обстан...

Как правильно ухаживать за бассейном

15.07.2014

Приобретение бассейна для своего загородного дома – прекрасная возможность разнообразить летний досуг семьи. О...

Кому доверить строительство каркасного дома?

Кому доверить строительство каркасного дома?

08.11.2018

Каркасный дом – это сооружение, по сути, представляющее собой один большой конструктор. Таким образом, построи...

Бассейны надувные: удобство и простота использования

Бассейны надувные: удобство и простота использования

26.01.2014

Стационарный бассейн позволить себе могут не все, а желание освежится, окунувшись в прохладную водичку, и смыт...