• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Правильная вентиляция подвала частного дома

Правильная вентиляция подвала частного домаВ частных домах подвал может удачно сэкономить жилую площадь. В нём можно оборудовать тренажерный зал, место для разных «нужных» вещей и даже сауну. Случается, что подвалом пользоваться просто невозможно из-за ужасной сырости. Чтобы такие неприятности не появлялись, необходимо сделать правильную гидроизоляцию и вентиляцию, а также качественно выполнить монтаж системы водоснабжения. Вентиляция подвала частного дома может быть приточно-вытяжной. Вентиляционная система такого вида дает ответы на очень много вопросов задаваемых по плохому воздухообмену в подвальном помещении, с образованием там плесени, грибков, сырости и затхлости.

Естественная вентиляция в погребе

У вентиляционной системы есть две основные функции:

  1. В помещении не должен застаиваться воздух;
  2. В помещении сквозняки должны отсутствовать.

Чтобы поддержать баланс между температурой и влажностью помещения, нужно правильно рассчитать силу, как входящих, так и исходящих воздушных потоков. Естественная вентиляция подвала предусматривается ещё на этапе составления проекта дома и при закладывании фундамента. В частном доме, в цокольной части фундамента необходимо сделать несколько отверстий. В теплую пору отверстия должны быть открыты, а в зимнюю пору – плотно закрыты. Подобного типа вентиляции уместны только в малогабаритных погребах.

Если же подвал большой и высокий, тогда лучше использовать приточно-вытяжную вентиляцию. Естественная вентиляция приточно-вытяжного типа в подвальных помещениях частных домов основывается на разнице температуры внутри подвала и воздуха, который поступает в него с улицы.

Приточно-вытяжная вентиляция в подвале

В частных домах, чтобы смонтировать вентиляционную систему в доме, обычно делают два канала – приточный и вытяжной. Для вытяжки трубу располагают в подвале под самим потолком и только потом выводят по уровню выше крыши. Из подвального помещения тяга лучше, если сам вентиляционный канал располагается вблизи дымового канала камина или печи. Если соорудить такую конструкцию никак не получается, тогда конец трубы лучше вывести чуть выше уровня фундамента.

Расположить приточную трубу лучше в другом углу подвала, высота от пола её должна быть около 40 сантиметров. Если возможность есть, то второй конец трубы выводят на крышу. Как приточная, так и вытяжная труба в обязательном порядке должны быть защищены специальными заслонками или же сетками, чтобы в них не попадал разного рода сор и мусор. Также заслонки используются для регулирования температуры воздуха в помещении.

Материалы для приточно-вытяжной вентиляции

Материалы для приточно-вытяжной вентиляции

Для вентиляционной системы такого типа трубы подбираются в соответствии с размерами подвального помещения. Если подвал большой, тогда и диаметр трубы для вентиляционного канала должен быть больше.

Например, чтобы вентиляция в помещении 50 м2 с потолками высотой 2 метра была хорошей, трубы приобретать необходимо диаметром 12 миллиметров. Трубы чаще всего используют пластиковые, но вот сами каналы можно соорудить из оструганных до гладкого состояния досок, толщина которых 30-40 миллиметров.

В этом случае будет достаточно одного канала, разделённого перегородкой пополам. Поступающий в помещение воздух можно регулировать изменением длины канала притока. Короткая труба – воздуха больше, длинная – меньше.

Оптимальный воздухообмен в подвале частного дома – 1-2 объема за час. Чтобы определить насколько нормальная вентиляция воздуха в подвале, необходимо зажечь в нем обыкновенную спичку. Если она сразу затухнет, значит, воздухообмен в подвале слабый, а потому в воздухе находится большое количество углекислого газа. В таком случае понадобится расширять вентиляционные каналы или же устанавливать другие труб, но только уже большего диаметра.

Если комплексно подойти к обустройству помещения, оборудовав вентиляцию, тепло- и гидроизоляцию, можно подвальное помещение сделать теплым и достаточно сухим.

Когда приступаете к монтированию вентиляционной системы самостоятельно, в обязательном порядке учитывайте большое количество факторов: целевые условия по эксплуатации помещения и природные региональные условия местности, где находится дом. Обустроить вентиляционную систему в частном доме не будет сложно для тех, кто умеет и часто что-то делает собственными руками. Очень важно все делать аккуратно и не торопясь.

Видео: Вытяжная вентиляция из подвала загородного дома

)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Предпроектное предложение

27.12.2009

На этапе предпроектных проработок предлагается общая концепция здания, осуществляется вписывание в существующ...

Особенности аренды автокрана

Особенности аренды автокрана

05.11.2017

Переоценить значение использования в работе такой специализированной техники, как автокран, сегодня достаточно...

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна и кондиционеры

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна и кондиционеры

13.07.2014

Бытовыми кондиционерами будут считаться только те изделия, которые будут обслуживать максимум 100 квадратных м...

Почувствуйте преимущества отопления нового уровня!

01.05.2014

Сегодня все большую и большую популярность среди жителей многих стран завоевывает водяное отопление. И это не ...

Ремонт для самых смелых

Ремонт для самых смелых

07.02.2019

Ремонт с услугами специалистов выбирают те люди, которые подходят к ремонтным работам со всей ответственностью...