• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как построить деревянный пол в бане

Очень важно правильно смонтировать пол в бане. Он может быть деревянным или бетонным. Для помещений, которые характеризуются повышенной влажностью во время банной процедуры, более приемлемы бетонные полы. К ним относятся большие кирпичные бани, парильные и моечные. Далее речь будет идти о том, как устроить деревянный пол.

В бане пол должен быть устроен на 30 см и выше над землей. Доски для пола шпунтовые или доски обрезные. Деревянные полы могут быть протекающими и не протекающими.

Если пол протекающий, происходит сток воды в грунт под баней через щели, расположенные между досками. Такой вид пола менее затратный как по деньгам, так и по времени. Недостаток заключается в том, что такой пол холодный.

Не протекающий пол устроен так, что сток воды за пределы бани происходит через специальное отверстие и по водопроводной трубе. Этот вид пола считается теплым, но устройство занимает много времени.

Сначала необходимо устроить опорную площадку.

Яма для основания площадки должна быть 40 см глубиной. Нужно утрамбовать дно и края. Слоем в 10 см следует засыпать песок на дно ямы, залить водой и утрамбовать. Затем 15 см щебень или битый кирпич. При установке опалубки нужно следить, чтобы края выступали за грунт более чем на 5 см. Рубероидом гидроизолируются края опалубки.

Следующий шаг заключается в укладке бетона в опалубку. Бетон смешивают следующими пропорциями: цемент, песок, мелкий щебень, вода – 1:3:5.

Установка опор. Первый слой бетона в 12-14 см и кусок сетки укладываются соответственно размерам опалубки. На уровне краев опалубки кладут второй слой бетона. Каждый слой необходимо тщательно утрамбовывать. Когда бетон полностью высохнет, наносят слой битума и кладут рубероид. После устанавливают опору. Она может быть деревянной или кирпичной.

Грунт в подполье стоит тщательно подготовить. При установке протекающего пола с песчаным грунтом под баней можно засыпать его щебнем, фильтрующим воду. Если вода под баней плохо впитывается в песок, стоит сделать в грунте лоток с водосборным приемником. При установке не протекающего пола нужно произвести утепление керамзитом, оставив 15 см для вентиляции.

Протекающие полы укладываются без уклона. Не протекающие - с уклоном около 10 градусов. Крайние лаги располагаются на наивысшей точке относительно других. Врубки не делают. Следующим лагам делают врубки с глубиной, зависящей от числа лаг.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Элитный коттеджный посёлок Монолит на Новорижском Шоссе

Элитный коттеджный посёлок Монолит на Новорижском Шоссе

12.09.2014

Всего в пятнадцати минутах езды от МКАД по Новорижскому Шоссе расположился элитный коттеджный посёлок Монолит....

Искусственные и декоративные пруды и водоемы

Искусственные и декоративные пруды и водоемы

26.12.2012

На сегодняшний день мастера ландшафтного дизайна считают, что зеркальная гладь воды это непременная составляющ...

Большой спрос арболита в строительной индустрии

Большой спрос арболита в строительной индустрии

05.08.2017

При выборе строительных материалов любой специалист, прежде всего, обращает внимание на его эксплуатационные х...

Аренда офиса или зала в Москве

Аренда офиса или зала в Москве

27.05.2017

Аренда большого помещения для проведения презентации, совещания, выставки, показа одежды, лекций или семинаров...

Выбираем идеальную мебель для своего дома

Выбираем идеальную мебель для своего дома

10.01.2018

Лучшая мебель для дома или же офиса всегда должна отвечать четырем важным требованиям. Первые два требования д...