• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Способы дезинфекции воды в бассейне

Дезинфекция воды в бассейне – залог безопасности здоровья. Поэтому этот аспект имеет очень важное значение. Способов дезинфекции есть несколько, причем некоторые из них применяются одновременно. Каждый из способов имеет свои особенности, которые важно изучить перед применением.

В общем, дезинфекцию воды можно разделить на три отдельные группы. Это:

- Реагентный способ, к которому относятся хлорирование, олигодинамию, озонирование, также применение брома и активного кислорода.

- Безреагентный способ, то есть не предусматривающий применение реагентов. При этом применяется ультрафиолетовое излучение, а также электроимпульсные разряды, которые уничтожают бактерии, не убитые реагентными способами.

- Комбинированный способ. Означает применение одновременно двух вышеперечисленных способов.

Рассмотрим подробнее применение таких химических веществ как хлор и бром.

Хлорирование воды
Для хлорирования воды в бассейнах используется газообразный или жидкий хлор. Предлагается также твердая форма – таблетки или гранулянт.

К преимуществам этого вещества относится пролонгированность его действия. Хлор долгое время остается активным в воде и оказывает мощное дезинфицирующее влияние. Этот способ общедоступный и недорогой. Доказано, что обеззараживание с применением хлора наиболее эффективно.

Хлор не только убивает бактерии, но и способствует окислению органических примесей и их удалению. Поэтому именно хлорирование является наиболее действенным способом дезинфекции. Есть, конечно, у этого метода и недостатки. К ним относится то, что хлор раздражающе действует на слизистые, это вещество сложно точно дозировать, а также то, что его транспортировка опасна.

Использование брома
Одновременно с хлорированием часто используют дезинфекцию бромом. Бром является галогеном, он отлично обеззараживает воду в бассейне. Особенно его применение уместно, когда вода в бассейне долгое время сохраняется теплой – выше 28 градусов по Цельсию. Это вещество убивает не только бактерии, но и грибки, и вирусы. Также оно удаляет органические примеси, способствуя их окислению.

Преимущество брома в том, что он стоек к действию радиации. А при самой дезинфекции в воде не образуются токсины, такие как хлороформ. Если сравнивать с хлором, то бром не имеет запаха и не раздражает слизистые и кожу. В нем не содержится извести, он подходит для любой воды.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Оборудование для вашего бассейна

Оборудование для вашего бассейна

20.04.2013

Вы хотели бы иметь собственный бассейн? Изначально важно определиться, для чего сооружение вам нужно...

Выбираем материал для деревянного дома

13.06.2014

Сегодня строительный рынок наполнен материалами, удовлетворяющими любые требования. Но, начиная собственное ст...

Трубные пучки кожухотрубчатого теплообменника

Трубные пучки кожухотрубчатого теплообменника

29.09.2014

Современная промышленность не могла бы существовать без агрегатов, отвечающих за терморегуляцию производственн...

Бассейн с гидромассажем

Бассейн с гидромассажем

04.03.2014

Бассейн с гидромассажем используется в основном для лечения болезней, для проведения  сеансов физиотера...

Декоративная штукатурка.!

Декоративная штукатурка.!

30.08.2013

Декоративная штукатурка признана наиболее эксцентричным решением при обработке внутренних стен строений и фаса...