• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как создать нужный микроклимат в помещении с бассейном

Над созданием микроклимата в комнате с бассейном стоит поработать еще на этапе проектировки. Застой воздуха и другие проблемы могут привести к запотеванию окон, намоканию стен, что влечет разрушение отделки.

При избыточной влажности на стенах и потолке может завестись плесень, в то же время металлоконструкции будут разрушаться в результате коррозии. Как итог - деструктивные процессы приведут к появлению трещин в здании. Общественный бассейн перестает привлекать посетителей, а домашний превращается в коммунальную ванну.

Во избежание всех этих проблем следует позаботиться о создании микроклимата с хорошим воздухообменом. Нормы прописаны в санитарных рекомендациях, согласно которых температура в помещения должна быть двадцать восемь-тридцать градусов, влажность ограничивается в пределах пятидесяти-семидесяти процентов, причем нижние показатель рассчитан для лета, а верхний для зимы.  

Для создания необходимых условий используются обогреватели, системы вентиляции и осушителя воздуха. Последние могут устанавливаться отдельно или в комбинации друг с другом.

При помощи принудительной вентиляции можно регулировать влажность, так как теплый воздух задерживает пары воды лучше, чем холодный. В зимнее время его нагревают до тридцати градусов, и часть удаляют за пределы бассейна. Но подобная система потребляет много электроэнергии и имеет низкую эффективность в летнее время.

Осушитель воздуха – это прибор, основанный на конденсации влаги при охлаждении. При помощи мощных вентиляторов, воздух нагнетается в устройство, где установлен испаритель. Температура паров воды опускается ниже точки росы и оседает. Осушенный воздух двигается дальше и прогревается в конденсаторе, затем попадает в помещение. Это довольно надежное устройство, основанное на энергосбережении, лишнее тепло можно использовать для подогрева бассейна.

Конечно, осушитель воздуха идеально справляется со снижением влажности, но не решает проблему подачи свежего воздуха. Это очень важно для бассейна с большим количеством посетителей. Для решения этой проблемы осушитель комбинируют с вентиляционной системой. Часть воздуха насыщается влагой и выводится наружу, остальной «доходит» в дополнительном устройстве. Такое сочетание устройств позволяет создать необходимые характеристики атмосферы в любое время года без излишних энергозатрат. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Покупаем «правильный» мангал

Покупаем «правильный» мангал

20.03.2018

Ни одна поездка на природу, равно как и семейные посиделки на даче, не обходятся без использования такого быто...

Водоочистка

Водоочистка

09.06.2013

Водоочистка - это сложный процесс который обеспечивает протекание воды установленным нормам производительности...

Осуществление строительного контроля.

Осуществление строительного контроля.

12.10.2014

Когда со зданием проводятся определённые работы, то в этом процессе принимают участия как минимум три типа орг...

Выбор и покупка проекта загородного дома

Выбор и покупка проекта загородного дома

23.09.2018

Строительство загородного дома начинается задолго до момента, когда на участке появится рабочие и спецтехника....

Магнитный диск из редкоземельного сплава NdFeB – перспективный и удобный современный элемент соединения

Магнитный диск из редкоземельного сплава NdFeB – перспективный и удобный совреме…

25.08.2014

Высокая сила сцепления при небольших габаритах отличает магнитный диск из неодимового сплава от подобных ...