• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как устроена вентиляция помещений частного сектора?

Как устроена вентиляция помещений частного сектора?Вентиляция необходима любому помещению. Её необходимо планировать заранее. Если так случилось, что в доме вы уже проживаете, и вам в нем попросту не хватает воздуха, значит, вентиляция помещений изначально смонтирована неправильно. Давайте рассмотрим несколько основных принципов и правил по установке вентиляционных систем.

Принципы вентиляции помещений

Вентиляционные системы в частных домах принципиально можно разделить на две категории:

  1. Естественная вентиляция.

Раньше, в момент постройки дома, вентиляционным системам много времени не уделяли. Если человек собственноручно строил себе кирпичный дом, тогда он монтировал какие-то отдушины, значимость которых до конца даже не понимая (все делают, и я сделаю). Вентиляционные системы в деревянных домах проще. Стены рубленные, а потому между венцами пропускают незначительное количество воздуха. Деревянные окна, даже самые герметичные, тоже пропускают воздух. Также в деревянных домах, как в потолке, так и в полу имеются щели, что тоже является естественной вентиляцией.

Но подобного рода вентиляция допустима в не очень больших домах. Если же квадратура дома превышает 150-200 кв.м. и стены были дополнительно утеплены при помощи специального теплоизолирующего материала, тогда естественная циркуляция воздуха в помещении невозможна. При установленных стеклопластиковых окнах воздух в помещении вообще поступать не сможет, а потому естественной вентиляции не будет.

  1. Механическая (принудительная) вентиляция.

Вентиляция в помещении осуществляется при помощи вентиляторов.

Расчет вентиляции помещения и правила её обустройстваРасчет вентиляции помещения и правила её обустройства

Вентиляционных систем существует много, они отличаются друг от друга своей производительностью, которая измеряется (м3/час). Правильно смонтированная вентиляция естественного типа в доме способна поменять воздуха примерно 1 м3 за один час. Принудительная же вентиляционная система за один час может обновить до пяти кубических метров воздуха.

Перед тем, как устанавливать вентиляционное устройство в частном доме и вообще приобретать какую либо из них, необходимо произвести определенные расчеты того, сколько кубических метров воздуха за один час необходимо будет поменять.

Существуют утвержденные санитарные нормы по замене воздуха:

  1. Замена воздуха в домах в жилых помещениях – 3 м3/1час * 1м2 площади;
  2. Замена воздуха в санузлах – 50 м3/1 час;
  3. Замена воздуха в раздельных санузлах – 25 м3/1 час.

Это стандартные и не обязательные форма для помещений, в которых нет особенно вредных загрязнений воздуха. Следует отметить ещё одно правило для монтажа вентиляционной системы – соблюдение притока свежего воздуха в жилые помещения (в особенности в спальни). Отработанный воздух должен удаляться из дома через кухню или через подсобное помещение.

Если частный дом большой, но деревянный с деревянными оконными рамами, то вентиляционная система в помещении будет естественной и владельцам нечего дополнительно тратить на неё деньги. Достаточно в кухонном помещении установить хорошую вытяжку, а можно дополнительно в форточку вставить специальный вытяжной вентилятор и проблем со свежим воздухом в доме вообще не будет – чистый воздух и комфорт обеспечен!

Если же дом кирпичный, да ещё и старый, и стены вы уже успели утеплить пароизолирующими материалами, тогда будьте готовы к тому, что приток воздуха естественным путем невозможен. Но, если пластиковые окна вы установить ещё не успели, тогда можете подобрать оконные блоки со специальными приспособлениями с оконно-приточным типом клапана. Этот клапан устроен таким образом, что его можно в любой момент просто закрыть, а потому проблема легко решаема.

Ещё можно установить клапан инфильтрационный или приточный стеновой. Для них в стене делается сквозное отверстие, в которое вставляется патрубок. Это отверстие с обеих сторон закрывается при помощи специальных решеток, которые изнутри устроены так, что поток воздуха можно легко перекрыть.

Подобные устройства устанавливаются возле оконного проема, чтобы можно было просто прикрыть их шторами. Ещё можно установить стеновые клапана за отопительными радиаторами. Радиаторы прячут их от людей, а воздух, который будет поступать в помещение, успевает прогреваться благодаря радиатору. Такой вид вентиляции очень ценен зимой.

Видео: Вентиляция частного дома: что и как лучше сделать

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Солидный водоотвод

Солидный водоотвод

30.07.2012

Особое значение система ливневого водоотвода приобретает в местах усиленного транспортного потока. Водоотводы ...

Лакокрасочные покрытия для деревянных окон и металлических конструкций

Лакокрасочные покрытия для деревянных окон и металлических конструкций

12.04.2017

Интернет-магазин предлагает купить сройматериалы и надежные лакокрасочные покрытия – материал, без которого лю...

Перепланировка квартир и помещений

Перепланировка квартир и помещений

03.09.2014

Перепланировка жилых и нежилых помещений Современная перепланировка квартиры позволяет оптимизировать про...

Один из лучших сервисов такси

Один из лучших сервисов такси

11.04.2018

На сегодняшний день люди постоянно куда-нибудь спешат, на работу и с нее, встречи, мероприятия, торжества, и в...

СПА- сад

СПА- сад

26.03.2014

  СПА- центр в саду, как правило, создается в терапевтических целях. Этот тип СПА, обычно способствует р...