• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

"МилСтрой" про древесный уголь

Статья подготовлена строительно-транспортной компанией "МилСтрой" (щебень гранитный, песок мытый, дорожно-строительные услуги). Приглашаем посетить официальный сайт - www.milastroy.ru

Старую русскую деревню невозможно представить без кузниц, где горны мастеров кузнечного дела работали на древесном угле. Этот всем известный вид сырья издавна использовался в виде топлива и при производстве кристаллического кремния.

Древесный уголь относится к категории микропористых высокоуглеродистых продуктов, которые образуются в процессе пиролиза древесины при полном отсутствии воздуха. В 14-17 веках уголь в основном использовали в металлургической индустрии, при его помощи выплавляли чугун и черный металл. Тем не менее, процесс жжения древесного угля, как и сам уголь, не утратил своего значения и в наши дни.

Сегодня древесный уголь применяется не только в химических и сельскохозяйственных отраслях. Также его используют в качестве топлива и сырья при производстве активных древесных сорбентов.

В наши дни древесный уголь нашел широкое применение в быту. Благодаря его безопасности и абсолютной экологичности он используется для топки каминов, мангалов и барбекю.

Цветная металлургия также употребляет древесный уголь для получения бора, алюминия и чистого кремния. Из-за повышенного содержания в этом виде ископаемого углерода, в металлургической промышленности его используют в виде восстановителя, а также в качестве компонента при изготовлении хрусталя, стекла, различных красок и даже пластмассы.

Древесный уголь нашел широкое применение и в виде кормовых добавок в области животноводства. А благодаря своей гигроскопичности и способности поглощать запахи в строительной сфере древесный уголь применяют как гидро- и теплоизоляционный материал. Как абсорбент этот вид сырья используют для формирования разнообразных фильтрующих элементов, очищающих воду и другие жидкости.

К основным преимуществам древесного угля можно отнести его экологичность, сравнительно невысокую стоимость, а также возможность его бесконечной добычи. В отличие от газа и нефти, которые не являются бесконечными природными ископаемыми, древесный уголь возобновим, и может быть рассмотрен как постоянный источник получения углерода.

Купить древесный уголь высокого качества Вы можете в строительной компании «МилСтрой». Они готовы обеспечить вас отличным сырьем, соответствующим всем необходимым нормам и характеристикам. Компания СТК «МилСтрой» осуществляет поставки древесного угля, асфальтовой крошки, песка мытого как в малых количествах, так и в очень крупных объемах, доставляя сырье отменной кондиции в любую точку России железнодорожными перевозками или другим транспортом. Звоните по тел: +7(499)999-0135.

Другим его преимуществом является хорошее поглощение влаги. Благодаря пористости древесного угля, его употребляют для сорбирования газов, красящих растворов, обесцвечивания сахарных и других экстрактов.

Несмотря на высокую конкуренцию среди современных видов топлива, древесный уголь и сегодня не утратил своей актуальности и продолжает до сих пор быть одним из наиболее доступных и приемлемых видов сырья.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Цены на монтаж и проектирование вентиляции

Цены на монтаж и проектирование вентиляции

14.05.2011

Чтобы узнать стоимость проектирования вентиляции, обратитесь к нашим консультантам. Они с удовольствием ответя...

Снять квартиру с мебелью

Снять квартиру с мебелью

30.11.2017

Чтобы снять квартиру с мебелью в СПб необходимо найти агентство, которое имеет большой опыт в предоставлении т...

Защита фундамента от воды

31.08.2014

Чтобы защитить свои дома от преждевременного разрушения, человек уже придумал множество интересных изобретений...

"Единый Стандарт" - центр сертификации и лицензирования

23.04.2014

Большим интересом со стороны работодателей пользуется такой термин, как СОУТ. Под собой он подразумевает специ...

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция

14.05.2011

Богатый опыт, проверенные методы, высокая квалификация в области апробации и применения передовых технологий -...