• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как организовать обогрев воды в бассейне своими руками

Подогрев воды в бассейне, при наличии даже скромных инженерных навыков, можно сделать и своими руками. Наиболее простой и доступный способ – использовать тепловую энергию солнца. Основным элементом такой системы подогрева является солнечный коллектор.

В качестве примера можно взять бассейн объемом десять кубических метров, который уже оборудован системой фильтрации. Желательно, соорудить над ним купол, чтобы он закрывал воду от попадания мусора (пыль, листва, насекомые). Кроме того, такое сооружение замедляет остывание воды в ночное время. В качестве материала можно использовать поликарбонат – в итоге должно получиться сооружение, напоминающее павильончик.

Принцип работы системы заключается в следующем: электрический погружной насос всасывает холодную воду в нижней части бассейна и сообщает ее по шлангу в область змеевика, который выполнен из металлопластикового материала. Проходя по трубам, температура жидкости поднимается под влиянием солнечного излучения, затем через другой шланг возвращается в бассейн, но уже с противоположного края.

Прежде чем приступить к строительству системы подогрева, необходимо выбрать место под установку коллектора. Желательно оборудовать площадку недалеко от бассейна. Плоскость коллектора должна «смотреть» в южную сторону, таким образом, подогрев воды будет максимально эффективным. Участок земли засыпается раствором из песка и гравия, который будет играть роль подушки. Затем стелется гидроизоляция и выкладывается тротуарная плитка.

Когда площадка подготовлена, можно приступать к сооружению каркаса. Для этого понадобится деревянный брус и уголки для скрепления. Заранее подготовленная рама щита обшивается фанерой и крепится на каркасе.

На плоскости щита нужно закрепить листы металла, окрашенные в черный цвет. Далее на поверхности коллектора следует нанести разметку для креплений металлопласта. Между трубами должен быть промежуток около сорока пяти миллиметров. В установленные крепления монтируются трубы. При помощи штуцерных элементов и уголков трубы складываются в змеевик, который также покрывается черной краской.

С двух сторон в бортах просверливаются отверстия для подключения коллектора к шлангу. Через центр щита должен проходить опорный брусок. Стекла нарезаются по размеру и по периметру обрабатываются герметиком. После этого, аккуратно вставляются в пазы деревянных боковин и фиксируются.

Внутри павильона нужно установить влагозащитную розетку, от которой будет питаться насос. После этого можно проводить испытания системы.

На выходе из коллектора вода может нагреваться до семидесяти градусов по Цельсию, и если насос будет работать около пяти часов в день, то воду в бассейне можно подогреть до двадцати пяти градусов по Цельсию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Баня – место для отдыха душой и телом

Баня – место для отдыха душой и телом

30.10.2017

В нашей стране бани начали активно строить еще несколько сотен лет назад. Практически у каждой семьи на участк...

Поиск хорошей квартиры в жилом комплексе

Поиск хорошей квартиры в жилом комплексе

28.02.2017

Каждый год застройщики готовы предлагать потребителю различную жилую недвижимость, которая пользуется спросом....

Какое может потребоваться оборудование для бассейнов

Какое может потребоваться оборудование для бассейнов

29.08.2018

Решено! Строим бассейн. Будем нежиться у кристально чистой воды собственного искусственного водоема. Чтобы ска...

Дизельный генератор известного брэнда

Дизельный генератор известного брэнда

13.08.2017

Что такое генератор, знают все, кто планирует его приобрести. Какой мощностью он должен быть? Для этого необхо...

Разборно-сборные типы бассейнов

Разборно-сборные типы бассейнов

17.09.2012

Это довольно простая конструкция из стали. Каркасы бассейнов выделены в два типа: листовые и ст...