• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Монтаж систем вентиляции в различных помещениях

Монтаж систем вентиляции в различных помещенияхСистемы вентиляции и кондиционирования Системы вентиляции подразделяются на два типа: наборные и моноблочные. Наборной системой является система вентиляции, собранная из отдельных элементов согласно разработанному проекту. Это воздуховоды, фасонные элементы, вентилятор, калорифер, системы автоматики. Наборная система монтируется в специально предусмотренных для этого помещениях, а при небольшой производительности вентиляции за фальшпотолком.

Моноблочные системы монтируются единым шумоизолированным блоком, в котором собраны все элементы. Моноблочные системы подразделяются на приточные и приточно-вытяжные. В последнем случае возможен монтаж моноблоков со встроенным рекуператором, что обеспечивает экономию электроэнергии. Моноблочные системы устанавливаются в технических помещениях, за фальшпотолком. При недостатке места, возможен монтаж на балконе или на фасаде здания.

Система вентиляции в квартире и коттедже бывает как наборного, так и моноблочного типа. Выбор системы зависит от проектировщика, а качественный монтаж систем вентиляции и их бесперебойное функционирование зависят как от проекта, так и от работы такого важного лица, как монтажник систем вентиляции и кондиционирования.

Системы транспортировки воздуха в помещениях Системы транспортировки воздуха в помещениях

Транспортировка воздуха по помещениям и его разводка осуществляются по воздуховодам. Воздуховоды бывают жесткие и гибкие. Они соединяются между собой при помощи большого ассортимента фасонных частей. Воздух подается в помещения при помощи специальных распределительных элементов: диффузоров и решеток.

Монтаж систем вентиляции в производственных помещениях

Здания и помещения различаются в зависимости от назначения и эксплутационных характеристик, соответственно проектирование и монтаж систем вентиляции будут иметь свои особенности. Монтаж систем вентиляции на предприятиях и различных производствах обычно ведется с использованием промышленных вентиляторов установленных на крышах и снаружи помещений, с защитой воздуховодов от агрессивных сред. На производствах также часто применяется местная вентиляция от различных станков и агрегатов.

Монтаж систем вентиляции в квартирах и коттеджах

В помещениях квартир и коттеджей используется вентиляция различного типа. Приточная для жилых помещений, что обеспечивает постоянную доставку свежего воздуха, и вытяжная на кухне и в туалете для удаления запахов. В ванных комнатах, помещениях предназначенных для стирки, бассейнах монтируют более мощную приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией.

Очень часто у заказчиков возникает вопрос – нужен ли единый проект систем вентиляции, отопления и кондиционирования помещений? На это можно сказать, что именно совместным проектированием этих систем достигается гармоничный баланс внутри помещений. Согласованное функционирование вышеуказанных систем обеспечит повышенный комфорт в жилых помещениях вашего дома. При установке систем вентиляции уделяйте внимание проекту, фирме-производителю работ и естественно работе монтажника систем вентиляции и кондиционирования.

Видео: Вентиляция в интерьере современных помещений

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Грузовой подъемник своими руками

30.08.2014

  Часто возникает необходимость поднять какой-либо груз на строительстве коттеджа или дачного дома. Можн...

Промышленная вентиляция

Промышленная вентиляция

14.05.2011

Богатый опыт, проверенные методы, высокая квалификация в области апробации и применения передовых технологий -...

Современный коттедж

Современный коттедж

19.02.2013

Коттеджи уже перестали быть признаком некого богатства, наоборот это популярная и актуальная альтернатива дача...

Как строительно-техническая экспертиза вопросы эксперту помогает закрывать

Как строительно-техническая экспертиза вопросы эксперту помогает закрывать

10.10.2014

Между партнёрами в строительном бизнесе могут возникать различные ситуации в процессе работы. Заказчик может о...

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна и кондиционеры

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна и кондиционеры

13.07.2014

Бытовыми кондиционерами будут считаться только те изделия, которые будут обслуживать максимум 100 квадратных м...