• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Наладка вентиляции. Основы.

Наладка вентиляции.Вентиляции бывают разные, потому заказчику необходимо в первую очередь определиться с тем какого типа вентиляцию он хочет, а проектировщик обязан обеспечить эффективное решение задачи заказчика. Пусконаладка вентиляционной системы – это последняя стадия выполняемых работ перед сдачей работы заказчику.


Наладка вентиляции – процесс ответственны. В пусконаладке сегодня заинтересован каждый. Заказчик нуждается в объективном контроле качества выполненных работ. Что касается проектировщика, так ему нужен самоконтроль, чтобы исключить наличие проектных ошибок.

Монтажник должен подтвердить качество выполненных им работ и освободить себя от дальнейших обязанностей.

Но на сегодняшний день пусконаладочные работы – это скорее исключение из правил.  Большое количество работ по пусконаладке можно выполнить без наличия специальных приборов. Для видимости выполнения пусконаладки нужно иметь термометр и анемометр. Чтобы сделать настоящую пусконаладку необходимо иметь:

  • микроманометр;
  • дифференциальны манометр диапазона вентиляционного;
  • барометр;
  • пневмоетрические трубы;
  • тахометр.

Запуск вентиляционной системыЗапуск вентиляционной системы

Пусконаладку вентиляционной системы должна выполнять монтажная организация, которая выполняла установку вентиляционной системы.

Основные требования к пусконаладке изложены в СНиПе. Сегодня, требования изложенные в упомянутом документе, выполняются крайне редко, ведь требуют особого повышенного уровня профессиональной подготовки специалиста-наладчика, большого количества профессиональных приборов и даже определенные модели некоторых моделей мобильных телефонов. Но, практически каждый может выполнить элементарную наладку по сделанной упрощенной программе.

Независимый контроль вентиляционных систем

После того, как система прошла пусконаладку, в обязательном порядке заполняется паспорт, который может сделать даже монтажная организация.

Контрольные замеры выполняет независимая и обязательно аккредитованная организация. Эта услуга платная, а потому к этому необходимо быть готовым. Если объект делается под ключ, тогда будет логично сделать все необходимые замеры и оплатить все генподрядчику. Так можно проверить вентиляционщика.

Возможные последствия плохой работы вентиляции

Вентиляционные системы, которые работают неудовлетворительно и не имеющие минимального набора обязательной документации и разрешительных документов создают много проблем владельцам таких систем.

Со временем контроль за вентиляционными системами в коммерческих организациях увеличивается, а потому системы, которые работают  плохо, могут через некоторое время закрываться государственными инспекторами согласно закону.

Основной сложностью пусконаладки можно назвать важность понимания процессов, которые осуществляются в вентиляционной системе. Для этого желательно иметь профильное образование или профильное самообразование.

Пусконаладка необходимо проектировщикам, заказчикам и монтажникам, ведь только запротоколированные её результаты  являются основанием считать, что система работает удовлетворительно. В дальнейшем предприятия могут обучать свой персонал, приобретать специальные приборы и создавать даже пусконаладочный участок, чтобы проводить наладку вентиляции самостоятельно.  Для паспортов контрольные замеры обязательно должна проводить независимая от монтажников и проектировщиков лаборатория (аккредитованная).

Видео: Каков же принцип работы вентилятора?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Наполняем домашний бассейн

Наполняем домашний бассейн

19.02.2013

Наличие бассейна возле загородного дома или коттеджа, также как и сланцевая кровля, становится нормой, пока дл...

Проектирование промышленной вентиляции в цехе?

Проектирование промышленной вентиляции в цехе?

20.12.2018

Вентиляционная система на производстве представляет собой целый комплекс устройств и процессов, которые связан...

Солидный водоотвод

Солидный водоотвод

30.07.2012

Особое значение система ливневого водоотвода приобретает в местах усиленного транспортного потока. Водоотводы ...

Состав проектной документации - что нужно знать начинающему строителю

Состав проектной документации - что нужно знать начинающему строителю

29.01.2014

Построить загородный дом хотелось бы многим. Это замечательный способ воплотить в жизнь свои мечты, обеспечить...

Трубы для вентиляции: особенности установки

Трубы для вентиляции: особенности установки

05.02.2014

Вентиляционные системы, как и иные виды коммуникаций – это незаменимый атрибут любого строения. Сегодня мы хот...