• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

PH баланс воды в бассейне

В воде бассейна может содержаться несколько видов микробов,  которые могут вызвать различные ушные, назальные и другие инфекции. Часто проверяйте кислотно-щелочной  баланс воды и уровень содержания хлора, такие проверки желательно делать до того, как кто-то из членов семьи окунется в воду.

Если вы обнаружили, что уровень кислотно-щелочного баланса в вашем бассейне не соответствует нормальным показателям, значит, в воде завелись различные микроорганизмы.

Вы должны регулярно проверять воду в бассейне, чтобы быть спокойным относительно здоровья членов вашей семьи. Такая процедура не сложна, вам достаточно заглянуть в бассейн и убедиться, что вода прозрачная:

  • Видите ли вы дно бассейна?
  • Изменился ли вид, цвет воды, по сравнению с тем, какой она в первый раз?

 Любые изменения, к примеру, мутность, означают, что вы должны проверить воду и принять меры для улучшения качества воды, прежде чем кто-либо начтет в ней купаться.

Что такое PH баланс?

РН баланс воды является мерой, которая уведомляет вас о том, каков общий кислотно-щелочной баланс воды, т.е. относительная доля кислот и щелочей в воде. Проще говоря, слишком кислая, либо слишком щелочная вода будет вызывать нежелательные химические реакции. Если вода слишком кислая, она будет разъедать металлическое оборудование, частицы которого выплывут на поверхность воды и будут вызвать раздражение кожи людей, которые в эту воду окунулись. Если вода слишком щелочная, от такой жидкости на поверхности сантехнического оборудования бассейна появится накипь, что также замутит воду. Кроме того, как высокая кислотность , так и высокая щелочность изменяет эффективность хлора. Хлор в такой воде не уничтожит патогенные микроорганизмы, если вода слишком щелочена, если же вода слишком кислая, то микроорганизмы будут развиваться и распространяться в воде быстрее.

Согласно измерителю рН баланса, ноль указывает на крайнюю кислотность, 14 указывает на крайнюю щелочность, 7 показывает, что уровень кислотно-щелочного баланса нейтрален. Большинство специалистов по бассейнам рекомендуют поддерживать баланс воды между 7,2 и 7,8 . Если же вы хотите поднять уровень кислотности или щелочи в воде, просто добавьте в воду щелочь или кислоту. Например, добавление карбоната натрия (кальцинированной соды) или бикарбоната натрия ( сода для выпечки ), как правило, повышает рН баланс, добавление же соляной кислоты или бисульфат натрия позволит снизить рН.

Поддержание соответствующего баланса химических веществ в бассейне является постоянным процессом, потому что любой новый материал или элемент,  попадая в воду, меняет общий химический состав воды.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СПА-бассейны для вашего дома

СПА-бассейны для вашего дома

16.12.2012

Бассейны СПА значительно повышают оздоровительные эффекты водных процедур. Конструкцию можно установить прямо ...

Наливной полиуретановый пол.

02.09.2014

Руководители компаний думают не только о производственном процессе. Важно иметь здания, пригодные для ведения ...

Локальные очистные сооружения (ЛОС) AQUATEC

Локальные очистные сооружения (ЛОС) AQUATEC

27.12.2012

ЛОС AQUATEC (Словакия) используются для очищения хозяйственно-бытовых сточных вод от отдельных источников...

Плитка для бассейна: выбор, характеристики, достоинства и процедура отделки

Плитка для бассейна: выбор, характеристики, достоинства и процедура отделки

21.02.2017

Для активно эксплуатируемых помещений и резервуаров предназначены особые материалы. На сайте можно подобрать и...

Разновидности систем подогрева бассейнов

Разновидности систем подогрева бассейнов

31.07.2014

Выбор системы для подогрева воды бассейна представляется достаточно серьезной задачей, так как от этого будет ...