• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Плюсы и минусы каркасных бассейнов

Спрос на сборно-каркасные бассейны один из самых высоких в своей нише. Причины такого явления очевидны – данный вид искусственных водоемов обладает рядом неоспоримых достоинств.

Основным отличием каркасного бассейна от других, состоит в особенностях его конструкции. Он имеет сборный рамный «костяк», который изготавливается из металлических труб. Для создания сосуда бассейна применяются усиленные ПВХ-листы или же металлические пластины со специальным покрытием против ржавчины. Основная нагрузка припадает на каркас искусственного водоема, поэтому конструкция бассейна крупных размеров часто усиливается дополнительными перемычками или подпорками.

Помимо сборных, существуют цельные варианты каркасных бассейнов. Такая конструкция долговечна и надежна, но имеет и ряд недостатков. Среди них огромный вес бассейна, неудобства связанные с монтажом и достаточно высокая цена.

Перед тем как остановить выбор на сборно-каркасном искусственном водоеме, покупатель должен четко понимать за что платит деньги, дабы не испытать разочарование после приобретения. В первую очередь рассмотрим преимущества данного вида бассейнов:

• Существует огромный выбор форм каркасных бассейнов. Это неоспоримый плюс, так как позволяет идеально вписать его в общий дизайн загородного дома или дачи.

• Такой вид бассейнов удобен в перевозке, достаточно компактен и, в тоже время, долговечен. В отличие от стационарного искусственного водоема, в любой момент его можно переместить в другую точку усадьбы или двора.

• Вариантов конструкций огромное количество. Фактически, покупатель приобретает бассейн под заказ, согласно тех размеров и комплектаций, которые ему нужны. При этом ценовая политика производителей каркасных искусственных водоемов очень лояльна.

• Неоспоримым плюсом данного вида бассейнов является длительный срок эксплуатации. При соответственном проведении профилактических работ, длительность использования каркасного искусственного водоема практически не ограничена.

• Существуют морозостойкие вариации сборного бассейна. Это вариант для «ленивых» покупателей. В то время как сезонный каркасный водоем необходимо разбирать на зиму, морозостойкий можно не демонтировать. Достаточно залить в него очищенную воду с добавлением спецсредства от микроорганизмов и накрыть тентом.

Однако нужно помнить и о недостатках каркасных бассейнов. Основным, пожалуй, является ограниченность в «апргрейде». Данный вид искусственных водоемов проблематично улучшить с помощью дополнительного оборудования. К минусам также можно отнести внешний вид каркасных бассейнов. Они откровенно проигрывают в элегантности композитным и стационарным собратьям.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Боремся с летней жарой

Боремся с летней жарой

12.04.2013

Удушливое лето – сильное испытание тем, кто не может выехать на дачу или в деревню, и вынужден работать в горо...

Выбираем спа по оптимальной цене

Выбираем спа по оптимальной цене

22.12.2017

Горячая ванна, джакузи или спа. Все название значат одно и тоже, но производятся  в разных стилях, формах...

Принцип работы автоматического выключателя

Принцип работы автоматического выключателя

03.08.2018

Безопасность при эксплуатации электрооборудования дома или на производстве — одно из самых важных требований к...

Локальные очистные сооружения (ЛОС) AQUATEC

Локальные очистные сооружения (ЛОС) AQUATEC

27.12.2012

ЛОС AQUATEC (Словакия) используются для очищения хозяйственно-бытовых сточных вод от отдельных источников...

Что регулирует

Что регулирует "Фз о водоснабжении и водоотведении" ?

01.02.2014

Сегодня никто не будет оспаривать тот факт, что водоотвод ливневых стоков столь же важен для нормального функц...