• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

Проекты каркасно щитовых домов Обладать красивым домом рядом с лесом или у реки, вблизи от города – от такого бы никто не отказался. Как же воплотить в реальность такую мечту? Для того чтобы решить эту проблему, нужны хорошие проекты каркасно-щитовых домов.

Дома из такого материала являются очень удобными, долгослужащими и пользуются огромной популярностью у людей, которые любят жить за городом. Никому не секрет, что постройка любого дома требует большого количества времени и силы. Но каркасно-щитовые дома, в отличии от домов из дерева строятся гораздо быстрее. Постройка такого дома займет от двух до пяти месяцев.

Проектирование каркасно-щитового дома - что учесть

Перед началом строительства каркасного дома, необходимо сначала подобрать его проект. Стойка каркасно-щитовых домов происходит из уже готовых щитов, которые делаются на заводе. На место стройки их можно привести на грузовом автомобиле. Перед установкой щитов, нужно сделать фундамент. Чаще всего крыша каркасного дома делается из стропила. Строить каркасно-щитовые дома – это огромная работа, но её приятно делать. Ведь такие дома, возводятся быстро, хорошо держат тепло внутри и служат длительный срок.

Жилищная проблема очень актуальна в наше время. Далеко не каждый может себе позволить купить дом, однако имеется выход из этой ситуации. Проекты каркасно-щитовых домов позволят Вам сделать себе такое жилье, которого нет ни на одном рынке недвижимости. Рассмотрим, что нужно учесть при проектировании.

Вентиляция в каркасном доме

Одной из самых важных систем в современном каркасно-щитовом доме является вентиляционная система. Почти любое здание, которое построено в соответствии с современными требованиями к комфорту проживания, предполагает вентиляцию помещений. Итак, как видим вентиляция в каркасном доме должна обязательно быть.

Рассмотрим причины, по которым нынешнее здание не может существовать и гарантировать комфорт обладателю без вентиляции, а еще типы систем вентиляции, которые в основном используются.

Необходимость вентиляции в каркасном доме

Человек в процессе жизнедеятельности загрязняет атмосферу в помещениях, в которых находится, осуществляется образования запахов, уменьшается Необходимость вентиляции в каркасном домесодержания кислорода, увеличивается влажность. Имеется мнения, что раньше дома строились без вентиляции, и все было хорошо. Появляется резонный вопрос, что такое произошло, что вентиляция сейчас стала необходимой? Существует два основных фактора:

  • Во-первых, в помещениях на самом деле всегда организовывалась вентиляция. В постройках старого типа воздух поступал через плохо закрытые окна и мало проконопаченные межвенцовые швы. Дымоход являлся вытяжной частью. То есть используемые строительные материалы и технологии постройки полагали определённый объем щелей, сквозь которые и должен прибывать свежий воздух. Это является не рентабельным, потому что из-за такой системы будут происходит сквозняки и огромные потери тепла. В местах контакта теплого и холодного воздуха, в зимнюю пору года, происходило намерзание, и в скором времени образовывался грибок и плесень.


  • Во-вторых, нормы строительства изменились в лучшую сторону и в связи с этим появились новые технологии и материалы, которые при хорошем монтаже исключают неуправляемый приток воздуха. Это произошло в основном из-за ужесточения норм, направленных на увеличение комфорта, шумоизоляции и теплоизоляции зданий.

Основные системы вентиляции

Наиболее простым методом обеспечить в здании вентиляцию является устройство непринужденной вентиляции в виде вытяжных каналов, выведенных через крышу. Вентиляционные каналы в этом случае монтируются в таких помещениях, как кухня и санузел. Тяга в вентиляционном канале образуется естественным типом за счет отличия температур снаружи дома и внутри. Без системы вентиляции использования современного дома почти невозможно, так как на сегодняшнее время сложно представить загородное жилье без санузла и с стандартной печью с открытой топкой на кухне. Если в этих домах и есть камин или печь с открытой топкой, то они находятся в гостиной, а не на кухне. Приточная часть в этом случае решается за счет микропроветривания в окнах.

Видео: Проекты каркасно-щитовых домов

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

Проекты каркасно щитовых домов: основные элементы

08.02.2014

Обладать красивым домом рядом с лесом или у реки, вблизи от города – от такого бы никто не отказался. Как же в...

Кому доверить строительство каркасного дома?

Кому доверить строительство каркасного дома?

08.11.2018

Каркасный дом – это сооружение, по сути, представляющее собой один большой конструктор. Таким образом, построи...

Готовим каркасный бассейн к зиме

Готовим каркасный бассейн к зиме

24.06.2017

Морозостойкие каркасные бассейны очень просты в эксплуатации, так и процесс зимней консервации не представляют...

Ливневую канализацию дешевле строить летом

Ливневую канализацию дешевле строить летом

04.01.2013

Обустройство ливневой канализации, как правило, сводится к решению задачи рационального сбора воды, стекающей ...

Система водоподготовки: контроль над коррозией

Система водоподготовки: контроль над коррозией

23.06.2012

В настоящее время существуют несколько путей подавления коррозии среди которых можно выделить добавление ингиб...