• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Разница между СПА и салонами

Термины салон и СПА, часто используются как синонимы, но они на самом деле относятся к двум различным видам бизнеса. Хотя некоторые из услуг, предлагаемых в салонах и СПА могут быть похожи, каждая из них предлагает уникальный опыт. Основное различие между салоном и СПА это то, что посещая СПА, вы  проводите там целый день, в то время как придя в салон,  выбираете только одну услугу, к примеру стрижку волос, после чего можете уйти. 

Посетив и салон и СПА вы сразу заметите различия.  Салон, как правило, это небольшое помещение, по сравнению со СПА, и, хотя он может иметь несколько частных процедурных кабинетов, большинство услуг проходят в открытой, главной комнате. СПА - это помещение, в котором количество процедурных кабинетов превышает, кроме того, процедуры в СПА, все же больше связаны с водой, например:

  • джакузи,
  • душевые, 
  • возможно, бассейны,
  • а также сауна.

Посетители салона, как правило, не переодеваются, в то время как клиентам в СПА предлагают сменную одежду, или же посетители приносят ее с собой.

Некоторые из услуг клиентам предлагают и салоны и СПА, это к примеру стрижка и укладка волос, процедуры ухода за лицом, эпиляция, маникюр и педикюр. Некоторые салоны могут также предложить СПА-процедуры, такие как массаж. СПА-центр же, в свою очередь предлагает все вышеупомянутые процедуры, а так же многое другое.  

Среди процедур в СПА - центрах можно отметить такие как:

  •  обертывания всего тела,
  • ряд различных косметических процедур для лица и тела,
  • а также различные виды массажа.

Работники СПА, часто предлагают клиентам на выбор  продукцию из нескольких линий по уходу за кожей. Как правило, услуги, предлагаемые в СПА- центрах намного более разнообразны, чем те, что в салоне, и посетители СПА, как правило, в ходе одного визита  обращаются к нескольким процедурам.

Поход в СПА предназначен, чтобы быть получить расслабление, которое будет длится весь день, или по крайней мере в течение нескольких часов, поэтому многие такие центры предлагают прохладительные напитки,  закуски  или даже легкий обед. Еда, предлагаемая в  СПА, как правило, очень здоровая. В СПА также могут продаваться алкогольные напитки, такие как шампанское или вино.

Еще одно различие между салоном и СПА заключается в цене. Даже если услуги, предлагаемые в обоих центрах одинаковые, СПА, как правило, гораздо дороже, чем  салон. Тем не менее, некоторые курорты предлагают посетителям возможность остановиться на несколько дней, и гости могут иногда  приобрести СПА-пакеты, которые позволят им получать ряд услуг за одну цену. Имейте в виду, что, если вы обратились в дневной СПА, такие центры открыты в течение дня; СПА же, которые размещают гостей на ночь, функционируют в качестве  курортов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Установка сауны в частном доме

14.07.2014

Имея шикарную виллу, грех не установить на роскошной террасе собственную сауну или бассейн. Стоит отметить, чт...

Удобные подгузники для плавания

Удобные подгузники для плавания

25.04.2017

Планируя отдых на курорте, особенно с маленьким ребенком, важно предусмотреть множество деталей. Мама заботитс...

Своя канализация из ПВХ

Своя канализация из ПВХ

30.06.2017

Уж больно хрупкая конструкция по сравнению с привычными чугунными трубами. Но многолетний опыт применения поли...

Алюминиевый профиль и его приобретение

Алюминиевый профиль и его приобретение

01.12.2018

Алюминиевый профиль используется в качестве каркаса для офисных перегородок, а также при монтаже натяжных пото...

Архитектура

27.12.2009

В процессе разработки архитектурного раздела перед специалистом стоит сложная и многоплановая задача, включа...