• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Рекомендации по усилению конструкций

Во время эксплуатации любого архитектурного строения или гидротехнического сооружения вся конструкция подвергается внешнему неблагоприятному воздействию со стороны окружающей среды. Таким образом, основные несущие конструкции, такие как балки, плиты, стойки и т.д. постепенно приходят в аварийное состояние и требуют восстановительных работ. 

На сегодняшний день одним из самых эффективных способов усиления конструкций является использование углепластика или углеволокна. Данный вид ткани наносится непосредственно на пораженный участок и выдерживает огромные нагрузки за счет растяжения и высокой прочности. Кроме того углепластик не подвергается воздействию со стороны окружающей среды, что делает его достаточно долговечным.

Чаще всего компании переходят на использование нетрадиционных методов усиления конструкций. Происходит это от того, что при использовании стандартных способов устранения дефектов, таких как установка металлических болтов, хомутов, поддерживающих плит, не всегда можно добиться желаемого результата. А кроме того, из-за дополнительных вставок увеличивается общая площадь конструкции.

Усиление углеволокном постепенно вытесняет традиционные методы восстановления конструкций, однако, ими нельзя пренебрегать, прежде всего потому, что они намного дешевле. Кроме того нетрадиционный метод пришел к нам из Запада, а руководители многих компаний предпочитают доверять работу отечественным производителям. 

Обычный метод усиления конструкций предполагает установку дополнительных узлов, таких как:

- металлические обоймы;

- разгружающие стойки, балки, рамы;

- затяжки, хомуты;

- дополнительная арматура, повышенной прочности.

Усиление углеволокном становится более распространенным. Хотя этот способ и является более дорогим, по сравнению с традиционными методами, однако, увеличение прочности конструкций позволяет эксплуатировать сооружения в более долгосрочном периоде. Поэтому имеет смысл сделать один раз хороший ремонт, чтобы не тратить еще больше финансовых средств на проведение нескольких процедур восстановления.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

При каких заболеваниях полезно плавание

01.09.2014

Необходимо помнить, что само плавание не является панацеей от всех болезней и иногда даже может повредить здор...

Качественный плиточный клей для разных облицовок

Качественный плиточный клей для разных облицовок

18.05.2018

Плитка применяется в качестве отделочного материала в строительной отрасли. Такая облицовка применима для жилы...

На что посмотреть в Венгрии

На что посмотреть в Венгрии

08.03.2018

Особенность Венгрии — обилие термальных купален. Находиться в них, будь то знаменитые «Сечени», термальный бас...

Вакуумные насосы.

Вакуумные насосы.

23.08.2014

Вакуумные насосы очень часто встречаются в сталеплавильном производстве. Но это не единственная сфера их приме...

Как правильно выбирать насос для бассейна

23.08.2014

Построив или купив бассейн для своего загородного домика, вы, наверняка, хотите, чтобы он правильно и без сбое...