• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Реконструкция

Строительство бассейна - это точный и кропотливый процесс, который дает возможность заниматься спортом или просто плаванием в течение всего года. Однако, как и любая другая конструкция, данное гидротехническое сооружение под действием воды постепенно начинает разрушаться и выходить из строя. Данная проблема является актуальной, так как закончить свое существование бассейн может в любой момент времени. Поэтому важным этапом при сопровождении всей системы является ее реконструкция. 

Сейчас бассейн есть не только в общественных местах. Каждый владалец (частный или корпоративный) может заказать постройку у себя такого сооружения. Кроме того, все хотят получать моральное и физическое удовольствие от своего бассейна, однако, рано или поздно приходится задумываться о проведении технических работ по восстановлению функциональности.

Во время проведения реконструкции бассейна производится замена морально устаревшей облицовки чаши, восстановление системы подачи и очистки воды, улучшение и обновление системы водоподготовки, технические работы в отношении электроснабжения. Проведение всех мероприятий по замене оборудования позволяет поддерживать систему в актуальном состоянии и доводить ее до уровня современных норм и требований СНИП. Во время проведения реконструкции используется современное, качественное оборудования, для повышения скорость реализации и комфорта пользователей. 

Главными системами, которые отвечают за долгую эксплуатацию бассейна, являются водоснабжение и водоподготовка. В случае выхода из строя таких функциональных узлов, бассейном уже нельзя будет пользоваться. Именно поэтому, первым этапом реконструкции является замена системы водоочистки и водоснабжения. 
Когда бассейном пользуется большое число людей важно исследовать систему фильтрации и обеззараживания воды. В таких случаях производится замена оборудования на более новое. Также возможна установка ультрафиолетовых комплексов по очистке. 

Системы электроснабжения и подогрева воды также являются ключевыми в эксплуатации бассейна. 

Для долгой эксплуатации бассейна необходимо пользоваться современными очистительными средствами. На данный момент лучшим фильтром для очистки воды является песочный. Такой фильтр эксплуатируется на протяжении одного года, затем требует замены. 

Во время проведения реконструкции, бассейн может снабжаться системой для освещенности воды. Для создания подсветки могут использоваться встроенные или навесные прожектора. Однако, на сегодняшний день, самым востребованным способом освещения является использование волоконнооптического кабеля. Данная система является безопасной, так как по проводам не проводят ток. Кабель способен светиться на конце либо по всей длине. В качестве окружающего источника освещения возможно использовать металлогалоидную лампу с мощностью в 150Вт. Кроме долгого срока службы, она является высокоэкономичной в плане потребления энергии.

Перед непосредственным проведением работ по реконструции, необходимо составить проект и согласовать его между заказчиком и исполнителем. 

На сегодняшний день работы по восстановлению функциональности возможно проводить как для отдельной части бассейна, так и для всего в целом. Специалисты помогут выбрать правильное оборудование для долгой и надежной работы. 

Не стоит надолго откладывать проведение работ по реконструкции бассейна, потому что в дальнейшем, при накоплении проблем с оборудованием, будет значительно сложнее полностью восстановить функциональность системы.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Что такое попутный нефтяной газ

Что такое попутный нефтяной газ

09.10.2014

Попутным нефтяным газом, или ПНГ, принято называть растворенный в нефтяной массе газ. Его добыча происходит в ...

формление бассейна в испанском стиле

24.04.2014

Если раньше люди предпочитали селиться у воды, то сегодня можно воду подселить к себе домой – обустроить во дв...

Бензогенератор купить.

Бензогенератор купить.

10.08.2014

Для тех людей, которые всегда хотят держать ситуацию в своих руках можно посоветовать очень хорошую ...

Спрос на памятники из красного гранита

Спрос на памятники из красного гранита

02.10.2014

Граниты имеют необычную цветовую гамму и внутреннюю структуру. Однородные минералы применяются для облицовки з...

Поиск квартиры в жилом комплексе Киева

Поиск квартиры в жилом комплексе Киева

02.06.2018

Благодаря широкому ассортименту предложений о квартирах многие потенциальные покупатели сталкиваются с непрост...