• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Самые оригинальные идеи бассейнов

Конечно, привычный прямоугольный большой бассейн отделанный плиткой – это удобно и практично, а если еще удачно его декорировать, то и довольно красиво. Но зачем останавливать полет фантазии, если можно сделать искусственный водоем для плавания необычным, оригинальным, и в тоже время идеально скомпилировать его с окружающим ландшафтом.

Например, если внутренний дворик имеет элементы, отделанные кирпичной кладкой, то можно оформить так же бортики бассейна, а поблизости разместить в таком же стиле зону барбекю и отдыха. При таком оформлении даже небольшой задний дворик будет выглядеть стильно и уютно.

Не хватает площади, чтобы поместить большое сооружение для плавания? А хочется понежиться в воде в жаркий летний день? Можно даже небольшую террасу превратить в пляж. Достаточно установить на ней гидромассажную ванну и вокруг поставить парочку шезлонгов. При этом, перила террасы отгородят хозяев дома от любопытных соседских глаз.

Иногда так хочется интима и одиночества, а бассейн, как правило, хорошо просматривается со стороны дома, даже если закрыт от взглядов случайных людей. В этом случае, можно установить между домом и водоемом декорированную стенку перегородку, и домочадцы не смогут удивляться происходящему.

Надоели строгие формы и прямы углы? Можно придать бассейну очертания овала, капли или любой другой фигуры. Часто такое решение поможет сэкономить достаточно большое количество полезного пространства. Допустим, водоем в форме, растолстевшей в талии восьмерки, плавать можно по самому длинному отрезку, а на «мысах» установить шезлонги или разместить столики и кресла. С одной стороны даже можно возвести небольшой сарайчик для хранения садовых инструментов и средств для ухода за бассейном.

Купание под солнцем в самое пекло может привести к солнечным ожогам, поэтому стоит размешать плавательное сооружение так, чтобы одна часть находилась в тени. Для этого можно установить простенок с южной стороны или посадить там же не слишком высокие, но густые кусты. В любом случае, необходимо прятаться от солнца в жаркие летние дни, с такой задачей прекрасно справятся обычные, но большие зонтики или навесы.

Любители роскоши могут установить рядом с бассейном джакузи или массажную ванну, поставить между ними невысокую каменную перегородку и окружить все оборудование пышной зеленью. Правильно подобранное освещение добавит атмосфере романтичности, и к тому же сделает ночное купание более безопасным. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Как правильно повесить шторы

Как правильно повесить шторы

14.07.2014

Ремонт закончен! Старые деревянные окна сменили новые пластиковые, светлые обои значительно «увеличили» и «омо...

Таможенные услуги в Москве.

Таможенные услуги в Москве.

30.07.2014

Сегодня в сфере таможенного дела существует большое количество различных нюансов. В некоторых случаях они тр...

Саморезы для сэндвич панелей: в поисках уникального вида крепежа

24.08.2014

Появление принципиально новых строительных материалов всегда сопряжено с изобретением инновационных устройств ...

Что приобрести из испанской недвижимости

Что приобрести из испанской недвижимости

25.08.2014

Когда есть достаточное количество материальных средств и желание приобрести заграничную недвижимость, возникае...

Преимущества пескоцементных блоков

07.07.2014

Нынешний рынок стал предлагать сегодняшнему частному застройщику очень, много разных материалов, которые должн...