• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Системы оборотного водоснабжения для рыбоводных ферм

Системы водоснабжения рыбоводных ферм, в основе своей, подразделяются на два вида: прямоточную систему и оборотную. Систему оборотного водоснабжения (сокращенно СОВ) можно назвать по-своему замкнутой. Принцип ее работы заключается в том, что вода из отстойника не сбрасывается сразу в водоприемник, а отстаивается, после чего часть воды осветляется и направляется обратно в рыболовную емкость.

Подобная система водоснабжения значительно сокращает расход воды, позволяя рационализировать расход водных ресурсов. Наиболее экономичной разновидностью подобной системы является установка замкнутого водоснабжения. Подобный метод обеспечения фермы водой предполагает только пополнение запасов воды в отстойнике (взамен испарившейся). Доля ежесуточной подпитки подобной установки - менее 30% объема воды в системе. Более того, современные установки позволяют использовать всего 3 - 5% воды в сутки.

Подобная система обеспечивает рыбоводному хозяйству ряд существенных преимуществ:

  • сброс сточных вод сводиться к минимуму или вовсе прекращается
  • значительно упрощается утилизация продуктов жизнедеятельности обитателей фермы
  • дополнительное выращивание овощей в системе позволяет создать безотходную технологию выращивания рыб
  • рационализируется использование водо-земельных и людских ресурсов
  • эффективность выращивания рыб и темп их роста значительно повышаются благодаря возможностью полностью управлять режимами микроклимата: температурным, солевым, световым и газовым балансом.

Единственный недостаток данной системы - самая высокая себестоимость выращенной рыбы по соотношению с другими методами. К примеру, стоимость карпа, выращенного в пруду, будет в 2 - 3 раз ниже, чем стоимость той же породы, выращенной в оборотной системе водоснабжения. Впрочем, данный недостаток фактически сводиться «на нет» благодаря использованию СОВ преимущественно для выращивания деликатесных пород (в основном, осетровых), равно дорогостоящих в любой системе, включая естественный рост в природных водоемах.

Существует и другое целевое использование СОВ - скорая поставка рыбоводным хозяйствам выращенного посадочного материала разнообразных рыбных пород. Благодаря системе обратного водоснабжения значительно увеличивается период возможного выращивания, что позволяет получать конечную товарную продукцию всего за 1 год.

Эксплуатация СОВ подразумевает надежную и эффективную систему очистки воды. Основную проблему представляют токсичные продукты жизнедеятельности обитателей фермы. Для очистки воды используются все классические методы: биологический, химический, физический и физико-химический. Соответственно остаются в силе и правила расчета и проектировки систем водоочистки - в соответствии с анализом используемой воды. В частности, химический и физико-химический методы водоочистки наиболее эффективны при инкубации икры. Самым распространенным методом очистки остается озонирование. Благодаря окислительным свойствам озона из воды полностью устраняются не только органические и минеральные примеси, но и микробы, вредоносные бактерии, вирусы. При использовании для очистки воды озона вода дополнительно насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на росте рыбы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Панорамное остекление квартир: особенности проектирования

30.07.2014

Прекрасный вид из окна, много света и чувство безграничного простора — вот то, что дает панорамное остекление....

Выбор средства для очистки котлов

Выбор средства для очистки котлов

23.08.2018

Твердотопливные котлы пользуются большим спросом по ряду причин. И если вы уже используете такое оборудование,...

Экспертное заключение о состоянии конструкций

13.01.2012

Сформированный документ о техническом состоянии конструкции содержит в себе следующие пункты:- полное описание...

Проекты деревянных домов и коттеджей и их особенности

Проекты деревянных домов и коттеджей и их особенности

11.02.2014

Необходимость предварительного проектирования жилого дома очевидна. Нужно учесть пожелания заказчика, финансов...

Грузоперевозки: важные аспекты при выборе перевозчика

24.08.2014

При необходимости осуществить международную грузоперевозку главное для заказчика – обратиться к профессиональн...