• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Солидный водоотвод

Особое значение система ливневого водоотвода приобретает в местах усиленного транспортного потока. Водоотводы являются обязательным элементом автомагистралей, автозаправочных станций, грузовых и транспортных терминалов, складов, предприятий промышленности и иных подобных объектов.

http://maturin.ru/

Правильно оборудованный ливневый водоотвод способен обеспечить бесперебойное функционирование объекта, повысить безопасность и продлить экплутационные сроки, защищая от преждевременного разрушения и старения.

Основными критериями выбора элементов системы водоотвода являются: устойчивость к нагрузкам, пропускная способность и стоимость. Нагрузки классифицируются по шести классам A-F, соответственно от 15 kN пешеходных дорожек до 900 kN взлетно-посадочных полос.

При проектировании линейного водоотвода, представляющего собой систему углубленных желобов, как правило, применяются три типа желобов: бетонные, пластиковые и полимербетонные.

Бетонные желоба с усиленными стенками изготавливают способомрессования и усиливают металлическим кантом. Они способны выдерживать нагрузки до E-класса включительно. Бетонные каналы активно используются для частного строительства (лучше подходит класс A или B) и для организации водоотвода на промышленных предприятиях, магистралях и складах.  Несмотря на сравнительно небольшой срок службы, бетонные желоба обладают существенным преимуществом - низкой стоимостью.

Пластиковые желоба производятся из высокопрочных полимеров и специальных стабилизаторов для устойчивости к агрессивной среде. Это легкие, износостойкие и удобные при монтаже изделия, прекрасно подходящие для применения в зонах от A до C-класса нагрузки. После усиления стальными насадками, пластиковые желоба разрешено эксплуатировать в местах D-класса — в промышленных зонах, на автозаправочных станциях  и транспортных терминалах. Пластиковые каналы  успешно используются для строительства водоотводов на объектах  пищевой и химической промышленности. По стоимости они находятся по середине ценовой категории.

Полимербетонные желоба наиболее долговечные и прочные из всех. В их состав входит натуральный наполнитель (гранит и кварц), связанный синтетической смолой. Этот тип желобов применяется во всех классах водоотводов. При армировании чугунным кантом, полимербетонные каналы способны выдержать частную динамическую нагрузку до 55 тонн. Их разрешено монтировать в местах с особо большими нагрузками - в аэропортах, на складах и грузовых терминалах, причем,  вне зависимости от направления движения транспортных потоков. Полимербетонные желоба наиболее дорогие.

http://rusuristonline.ru/

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Водоотведение - это один из этапов строительства дома

Водоотведение - это один из этапов строительства дома

28.01.2014

Жизнь современного города невозможно представить без обслуживающих технологий. Современный человек привык к ко...

Удобный терминал

22.07.2014

Многие из нас видели на улицах в магазинах терминалы оплаты QIWI, однако редко кто ими пользуется, а зря. Эта ...

Вентиляция вытесняющим потоком

Вентиляция вытесняющим потоком

19.03.2014

Вентиляция вытесняющим потоком традиционно применяется для вентиляции производственных помещений . Она также...

Современный коттедж

Современный коттедж

19.02.2013

Коттеджи уже перестали быть признаком некого богатства, наоборот это популярная и актуальная альтернатива дача...

Качественный и прочный материал для оформления террасы

Качественный и прочный материал для оформления террасы

22.12.2017

Для оформления террасы, необходимо подобрать не просто красивый, но качественный и надежный материал. На рынке...