• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Стационарные бассейны: классические бетонные и композитные

Несмотря на огромный выбор заполонивших рынок сборно-каркасных и надувных бассейнов, стационарные не спешат сдавать свои позиции. Более того, свободный доступ к высокотехнологичным строительным и отделочным материалам, позволяет создать не просто качественный, но и уникальный по своей красоте проект искусственного водоема.

Стационарные бассейны различаются по ряду характеристик:
- типу циркуляции  воды (скиммерные и переливные);
- материалу из которого изготовлены (бетон, полипропилен, композит).

В данной статье подробно рассматриваются характеристики и особенности классических бетонных и композитных стационарных бассейнов.

Классические бетонные бассейны
Данный вид искусственных водоемов создается путем формирования  армированной железобетонной чаши. В нее, в свою очередь, монтируются скиммеры, форсунки, сливы – элементы, обеспечивающие полноценное функционирование бассейна. Данный вид искусственных водоемов создается по индивидуальному проекту соответственно пожеланий и возможностей заказчика.

Строительство классического бетонного бассейна, в отличие от монтажа сборных, процесс довольно длительный и трудоемкий, так как требует масштабных подготовительных работ. Предварительно роется котлован, устанавливается опалубка, производятся работы по армированию, закреплению закладных элементов, подведению труб, кабелей и заливке бетона. После этого, залитая форма должна отстояться. Как правило, этот процесс занимает от 28-ми до 30-ти дней.

Далее производятся работы по выравниванию и оштукатуриванию сооруженной чаши бассейна. После этого начинают декоррировать поверхность искусственного водоема. Чаще всего применяют пленку или выкладывают мозаикой. В зависимости от сложности проекта, над внешним видом бассейна работают от одного до шести месяцев.

При работе над бассейном, ни в коем случае не стоит экономить на услугах строителей. Средний срок эксплуатации искусственного бетонного водоема около 50-ти лет, тогда как неквалифицированные работники могут сократить его в несколько раз. Поэтому при выборе подрядчика на строительство, следует узнать, обладает ли он разрешительными документами и сертификатами на проведение подобных работ, а также ознакомиться с примерами выполненных проектов.

Композитные бассейны
Искусственные водоемы, созданные с применением композитных материалов или стекловолокна, начали набирать популярность относительно недавно. Однако ввиду очевидных достоинств, быстро увеличивают свою долю на рынке бассейнов. Сам по себе, композит очень прочный, легкий и пластичный материал. Благодаря своим свойствам он может выдерживать колоссальные нагрузки.

Строительство бассейна из стекловолокна на порядок проще и быстрее бетонного варианта. Сам процесс заключается в подготовке котлована, установке чаши в него и обсыпании по периметру песком, одновременно наполняя сосуд водой.

Неоспоримым плюсом композитного бассейна является абсолютно гладкая внутренняя поверхность, а также легкость монтажа данного вида искусственного водоема.Срок службы такого сооружения варьируется в пределах 40-50 лет, в зависимости от производителя чаши.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Совмещенная спальня

Совмещенная спальня

28.04.2013

Хорошо, если в доме или квартире есть отдельное помещение, предназначенное только для сна. Однако параметры жи...

Ливневая система водоотведения: применение и ее виды

Ливневая система водоотведения: применение и ее виды

29.01.2014

Сегодня такое понятие как "ливнёвка", известна большинству населению крупных городов. Все мы были свидетелями,...

Способы донесения информации об услугах проектирования бассейнов до потенциальных заказчиков

Способы донесения информации об услугах проектирования бассейнов до потенциальны…

14.10.2014

Современные строительные технологии позволяют новые строения считать настоящими шедеврами архитектуры, наполне...

Дизайнерская мебель для спальни

13.10.2014

Спальня, как никакая другая комната вашего дома требует правильного и ответственного выбора мебели. Эта комнат...

Декинг из ДПК от MasterDeck

Декинг из ДПК от MasterDeck

05.09.2014

Древесно-полимерный декинг является относительно новым отделочным материалом для российского потребителя и зна...