• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Полезные советы по уходу за водой в чаше бассейна

Ежегодно количество владельцев персональных бассейнов увеличивается. В связи с этим все чаще встречаются вопросы относительно правильного использования оборудования и ухода за водой. Важно знать, что перед тем как налить в бассейн воду, необходимо тщательно очистить его поверхность с использованием чистящих средств. Но в случае, если воду в бассейн необходимо залить впервые после его возведения, то для начала нужно хорошенько его обработать с помощью альгицида - специального химического средства, предотвращающего рост водорослей на поверхности. Для этого, раствор наносят на предварительно высушенную поверхность и дать ему хорошенько высохнуть, чтобы образовалась защитная пленка.

Кроме того, в бассейнах в соответствии с рекомендациями специалистов, лучше всего использовать водопроводную воду для коммунальных хозяйств. И категорически запрещается использование воды из различных открытых водоемов. Вода для коммунальных хозяйств проходит обработку в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами (СанПин 2.1.2.1188-03). Вода в бассейнах, как правило, содержит множество карбонатов, металлов, хлораминов и прочих химических соединений, которые делают воду жесткой. А как известно, жесткая вода образует известковые отложения на стенах бассейна, оборудовании и дне, а также способствует помутнению воды. При чрезмерной жесткости воды в бассейне необходимо периодически использовать стабилизирующие средства, типа СТХ-700 или СТХ-600. Такие химические агрегаты достаточно многофункциональны, универсальны и просты в применении, поэтому их можно использовать с хлорсодержащими и кислородными средствами.

Регулярная механическая очистка воды способствует удалению крупных загрязнений, что в свою очередь, влияет на сохранение внешнего вида бассейнов. Но, с другой стороны, химические реагенты отрицательно воздействуют на организм человека на молекулярном уровне. Постоянное обеззараживание воды влечет за собой выпадающие в осадок взвеси. Поэтому для того, чтобы избежать этого, необходимо три раза в месяц проводить коагуляцию воды с добавлением дезинфицирующих средств и средств препятствующих образованию извести. Одним из таких средств является СТХ-42. С помощью мельчайших крупиц, средство образует более крупные, которые можно удалить механическими способами и удалить при помощи слива в канализацию.

Исходя из этого, основной задачей владельцев бассейнов, является слежение за чистотой и безопасностью воды. При использовании советов специалистов и правильном соблюдении технических и гигиенических правил, бассейн прослужит достаточно долго и будет приносить только радость.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Виды и укладка линолеума

Виды и укладка линолеума

03.11.2018

Различают несколько вариантов напольного покрытия, условное деление зависит от состава, их можно условно разде...

Выбор автомобиля для семьи

06.09.2014

Приобретение собственной машины для любого ценителя такой техники – это повод для немалой радости. Однако полн...

Таможенные услуги в Москве.

Таможенные услуги в Москве.

30.07.2014

Сегодня в сфере таможенного дела существует большое количество различных нюансов. В некоторых случаях они тр...

СПА- сад

СПА- сад

26.03.2014

  СПА- центр в саду, как правило, создается в терапевтических целях. Этот тип СПА, обычно способствует р...

Как работает система автополива

Как работает система автополива

26.03.2014

Автоматическая система полива — это инженерно-технический комплекс, который состоит из электронного и гидравли...