• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Вентиляция путем диффузии

Вентиляция путем диффузии включает систему поступления в помещение одной или нескольких струй воздуха снаружи. По мере наполнения помещения новым, свежим воздухом, скорость струи постепенно уменьшается.  Использованный воздух выходит через трубопровод, ведущий наружу. На практике часто возникает сочетание указанных выше условий.

 Эффект Коанда

Эффектом Коанда или эффектом прикрепления к стене, названо явление, когда определенная жидкость либо газ прикрепляется к стене и движется по ней. По мере движения жидкости по поверхности стены, в течение определенного количества времени, возникает трение между жидкостью и стеной,  которая имеет тенденцию замедлять движущуюся жидкость.

Это сопротивление потока жидкости тянет жидкость к поверхности, в результате чего она прилипает к поверхности предмета или стены. Таким образом, жидкость или газ, имеет тенденцию следовать по ближайшей поверхности, даже если она изогнутая, кроме того, жидкость может течь по углам поверхности,  если данные углы не слишком острые. Упомянутый эффект был обнаружен в 1930 году Генри Коандой, румынским авиа-инженером. Это явление имеет много практических применений в пневмогидроструйной технике и аэродинамике.

 Если клапан подачи установлен достаточно близко к поверхности, струя воздуха будет цепляться за поверхность. Воздух между поверхностью и струей течет вдоль, новый воздух, в свою очередь, не может течь поверх той струи, на поверхности происходит небольшое снижение давления и струя устремляется наверх. 

Исторически сложилось, что проектируя дизайн в коммерческих зданиях предусматривается поступление в помещение кондиционированного воздуха через разветвленную сеть воздуховодов в  диффузоры, расположенные равномерно в потолке . Свежий воздух входит в помещение и возвращается на уровень потолка . Потолочные воздухораспределительные камеры как правило, довольно большие и могут вместить любые потоки воздуха, которые должны проходить через эти камеры.

Отработанный в помещении воздух, чаще всего выходит так же через упомянутые камеры. Традиционные вентиляционные системы призваны содействовать полному смешиванию приточного воздуха с воздухом в помещении, тем самым сохраняя весь объем воздуха в пространстве ( от пола до потолка) при желаемой температуре.  В таком случае приток свежего наружного воздуха поступает в здание, к находящимся в нем людям. Такая вентиляциионая система  не обеспечивает возможностью размещать различные нагревательные аппараты, следуя  предпочтениям жильцов здания.

Видео: Установка вентиляции

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Устройство павильона и навеса

Устройство павильона и навеса

15.06.2018

В XXI веке козырьки и навесы способны не только защитить вход в здание от солнечных лучей и осадков (от дождя,...

Панорамное остекление квартир: особенности проектирования

30.07.2014

Прекрасный вид из окна, много света и чувство безграничного простора — вот то, что дает панорамное остекление....

Немецкое оборудование для скважин

Немецкое оборудование для скважин

01.08.2014

Многие современные компании, которые занимаются обустройством скважин, пытаются найти хорошее оборудование, ко...

Искусственные и декоративные пруды и водоемы

Искусственные и декоративные пруды и водоемы

26.12.2012

На сегодняшний день мастера ландшафтного дизайна считают, что зеркальная гладь воды это непременная составляющ...

Лепные изделия из полиуретана – достойная смена гипсовым элементам декора

Лепные изделия из полиуретана – достойная смена гипсовым элементам декора

07.06.2014

С появлением полиуретана специалисты обратили внимание на его необычайную прочность и гибкость. Он успешно ста...