• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Вентиляция вытесняющим потоком

Вентиляция вытесняющим потоком традиционно применяется для вентиляции производственных помещений . Она также может быть использована в любых других местах. Если этот вид вентиляции правильно проведен, возможно устранение негативных воздействий отопительной системы . 

Во время вентиляции вытесняющим потоком, механизм подачи расположен на низком уровне , и воздух подается непосредственно в рабочей зоне с низкой скоростью . Конвекционные потоки от потенциальных источников тепла позволяют воздуху двигаться наверх и горячий / загрязненный воздух удаляется через выпускные клапаны, расположенные в потолке.
  
Воздух подается при температуре от 1 до 5 ° C ниже комнатной температуры. Важно, чтобы температура поступающего воздуха была не очень низкая, примерно, больше 2 ° С.

Основная цель такой системы заключается в поддержании температуры и ее концентрации в рабочей зоне при расчетных условиях, позволяя при этом отработанному и горячему воздуху подниматься выше, тем самым выходя из области пользования людьми. Вместо того, чтобы поддерживать конструктивные условия в целом помещении, такая система работает там, где это необходимо, а именно,в зоне скопления людей, тем самым экономя энергию.


Правильно спроектированные системы вентиляции вытесняющим потоком имеют очень хорошее качество, но у них есть свои ограничения :

  •  Клапаны питания большие и требуют много пространства
  •  Клапаны питания часто прикрыты
  •  Зона пола , где скорость потока воздуха превышает 0,2 м / с , становится слишком большой
  •  Вертикальное перемещение температуры слишком увеличивается; она не должна превышать 2-3 ° С.

 

Отметим, что несколько источников тепла на разных уровнях и с разными температурами осложняют ситуацию. В сочетании с движением в помещении, это вызывает перемещение воздуха из верхних слоев в нижние зоны.

Где ее использовать?

Такая система пользуется успехом в Северной Европе в течение последних двадцати лет. Первоначально ее применяли в промышленности , этот проект успешно использовался для вентиляции офисов и других  коммерческих помещений, где в дополнение к экономии энергии , важными факторами являются качество воздуха в помещении и комфорт. Вентиляция вытесняющим потоком эффективно используется в помещениях с высокими тепловыми нагрузками, где вместе с теплыми конвективными потоками проходят так же различные бактерии.

Недавние исследования, проведенные в Массачусетском технологическом институте показали, что нагрузка может быть выше, чем 120 Вт/м2. Вентиляция вытесняющим потоком особенно эффективна при установлении в помещениях с высокими потолками(более 9 футов) кондиционеров. Такую систему рекомендуется устанавливать в театрах, аудиториях, ресторанах, коммерческих кухнях, тренажерных залах, магазинах и фабриках. Не рекомендуется ее использовать, когда в воздухе имеются тяжелые, загрязняющие атмосферу частицы.

Видео: Вентиляция частного дома. Что и как лучше сделать




 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Промышленная мясорубка – незаменимый прибор на кухне ресторана

Промышленная мясорубка – незаменимый прибор на кухне ресторана

20.11.2018

Каждый управляющий ресторана знает, что для приготовления действительно вкусных и качественных блюд важен не т...

Проблемы снижения эффективности ультрафиолетовых ламп в непрозрачной воде

18.05.2011

В наше время, проблема загрязнения водных объектов и ресурсов как никогда актуальна. Самые разные вредные для ...

Menerga: установка системы приточно-вытяжной вентиляции, проектирование вентиляции бассейнов, промышленная вентиляция, вентиляция дома и коттеджа

Menerga: установка системы приточно-вытяжной вентиляции, проектирование вентиляц…

07.04.2010

Область применения Приточно-вытяжные системы фирмы Menerga широко используются в индивидуальном строительстве...

Прямые поставки жби колонн по доступным ценам

Прямые поставки жби колонн по доступным ценам

04.08.2017

Люди возводят здания разного назначения на протяжении многих тысячелетий. Но с течением времени предлагаются в...

Спрос на памятники из красного гранита

Спрос на памятники из красного гранита

02.10.2014

Граниты имеют необычную цветовую гамму и внутреннюю структуру. Однородные минералы применяются для облицовки з...