• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Вентиляция вытесняющим потоком

Вентиляция вытесняющим потоком традиционно применяется для вентиляции производственных помещений . Она также может быть использована в любых других местах. Если этот вид вентиляции правильно проведен, возможно устранение негативных воздействий отопительной системы . 

Во время вентиляции вытесняющим потоком, механизм подачи расположен на низком уровне , и воздух подается непосредственно в рабочей зоне с низкой скоростью . Конвекционные потоки от потенциальных источников тепла позволяют воздуху двигаться наверх и горячий / загрязненный воздух удаляется через выпускные клапаны, расположенные в потолке.
  
Воздух подается при температуре от 1 до 5 ° C ниже комнатной температуры. Важно, чтобы температура поступающего воздуха была не очень низкая, примерно, больше 2 ° С.

Основная цель такой системы заключается в поддержании температуры и ее концентрации в рабочей зоне при расчетных условиях, позволяя при этом отработанному и горячему воздуху подниматься выше, тем самым выходя из области пользования людьми. Вместо того, чтобы поддерживать конструктивные условия в целом помещении, такая система работает там, где это необходимо, а именно,в зоне скопления людей, тем самым экономя энергию.


Правильно спроектированные системы вентиляции вытесняющим потоком имеют очень хорошее качество, но у них есть свои ограничения :

  •  Клапаны питания большие и требуют много пространства
  •  Клапаны питания часто прикрыты
  •  Зона пола , где скорость потока воздуха превышает 0,2 м / с , становится слишком большой
  •  Вертикальное перемещение температуры слишком увеличивается; она не должна превышать 2-3 ° С.

 

Отметим, что несколько источников тепла на разных уровнях и с разными температурами осложняют ситуацию. В сочетании с движением в помещении, это вызывает перемещение воздуха из верхних слоев в нижние зоны.

Где ее использовать?

Такая система пользуется успехом в Северной Европе в течение последних двадцати лет. Первоначально ее применяли в промышленности , этот проект успешно использовался для вентиляции офисов и других  коммерческих помещений, где в дополнение к экономии энергии , важными факторами являются качество воздуха в помещении и комфорт. Вентиляция вытесняющим потоком эффективно используется в помещениях с высокими тепловыми нагрузками, где вместе с теплыми конвективными потоками проходят так же различные бактерии.

Недавние исследования, проведенные в Массачусетском технологическом институте показали, что нагрузка может быть выше, чем 120 Вт/м2. Вентиляция вытесняющим потоком особенно эффективна при установлении в помещениях с высокими потолками(более 9 футов) кондиционеров. Такую систему рекомендуется устанавливать в театрах, аудиториях, ресторанах, коммерческих кухнях, тренажерных залах, магазинах и фабриках. Не рекомендуется ее использовать, когда в воздухе имеются тяжелые, загрязняющие атмосферу частицы.

Видео: Вентиляция частного дома. Что и как лучше сделать




 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Где лучше купить арматурные каркасы и другие скобо-гибочные изделия?

Где лучше купить арматурные каркасы и другие скобо-гибочные изделия?

14.05.2014

На сегодняшний день в современной России в строительстве, будь то многоквартирный дом или небольшой частный до...

Немного о том, чем полезен павильон над бассейном.

Немного о том, чем полезен павильон над бассейном.

07.05.2012

Во-первых, позволяет вам продлить купальный сезон и защищает вас от капризов погоды. Во-вторых, вода...

Водоснабжение и водоотведение в промышленных и жилых зданиях, водоотведение дожд…

11.01.2010

Водоснабжение Водоснабжение занимает большое и почётное место  в жизни каждого человека, оно необходимо для б...

Оправдана ли повышенная стоимость Ротбанда.

Оправдана ли повышенная стоимость Ротбанда.

04.09.2014

Ни один ремонт не обходится без штукатурки. Нередко приходится не только выравнивать стены и потолки, но и про...

Как выбрать место расположения бассейна

30.08.2014

При строительстве бассейна необходимо учесть достаточно много факторов. К примеру, будет ли сооружение закрыты...