• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Зачем нужна водоподготовка

Вода… Каждый день мы потребляем огромное количество воды как для пищевых целей: питье, приготовление пищи, так и для бытовых нужд: мытье посуды, стирка и т.д.

К нам вода доходит по километрам трубопроводов, проложенных в основной своей массе много лет назад. За это время в них накопилось много ржавчины и других загрязняющих веществ, в том числе микробов. Ведь путь от очистных сооружений до потребителя длителен, за это время вода теряет хлор, что способствует вторичному росту микрофлоры.

Таким образом, до потребителя вода доходит вторично загрязненной в трубах городской сети.

Что представляет из себя система трубопроводов? По большей части это стальные, неоцинкованные трубы, которые за долгие годы активно подвергались коррозии. Поэтому проблема ржавчины остро стоит для населения большей части России. Не обязательно, что из крана в таком случае должна литься бурая вода, даже в абсолютно прозрачной воде может содержаться повышенное количество железа.

Данные эпидемиологов показывают, что, например, в воде Подмосковья переизбыток не только железа, но и марганца, фтора, бора, стабильного стронция.

В Москве-реке, откуда вода попадает в водопровод москвичей, содержание нефтепродуктов в 20 раз больше предельно допустимых концентраций, железа — в 5 раз, фосфатов — в 6 раз, меди — в 40 раз, аммонийного азота — в 10 раз. Содержание серебра, цинка, висмута, ванадия, никеля, бора, ртути и мышьяка в донных отложениях Москвы-реки превышает норму в 10-100 раз.

В Воронежской области отмечается превышение гигиенических норм по жесткости, железу, марганцу, бору, фтору, нитратам и не соответствие отдельных проб воды по органолептическим показателям (мутности, цветности, запаху, вкусу).

В Южно-Сахалинске вода не соответствует нормативам по количеству железа и марганца. В Ярославской области более 40% проб воды из сетей коммунальных водопроводов не отвечает гигиеническим требованиям по санитарно-химическим и 6% по микробиологическим показателям.

По данным Роспотребнадзора, 28% населения России потребляют "жесткую" воду, 50 млн человек в РФ потребляют воду с повышенным содержанием железа. Такую воду используют жители Ивановской, Московской, Тамбовской, Ярославской и Калужской областей.
Все примеси, которые по тем или иным причинам оказываются в воде, льющейся из наших кранов, оказывают свое губительное действие на организм.

Так алюминий обладает токсическим действием на нервную систему, барий увеличевает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и лейкозов. Бор снижает репродуктивную функцию у мужчин и вызывает сбой цикла у женщин, способствует нарушению углеводного обмена, а следовательно, увеличивает риск развития сахарного диабета.

Мышьяк, попадающий в систему водоснабжения со стоками от плавильной, стекольной, электронной промышленности увеличивает риск онкологических заболеваний. Стронций также способствует росту онкозаболеваемости.

Свинец, являющийся отходом тяжелой промышленности, поражает почки, нервную систему, органы кроветворения и сердечно-сосудистую систему.

Соли кальция и магния, бром, фтор, содержащиеся в повышенном количестве в нашей воде, вызывают нарушение функций почек, печени, поражают скелет, зубы.

Хлорированные этилены, хлориды, хлорированные фенолы, являющиеся побочными продуктами хлорирования городской водопроводной воды, обладают мутагенным действием, вызывают онкологические заболевания, особенно рак пищевода, желудка и опухоли щитовидной железы, вызывают гипертоническую болезнь. Кроме того, постоянное использование хлорированной воды в пищевых целях способно вызвать изменения на генетическом уровне, в том числе и ускорение такого процесса, как старение организма.

Железо вызывает аллергические реакции, способствует развитию гипертонической болезни и заболеваний крови.

Марганец оказывает эмбриотоксическое (неблагоприятное воздействие на развивающийся плод и новорождённого, аномалии эмбрионального развития) и гонадотоксическое (изменение функции половых желез) действие.

Другая проблема – органолептические свойства (вкус и запах) воды. Вряд ли кому-то нравится привкус хлора в воде. А ведь именно хлорирование – это основной способ обеззараживания воды в России.

Проблема жесткости актуальна практически для всех. И страдает от солей кальция и магния в том числе и бытовая техника, и сантехника: сокращается срок ее службы. Стиральные машины, и посудомоечные машины, для частных домов – водонагреватели, изнашиваются быстрее всего. Кроме того «накипь» покрывает нагревательные элементы приборов, в результате тратится гораздо больше электроэнергии .Таким образом, умягчив воду можно изрядно сэкономить.

Плохое качество воды поверхностных водоисточников, несовершенство применяемых в России технологий очистки воды и высокая степень изношенности водопроводных сетей - являются основными причинами тяжёлых заболеваний, сокращающих срок жизни людей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ароматерапия в хаммаме

Ароматерапия в хаммаме

11.10.2012

С древних времен эфирные масла растений применяются в медицинских, косметических и общеоздорови...

Правильный выбор фотообоев для ребенка

Правильный выбор фотообоев для ребенка

27.08.2014

Детские фотообои – это отличный способ отделки комнаты для ребенка, благодаря которому можно не только создать...

Гибкая черепица и ее модели

02.08.2014

Перед тем, как начать строительные работы, каждый застройщик щепетильно выбирает проект будущего дома, а также...

Экономичная вентиляция

Экономичная вентиляция

26.03.2014

Вентиляция, возобновляющая  энергию является способом сохранения энергии путем предварительной обработк...

Развитие рынка экспертизы

23.07.2014

Оказание услуг в области экспертизы и оценки можно отнести к категории динамично развивающихся секторов эконом...