• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как построить экономичный бассейн и стоит ли это делать

Собравшись строить капитальный бассейн возникают вопросы по оптимизации расходов, своевременность монтажа аттракционов, водоподготовительной системы, возможность экономии на материалах и оборудовании. Во время строительства можно сэкономить на самостоятельной покупке строительных материалов в соответствии с необходимым объемом. Одним из наиболее экономичных способов строительства является скиммерное строительство - когда бассейн закапывают в землю. Такой метод строительства максимально снижает срок проведения работ. Но самый главный фактор для проведения скиммерных работ - ближайшее нахождение грунтовых вод, которые должны быть ниже бассейна, что предостережет от его преждевременного разрушения. Чтобы правильно подготовить котлован для заливки бетонного бассейна, необходимо сделать песочно-гравийную подушку. Причем не стоит экономить на марке бетона. Бетон должен иметь водонепроницаемость не меньше W8 и марку больше 350. Проводя армирование необходимо усиливать сопряжение дна и стены и между стенами. Не стоит экономит и на диаметре рекомендуемой арматуры. Обязательно нужно использовать вязальную проволоку, сварочные работы категорически запрещены!

Профессионально сделанные бетонные работы позволят сократить затраты на оштукатуривание. Штукатуря внутренний слой бассейна, не в коем случае не экономьте на марке сухой смеси и обязательно добавляйте латексные добавки, которые обладают связующими свойствами со штукатурной смесью.

Гидроизоляционные работы стоит проводить с использованием латексных материалов. У такой гидроизоляции будут повышенные технические характеристики, которые позволят эксплуатировать бассейн без протечек. Не стоит экономить и использовать полимерные цементные смеси для гидроизоляции, потому что со временем есть вероятность образования трещин из-за действия химических реагентов. Не допускается экономия и на облицовочном материале, потому что дешевая плитка или мозаика имеет пористую структуру, впитывает затирку и со временем белеет.

Сэкономить на облицовке можно с помощью ПВХ пленки. Для ее монтажа не нужны гидроизоляционные работы. Но главный недостаток пленки ПВХ - потускнение внешнего вида и появление белой полосы в уровне ватерлиии. Эксплуатировать бассейн с таким покрытием можно в течение 10 лет, после чего необходима полная или частичная замена ПВХ пленки.

Выбирая оборудование для аттракционов, лучше всего отдать предпочтение немецким производителям. На этом этапе можно сэкономит на установке станции дозации химических реагентов. Однако в дальнейшем могут возникнуть проблемы с составом воды и нельзя будет надолго оставлять бассейн без присмотра.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Локальные очистные сооружения (ЛОС) AQUATEC

Локальные очистные сооружения (ЛОС) AQUATEC

27.12.2012

ЛОС AQUATEC (Словакия) используются для очищения хозяйственно-бытовых сточных вод от отдельных источников...

Лакокрасочные материалы Альпина

03.10.2014

Взято со страниц — Bafus На сегодняшний день, ассортимент строительных рынков и магазинов включает в себя шир...

Водоподготовка, очистка воды озоном

15.01.2010

Подготовка воды – это изменение ее физико-химических свойств, в соответствии с требованиями, предъявляемыми в ...

Фильтры для вентиляции теперь в Москве

Фильтры для вентиляции теперь в Москве

13.01.2019

Воздушная среда в помещении должен соответствовать определенным нормативам. Соблюдение нормативов сказывается ...

Вентиляция офисов

Вентиляция офисов

14.05.2011

Богатый опыт, проверенные методы, высокая квалификация в области апробации и применения передовых технологий -...