• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как соорудить каркасный бассейн своими руками

Собственный бассейн во дворе дома для многих представляется чем-то фантастическим. Ведь для его строительства требуется серьезное финансовое вложение, много времени и сил. Но есть способ, который позволит осуществить давнюю мечту. Бассейн размером четыре с половиной на два метра и высотой борта в один метр, можно собрать собственными руками за один день.

Основой искусственного водоема будет деревянный каркас и ткань-ПВХ. Такое полотно имеет высокую прочность, ведь недаром его используют для производства навесов, надувных лодок, тентов для грузовых автомобилей и тому подобного.

Из приобретенного полотна нужно сделать так называемое «корыто». При этом очень важно, обеспечить герметичность швов. Такого результата можно добиться только способом сварки посредством специального строительного фена. Подобное оборудование способно разогревать воздух до температуры около семи ста градусов по Цельсию. Тентовая ткань укладывается внахлест двадцать-двадцать пять миллиметров и разогревается до легкого плавления. После этого, размягченный материал плотно прижимается при помощи резинового валика.

Когда «корыто» будет готово, необходимо подвернуть края в верхней части тента по всему периметру приблизительно на полметра и снова воспользоваться феном. Бортик необходим для монтажа люверс (металлических колец), через которые проводиться натяжка посредством тросов. Такие люверсы монтируются в промежутке около пяти ста миллиметров.

На следующем этапе нужно подготовить основание для бассейна. Для этого необходимо выбрать подходящее место и снять верхний слой почвы вместе с растительностью. Грунт должен быть ровным и чистым, без выступающих камешков и прочих твердых частиц. Чтобы добиться идеально ровной поверхности, делают песчаную подушку, слой которой составляет около ста миллиметров.

Для возведения каркаса потребуется сосновый брус (сечение сто на пятьдесят миллиметров), полуобрезная и необрезная доска толщиной двадцать пять миллиметров. Для стоек необходимо подготовить скважину глубиной пятьсот миллиметров: на короткие стороны приходится по одной стойке, на длинные – по две (с пролетом около полутора метров). Те части бруса, которые будут в земле, тщательно обрабатываются битумом. После того, как брус надежно зафиксирован, их можно «сшивать» доской (по верху – высота около одного метра от земли, по низу – триста миллиметров).

После сооружения каркаса можно приступать к установке тентового полотна. В качестве крепежа служат саморезы с прессшайбой (длина тридцать пять миллиметров) и дополнительной шайбой. Ткань должна тщательно натягиваться и прижимать саморезами, но этот процесс следует делать очень аккуратно, чтобы не порвать полотно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Ситуация на рынке недвижимости Киева

Ситуация на рынке недвижимости Киева

30.03.2018

Еще не развит рынок загородного жилья бизнес-класса. И поэтому наибольшим спросом пользуется земля, находящаяс...

Плитка для бассейна: выбор, характеристики, достоинства и процедура отделки

Плитка для бассейна: выбор, характеристики, достоинства и процедура отделки

21.02.2017

Для активно эксплуатируемых помещений и резервуаров предназначены особые материалы. На сайте можно подобрать и...

Профессиональное обслуживание бассейнов на любом этапе

Профессиональное обслуживание бассейнов на любом этапе

29.05.2018

Бассейны привлекают к себе огромное внимание, ведь это отличный способ провести свободное время с родными и бл...

Как правильно выбрать мужские плавки

11.08.2014

Разделять мужское нижнее белье по назначению впервые начали в девятнадцатом веке. Так, появились трусы для куп...

Алюминиевый профиль и его приобретение

Алюминиевый профиль и его приобретение

01.12.2018

Алюминиевый профиль используется в качестве каркаса для офисных перегородок, а также при монтаже натяжных пото...