• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Как создать течение в бассейне

Вода в морях реках и озерах редко бывает неподвижной, именно волны и течения для многих делают купание в них особенно захватывающим. Но когда дело касается бассейна, то тело не ощущает привычного противодействия стихии. Здесь на помощь придет устройство создающее течение в бассейне, благодаря которому, можно ощутить себя пловцом преодолевающим Ла-Манш.

У этой идеи есть еще одно преимущество - занятия спортом в сооружении с маленькой чашей приводят к тому, что человек вынужден, постоянно поворачивать, как результат, в бассейне размером четыре-пять метров может и голова закружиться. В то же время, искусственное течение позволит ему получить необходимую нагрузку, не сдвигаясь с одного места.

Есть несколько способов создать в бассейне сильное течение: с помощью прямотока вода подается из водопроводных труб, противоток использует для подачи напора большой насос, который вбирает жидкость, а затем с силой выталкивает. В итоге появляется имитация купания в бурной реке.

Устройства искусственного течения можно установить при постройке бассейна, их называют стационарными, или закрепить на бортиках уже после окончания всех работ (съемные). Стоит помнить, что одноструйные противотоки создают ощущение двигающиеся воды, это позволяет получить больше удовольствия от плавания и игр, но почти не влияет на нагрузку. Они предназначены для бытовых бассейнов, где плавает вся семья для получения удовольствия.

Двухструйные устройства позволяют не только обеспечить хорошую нагрузку, но и отрегулировать ее исходя из потребностей спортсмена. Такие противотоки лучше устанавливать на бассейн, где будут серьезно тренироваться, и прорабатывать разные группы мышц. В этом случае сила напора даст возможность плыть вперед, и не двигаясь с места, что дополнительно задает пловцу нужный ритм, тут уж не расслабишься.

Бассейн с устройством искусственного течения может иметь дополнительные поручни, покрытые специальным материалом. Он не дает соскальзывать мокрым кистям, а держась за ручки можно немного отдохнуть или сделать упражнения водного фитнеса под струей воды.

Монтаж противотока лучше доверить профессиональным работникам, которые не только установят и подключат его, но и наладят, что обеспечит лучшую эксплуатацию. Семья, получившая такое усовершенствование в свой бассейн, должна только наслаждаться купанием в живой подвижной воде. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Элитный коттеджный посёлок Монолит на Новорижском Шоссе

Элитный коттеджный посёлок Монолит на Новорижском Шоссе

12.09.2014

Всего в пятнадцати минутах езды от МКАД по Новорижскому Шоссе расположился элитный коттеджный посёлок Монолит....

Разница между СПА и салонами

Разница между СПА и салонами

26.03.2014

Термины салон и СПА, часто используются как синонимы, но они на самом деле относятся к двум различным видам ...

Дизайн коттеджа: на что обратить внимание

Дизайн коттеджа: на что обратить внимание

10.02.2014

Многие люди, имеющие достаток хотят или планируют купить семе загородный дом. Есть и такие, кто хотят его пост...

Покупка и заказ постоянных магнитов

11.03.2014

С помощью постоянных магнитов можно проводить эксперименты, сооружать самодельные генераторы и модели «вечных ...

Лакокрасочные материалы Альпина

03.10.2014

Взято со страниц — Bafus На сегодняшний день, ассортимент строительных рынков и магазинов включает в себя шир...