• проектирование  БАССЕЙНОВ
    проектирование БАССЕЙНОВ
    Проектирование бассейнов и системы водоподготовки даёт и владельцу будущего бассейна, и тем, кто будет заниматься его строительством, чёткое понимание того, каким он должен быть.
  • проектирование  ВОДООЧИСТКИ
    проектирование ВОДООЧИСТКИ
    позволяет изменить первоначальный состав воды согласно требованиям стандартов, принятых для конкретных условий использования воды.
  • проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    проектирование РЫБНЫХ ФЕРМ
    это совокупность очень сложных и точных расчетов и операций, играющих важнейшую роль при проведении последующих строительных работ.
  • проектирование АКВАПАРКОВ
    проектирование АКВАПАРКОВ
    Мы учитываем все многочисленные тонкости и нюансы разработки аквапарков.Сотрудники нашей компании имеют необходимый багаж теоретических знаний и опыт.
  • проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    проектирорвание SPA, ХАМАМОВ
    Довольно специфичная задача, поскольку спа-культура всё ещё находится в нашей стране в стадии зарождения, но наш опыт позволяет выполнять проектироание салонов на высшем уровне.

Новости

Выбираем место для бассейна

07.08.2017

С его же начать обустройство? С самого главного — выбора места. Нельзя, ткнув пальцем, сказать,...

Возможность инвалидам посещать оздоровительный комплекс в Подмосковье

22.09.2016

Бассейн – это универсальный резервуар, который позволяет наслаждаться водной средой, плавать или заниматься аквааэробикой, но...

все новости

Особенности спортивных бассейнов

В строительстве бассейнов отдельную нишу занимают спортивные конструкции. К ним предъявляются особые требования. Это касается и размеров, и формы бассейнов, а также способов внутренней отделки и системы водоподготовки. Устанавливается в такие бассейны и специальное оборудование.

Кроме того, существуют особые требования относительно безопасности и надежности. Отличительной особенностью спортивного бассейна является то, что в нем одновременно находится очень много людей. Пользуются им активно, а значит, все системы подвергаются большой нагрузке. Если говорить об олимпийском классе бассейнов, то должны учитываться и требования FINA.

В спортивных бассейнах устанавливается дорогостоящее оборудование. Так как это место имеет определенную специфику, то в соответствии с ней устанавливаются и все площадки, помещения и различные сооружения. Все это должно соответствовать как технологическим требованиям, так и расписанию посещения бассейна и проведения спортивных мероприятий.

Данные специфические особенности проектируются заранее, еще до начала строительства. А в процессе самого строительства используются качественные материалы и передовые технологии.

Во всех спортивных бассейнах соблюдаются стандартные габариты. Так, например, плавательные бассейны имеют глубину 1,8 – 2,2 метра. Для игры в водное поло бассейн имеет размеры 20 на 30 метров при глубине 1,8 метра.

В процессе строительства такие искусственные водоемы оснащаются устройством для прыжков, стартовыми тумбами и разделителями дорожек. Все эти приспособления также должны соответствовать требованиям качества и безопасности.

Трамплины для прыжков имеют высоту 1 и 3 метра. Переставные площадки снабжаются шарнирными креплениями и устанавливаются параллельно поверхности воды. Если есть необходимость сделать площадки более упругими - из твердого дерева делается настил. Лестницы таких бассейнов обязательно должны иметь ограждения.

Прыжковые вышки располагаются так, чтобы спортсмену во время прыжка не слепило глаза солнце. Обычно их ставят на продольной стороне. Бассейны, предназначенные для прыжков и для плавания, располагают не рядом, а один за другим. Специальные устройства при необходимости создают рябь на воде, чтобы прыгун мог различить ее с вышки.

Для проектирования и строительства спортивных бассейнов, конечно же, стоит пользоваться услугами профессионалов. Ведь речь идет не только о качестве сооружения, но и о безопасности спортсменов и зрителей.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Замечательная страна Израиль. Отдых с пользой

Замечательная страна Израиль. Отдых с пользой

29.09.2019

Замечательная страна Израиль! Отдых здесь во многом отличается от отдыха в других уголках стран мира. В Израил...

СПА- сад

СПА- сад

26.03.2014

  СПА- центр в саду, как правило, создается в терапевтических целях. Этот тип СПА, обычно способствует р...

Преимущества террасной доски из ДПК

Преимущества террасной доски из ДПК

22.02.2020

В последние годы при строительстве загородных коттеджей и частных домов стало широко применяться устройство от...

Капитальный ремонт – вторая жизнь для любой квартиры

Капитальный ремонт – вторая жизнь для любой квартиры

21.06.2018

Считается, что капитальный ремонт квартиры необходимо проводить раз в 8-10 лет. За это время окружающая обстан...

Как строительно-техническая экспертиза вопросы эксперту помогает закрывать

Как строительно-техническая экспертиза вопросы эксперту помогает закрывать

10.10.2014

Между партнёрами в строительном бизнесе могут возникать различные ситуации в процессе работы. Заказчик может о...